Глава 1. Избегая начало трагедии

Дарья Шер
Дисклеймер: все права на имена персонажей принадждежат Хиро Масима.

Шел 1666 год. В средневековом Лондоне свирепствовала чума, наказывая население за его прегрешения. Кто-то говорит, что это Божья кара, кто-то про проделки судьбы, кто-то про проклятия ведьм. Множество домов, помеченных красным крестом в знак того, что скоро здесь будет покойник благодаря бубонной чуме. Люди обходили такие дома стороной, боясь заразиться смертельной болезнью.

Ночь на второе сентября была по-своему зловещей. Солнце заходило за горизонт, светясь недобрым алым цветом…



Темная карета, занавешенная изнутри бежевыми шторами с золотыми нитями и позолоченными спицами колес, двигалась в город по своим делам.

- Пожар! – крикнул кто-то за углом. Плотная ткань шторы была отодвинута тонкими белыми пальцами, а в окошке показалось худощавое женское лицо с карими глазами. Хозяйка кареты увидела странное свечение с того места, откуда раздавался голос. Приказав кучеру проехать мимо того места, девушка заметила, как быстро распространяется огонь на жилые дома, где будто по щелчку разгорались стоги сухой травы, припасенной для розжига печей.

- Кажется, ничего хорошего это не сулит, - покачав головой, дама развернула карету в сторону Лондонского моста, чтобы успеть его пересечь до того, как охваченная паникой толпа заблокирует выезд из города.

Миновав окраины, молодая особа стала задумываться о ночлеге, ведь оставаться в городе небезопасно. После того, как закончились дома, помеченные крестом, сквозь деревья под светом восходящей луны, кучер увидел очертания особняка, к которому и направил четверку гнедых коней.

Девушка, чьи волосы были цвета золота, переливающихся в темноте, вышла из кареты и узрела перед собой старый замок, казалось необитаемый, но свет в одном из окон заставлял думать об обратном.

- Тут кто-нибудь есть? – постучав в дверь, незнакомка слегка отворила ее. Взору представилась широкая лестница, устланная темно-алым ковром. Тускло горели свечи, и разглядеть что-то больше она просто не смогла. – В городе пожар, я боюсь, что моя гостиница не сможет меня принять. Я прошу, мне нужен ночлег, - юная особа пыталась докричаться до хозяев, но никто ей не ответил.

Девушка уже собралась уходить, так как неловкая тишина слишком надолго затянулась. Возможно, к ней никто не выходил, так как не хотел принимать в своих покоях незваную гостью. Однако, спустя секундную заминку после своего решения вернуться к экипажу, как со второго этажа начала медленно спускаться мужская фигура. Когда тусклый свет озарил ее, то можно было разглядеть хозяина замка более тщательно: необычный цвет волос для человека – розовый. Вихры будто иголками располагались на его голове. Сам джентльмен был атлетичного телосложения, но, как ей казалось, в парадной одежде. Зачем в своем доме ходить таким нарядным?.. Ведь никакого праздника вокруг не было.

Молчание прерывали его шаги, что с каждым разом приближали его к гостье. Он курил трубку, выдыхая дым себе под ноги. Ему на вид было лет двадцать пять, но манерами был подобен королю, а походка выдавала гораздо более старший возраст. Сложно было точно определить, так как глаза он прятал под челкой.

Девушка сначала подумала, что хозяин дома не замечает ее присутствия, однако направлялся именно в ее сторону.

- Добрый вечер, таинственная незнакомка, - мужчина подошел к ней на дозволительное расстояние. – Как Ваше имя? – он снова выдохнул дым себе под ноги, даже не взглянув на гостью.

- Я герцогиня - Люси Хартфилия, прошу простить меня за вторжение в Ваш дом, – девушка поклонилась хозяину особняка, а он даже и бровью не повел.

- Я могу предоставить Вам, герцогиня, ночлег, но не гарантирую его безопасность, - и тут мужчина поднял голову. У него было бледное лицо, словно неживое, как у куклы, но больше поразили темно-зеленые глаза. Они были как два драгоценнейших изумруда, которые приковывали к себе. Они словно оковывали цепями, запретив шевелиться и даже дышать, потому что девушка не могла вымолвить ни слова в ответ. Этот момент четко запечатлелся в ее памяти.

***
Проходя по коридорам странного замка вслед за главным его обитателем, герцогиня заметила, что вокруг все в паутине и пыли, словно здесь не было женской руки и даже прислуг.

- Простите, но Вы так и не представились, - вспомнила молодая особа, так как надеялась, что услышав его имя, хотя бы будет знать, к какой семье он принадлежит.

- Нацу Драгнил, - сухо ответил он, не оборачиваясь на гостью и проходя в глубины замка, в которых Люси окончательно потерялась бы одна.

- Вы герцог? – не давала покоя она мужчине, что начало его уже порядком выводить из себя.

- Вы слишком любознательны, - он остановился у одной из тяжелых дверей. – Ваша комната, - он отдал ей ключ от железного замка. - Вы все найдете внутри. Советую запираться на ночь и не бродить по замку, - он подождал, пока гостья закроет за собой дверь и скроется внутри комнаты, ведь ей оставаться здесь гораздо опасней, чем в полыхающем огнем городе…

- Начинается Великий Лондонский Пожар, - посмотрев в окно, произнес себе под нос мужчина. – Это нужно отпраздновать самым лучшим блюдом, - ухмыльнувшись, он надел цилиндр с плащом и поспешно направился в сторону выхода.

***
Люси очень плохо спала, ей снился странный и непонятный сон, в котором комната, где она сейчас находилась, была охвачена огнем.

Стены, шторы, мебель – все было охвачено ярким пламенем. Все было так реально, будто происходило взаправду. И среди этого пожара она лежит в своей кровати, а у ее изголовья рядом сидел хозяин особняка и держал запястье герцогини в своей руке.

В какой-то момент он заметил, что девушка наблюдает за ним, поэтому приложил ее руку к своей щеке, вдыхая ее аромат и поднимаясь выше, приближаясь к Люси. Он нюхает ее плечо, оказываясь слишком близко, его волосы пахнут гарью, после чего Хартфилия замечает, что вся его одежда опалена, местами до дыр, местами в крови.

- Это всего лишь сон, герцогиня, - он поцеловал ее запястье и вернулся к шее, где провел влажным и шершавым языком по ключице, а затем она почувствовала прилив необычайного ощущения, будто ее рассыпали на тысячи осколков, а затем собрали заново. Сначала было неприятно, но затем все словно покрылось белой пеленой, которая дарила наслаждение. Это нельзя передать словами, но хотелось, чтобы не заканчивалось никогда, но как только Нацу поднял голову, в ее памяти снова запульсировало чувство опасности, снова тот хищный взгляд больших зеленых глаз, отчего девушка резко проснулась…

- Что же это? – Люси резко вскочила на кровати, оглядываясь вокруг. Но ничего подобного, что было в ее сне не было. Стены и шторы были ровно в таком же положении, что и перед тем, как она ложилась спать. Единственное, что ее испугало, так это легкий запах гари в ее комнате, после чего герцогиня подошла к окну и поняла, что пожар распространился по Лондону, но он так далеко от нее, что не о чем беспокоиться. Запах пришел через окно, но в этом нет ничего страшного, так она думала.