Лихие 90-е Гл. 1 1991 г. Часть 8-4 1-я Лекция

Дудко 3
М. Б. ЛЕВИН

balance-tv.ru




ЛИХИЕ  ДЕВЯНОСТЫЕ

ГЛАВА 1   1991 г 

ЧАСТЬ  8-4   1-я ЛЕКЦИЯ   

   
  18 октября 1990 года мы с Виктором поехали на первую вступительную лекцию, которую проводил ректор АКАДЕМИИ - Михаил Борисович Левин.
   
  Лекция проходила в конференц- зале на 4-ом этаже МПВШ.
   
  Народу собралось много.
  Собственно, эта первая встреча с ректором и преподавателями не была чисто лекцией по АСТРОЛОГИИ.
   
  Михаил Борисович поздравил всех нас с торжественным моментом - открытием первой Московской АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ.

  И нам всем было очень приятно, что мы стали причастными к такому историческому событию.
   
  Михаил Борисович коротко представил себя аудитории...
   
  Он - родился 25 июня 1949 года, в Москве, в 19 : 43 GT. Окончил механико-математический факультет МГУ (1974 год). Астрологией занимается с осени 1973 г. Одним из первых в нашей стране в 1978 г. начал вести астрологические группы.

  С 1990 проводит выездные семинары в России, Украине, Молдавии, Прибалтике, Болгарии, Польше. Живет в Москве.
   
   Сферы интереса в астрологии - изучение проблем эволюции человека, мунданная астрология, астрологическое исследование истории, финансовая астрология.
 
  Он - Доктор астрологии, ректор Московской Академии Астрологии, один из старейших российских астрологов.

  (ДОБАВЛЯЕМ:

  Выступления М. Левина в средствах массовой информации сыграли положительную роль в популяризации астрологии в СССР на рубеже 1980-90-х годов.
  М.Левин - соучредитель и ректор Московской Академии Астрологии (с 1990), один из организаторов ЦАИ. Член ряда астрологических организаций. Доктор астрологии (РАС, декабрь 1995). М. Левин - автор одного из первых в нашей стране печатных курсов по астрологии, а также большого количества статей в периодических изданиях. Участник астрологической телепередачи "Звёзды говорят" (1991-1994 гг.)
-----------------------------------------------------
   
  Левин сказал нам, что АКАДЕМИЯ образована несколькими межрегиональными ассоциациями.

  - "Наше официальное название: Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГИИ" или сокращённо: НОЧУ ДПО "АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГИИ". Неофициально нас называют: Московская Академия Астрологии".

  - "Первое астрологическое учебное заведение в России - открыто в 1990 году с целью повышения профессионального уровня подготовки квалифицированных специалистов в области астрологии и смежных оккультных дисциплин: нумерологии, физиогномики, хирологии, Таро и других".
   
  М. Б. сказал, что лекции будут нам читать 4 лектора, а семинарские занятия будут вести другие преподаватели.
  Он назвал некоторых из них: Митяева, Бологова, Левицкая, Левицкий, Левина, Израитель, Райтберг, Кирьянов, Маркина и другие...
   
  На 1-ом году обучения нам будут даны основные знания астрологии, плюс min методы прогнозирования и - весь нумерологический аппарат.
   
  Во 2-ой год обучения мы изучим - весь прогноз.
   
  3-ий год - "работа с человеком" - техника.
  Это мунданная астрология - ЧЕЛОВЕК, ПРИРОДА и ОБЩЕСТВО.
   
  У нас будет очень много практики...
   
  Занятия - платные - на основе самоокупаемости. Это = 35 руб. в месяц.
  Всего - 8 занятий в месяц - по 2 в неделю: 1 лекция и 1 семинар.
  Те, кто имеют подготовку, могут быть приняты на 2-ой курс.
   
  У нас будет 2 семестра по 4 месяца с перерывом на лето. Контроля за посещаемостью - не будет.
   
  После 3-х лет обучения (это 600 учебных часов) - диплом.
   
  М. Б. обратил наше внимание на то, что - "Сегодня 18 октября, новолуние - в 18 часов 37 минут".

  Кто-то спросил: - "Изотерический принцип?".

  М. Б. - "Зона на границе рыб. Формула: - Не надо выбирать обстоятельства. Надо дать Богу представить обстоятельства тебе. Нам предложили... Нас позвали... Место связано с...".
   
  А дальше - опять о порядке занятий...

  Занятия могут начинаться в 15 - 16 часов и будут проходить здесь и на улице Готвальда.
   
  Левину задавались вопросы:
   
  Вопрос - Что будет после диплома?
  Ответ - Могут читать лекции. После 7-и лет стажа - работа на выезде...
   
  Вопрос - Будет ли заочное отделение?
  Ответ - Будет, но не сейчас. Лучше, конечно, - очное обучение. В контакте повышается УРАНОВАЯ ЭНЕРГИЯ.
   
  Разрешается ли обучение по 2-ум образованиям?
  Ответ - Сколько угодно.
   
  Вопрос - Много будет технической работы. Если не уложимся по времени, как быть?
  Ответ - Можно будет работать в Академии.
   
  Вопрос - В этом году много желающих. Примут ли всех? И нужно ли проходить собеседование?
  Ответ - Отсекать желающих не будем.
   
  Вопрос - Какая основная тема обучения?
  Ответ - Человек - в Космосе. Как живет человек в обществе и общество - в космосе.
   
   - Будем ли изучать другие астрологические школы?
  Ответ - На старших курсах будут изучаться все школы.
   
  - Будут ли привлекаться экстрасенсы?
  Ответ - Да, со 2-го семестра.
   
  Вопрос - Продолжительность лекций?
  Ответ - Лекции - 3 часа, Семинары - 2 час.
   
  Вопрос - А как с Астрономией?
  Ответ - Очень важно. И - Систематика и Аккультные науки - тоже.
   
  Вопрос - Какие журналы выписывать?
  Ответ - Журналы, в которых есть астрологические статьи: Крестьянка, Наука и религия, Работница, Здоровье, Твое здоровье.
  Брошюры общества ЗНАНИЕ - НАУКА О ЗЕМЛЕ. Это - 12 статей - О землетрясениях и другие...
   
  Вопрос - Будут ли издаваться лекции?
  Ответ - Будет выпускаться журнал со следующего года.
   
   
  Вопрос - Основные темы 1-го курса?
  Ответ - Основные темы: 
 
  - Познание Мира
  - Философия в Астрологии
  - Описание МИРА
  - Астрология - система отсчёта
  - Построение натальной карты - ЛИЧНОСТИ
  - Развертка натальной карты
  - Транзиты
  - Солнечные гороскопы (СОЛЯРЫ)
  - Диагностика астрологического синтеза
  - Знаки и Дома
   
  После 1-го курса:
   
  - КАРТА ЧЕЛОВЕКА и
  - Владение методами...
   
  Если кто-то из наших читателей решится на поступление в Московскую Астрологическую Академию, возможно при первом её посещении будет задавать такие же вопросы...
      
  В 19 часов 37 минут Михаил Борисович Левин объявил торжественное открытие АКАДЕМИИ...
   
  Дальше Левин предоставил своих двух проректоров: ВЕЛИЧКО ФЕЛИКСА КАЗИМИРОВИЧА и ВИТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ВАЙСБЕРГА.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ