Невесёлые раздумья о будущей войне

Зюлёв Леонтий Михайлович
    "После ряда серьезных поражений в 2015 году (потеря городов Идлиб и Пальмира, а также захват авиабазы Абу-эд-Духур) в конце сентября официальный Дамаск обратился к РФ за военной помощью[34]. 30 сентября Россия официально подтвердила переброску в Сирию авиационной группировки из нескольких десятков самолетов и вертолетов и подразделений обеспечения[35]."
 
      Материал из википедии.

    Трамп всё таки отдал приказ о ракетном ударе по Дамаску. Чего-то и сколько-то сбили чего-то долетело. Потерь нет. Ущерб подсчитывается. Российские ПВО не принимали участия в перехвате ракет.

     Тут и возникло у меня сомнение в заявлении президента, что мы станем уничтожать и ракеты и их носители. Не вступили в схватку Российские ПВО?! То есть раз наша зона влияния не была задета вроде всё верно. Но, но тогда получается, что мы и не при чём и никакие не союзники. Амеры спокойно, не трогая нашу зону влияния (две базы), сотрут остальную Сирию с лица Земли.

     Так мы союзники Сирии или нет, почему на агрессию не последовал адекватный ответ? Сирия его дать не может, а мы как будто и не при чём?. Или мы боимся дать по зубам агрессору, или у нас кишка тонка, или мы там просто для того, чтоб... А для чего мы там? Наблюдать с безопасного расстояния? Тем самым наш международный авторитет(???) тает на глазах как весенний сугроб.
   
     Понятно, что ввязываться в полномасштабную войну никому не хочется, но что ещё должны сделать амеры, чтоб союзники приняли наконец-то участие в ответе? Не лучше ли нам в таком случае просто убраться восвояси, чтоб не терять свой имидж и не позориться.

     Если ракетный удар амеров везде сравнивают с нападением Гитлера на СССР, то поневоле возникает и другая аналогия с открытием второго фронта в 1944 году, когда и так уже было понятно, что СССР дожмёт Гитлера до его логова.

     То есть или мы такие же союзники, как антигитлеровская коалиция в ВОВ, так те нас хоть кормили и вооружали для достойного ответа. А мы и на это неспособны.
Или 110 ракет это не аргумент для ответных мер? Или пока пешком не полезут это не война?