Из дневника и переписки с друзьями, 579

Виталий Иванов
Детей своих не пробовали учить? Вот это хорошее дело.
Не нужно заниматься тем, что вам не доступно. Тем более, автора не читая.
Это не красит и ставит в странное положение.
Не интересно? Пройдите мимо, не потеряете ничего.)

Коля
Порой зависит от настроения.)
Но ведь, даже если и выжечь, надо сначала зажечь. А когда зажигаешь, не знаешь, вдруг выжжешь случайно?
Ну, а без огня, огонька – как нам жить?
Специально ничего выжигать не хочу, это точно. Разве что кроме хамства и глупости. Но и тут надо быть осторожным. Ведь случайно можно сжечь и что-то хорошее.
Вот так. Выбор оччень не прост. Хорошо, что ты понял)
Спасибо!

-----
"Виталий  (MгновениЯ)
Рада, что понравился фон, оставлю его на время зимних пиров.
Вы правы и в том, что гулять по интернету уже не так интересно, ибо все главное происходит внутри своей вселенной.

Цитата
Узнал я что такое - знать
И что нельзя помочь, чтоб знали.
Что ж… пусть меня не понимали,
Себя я сам сумел понять!

Хорошие у вас стихи и созвучные моему пониманию, а все же возникает иногда желание осветить иной взгляд и убеждения, поскольку все мы уникальны по сути своей...
Ко всему, Виталий, я правда не понимаю, как можете вы не понимать принципиальное существование, то есть Необходимое существование Разума Космоса - сознания уровня выше человеческого. Ведь если признаете, что есть ниже человеческого уровни, то на каком основании называете пределом развития человеческую мысль? Если сами стремитесь выйти в Космос, то почему не видите вашу цель в сотворчестве с иными уровнями Сознания?
Это не для дискуссии, а риторический вопрос для размышления...
С теплом, Феана"
----

Ник. Все мы люди, все человеки.)
Каждый говорит об этом по-своему. Но есть нечто и общее.)

Чешется, что ли? Хотите, чтобы вам почесали?
Мне это не интересно.
Если есть конкретные замечания по существу, это одно. А наезды по поводу обратите, как журналист, на реальные недостатки. Они у нас есть.

Привычка критиковать всё, что не понимаешь, говорит только о недалеком уме.
Потренируйтесь где-нибудь, где попроще.

Идиотов так много, что неподготовленному человеку трудно поверить в Бога, создающего таких сыновей. Подумайте над этим.

Вы, наверно, не знаете, что Сеньке надо выбирать объекты по шапке?

Вы, видимо, полагаете, вас кто-то уполномочил в учителя? Справка-то есть? Из сумасшедшего дома)
Если вы ничего не знаете, куда лезете?
Попробуйте своих родителей поучить, как делать детей.)
Если же вас, тем не менее, интересует, с чего начать изучение моих трудов, можно посмотреть тезисную статью «Проект Вселенная» из одноименной книги.
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/
Эта статья написана в начале 90-х годов.
Можете затем также поизучать материалы по другим книгам, их около 40-ка.
Когда прочитаете хотя бы один раз, можете возвращаться с конкретным вопросом. Сомневаюсь, однако, что эта тема для вас. И вообще философия.
А насчет ссылок. Поищите их у Платона, других философов.
Что б вы знали хотя бы чего-нибудь, объясню. Философ отличается от компилятора тем, что создает свою философию, а не переписывает из чужих книжек в свои.

Рекомендую отстать от меня, потому что иначе вы еще больше расстроитесь!)

Куда вы лезете, не подмывшись?
Никому это не надо. Или вам всё оплачено?

Вы мазохист? Вам же все уже объяснили)
Сделали предупреждение)

В той же книге «Проект Вселенная», на которую выше дал ссылку, в конце глава «Мировоззрение». Это и есть Новизна.
Если вам нужно. Или вы не умеете открывать по ссылкам?
Вам прислать персонально?

Послушайте. Уймитесь, наконец. Я лично, в отличии от вас ничего никому не навязываю.
Вы кто? Администратор? Если так, не нравится, снять ваше право.
А болтать просто о том, чего не понимаешь, не надо! Пытаясь навязывать своё мнение. Тем более, абсолютно необоснованное!
Не нужно привлекать внимание к своей дешевой персоне. Цена от этого не поднимется.)

Не хотите читать, тогда лучше помолчать.
Я таким бестолковым, как вы уже миллион раз все объяснял. Бесполезно.
Читайте. Может, когда-нибудь и поймете.
А пустой болтовней засорять интернет не надо.

----
Феана!
Вот опять… как только набираю текст, связанный с вопросами мироздания, он вываливается и исчезает, закрывается word. Так и живем.)
Придётся перенабирать текст, постоянно его сохраняя. Жаль. Первый вариант бывает сильнее.

Я ничего не отрицаю. Всё может быть. Однако существование Высшего Разума не доказано. Согласитесь. Это внутренние ощущения отдельных людей. Но ведь и голоса некоторые слышат, другие видят иные миры, духов и прочее. Это работает внутреннее сознание, однако не находя соответствующего подтверждения в мире реальном. Так все видят сны ночью. Но не все наяву.
Это я не конкретно о вас. Но ведь это всё очевидно.

Теперь по сути. Наличие или отсутствие Высшего Разума для человечества ничего не меняет. Мы сами должны им стать, или с ним слиться на каком-то этапе. Но, в любом случае, - самостоятельно, ни на кого не рассчитывая. Ни на кого!
Но!
Мы вполне может рассчитывать на фундаментальные основания мироздания. В частности, на всеобщий принцип движения и взаимодействия, определяющий саму возможность Творения. Везде, всегда и повсюду!
Можем рассчитывать на естественный отбор самого совершенного, соответственно, глубинное понимание красоты, прекрасного, свойственное всему во вселенной. В бесконечной, вечной вселенной.
Это не Разум, Феана! Это само основание мира, которое и позволило родиться нашей Вселенной, нашей конечной, прекрасной Вселенной в бесконечной, слабоструктурированной, вечной вселенной.
Нас создала вселенная. И мы должны соответствовать. Охватывать разумными связями всё новые квоты материи. Т.е. запускать космические корабли, сеять Разум на всё больших пространствах. На основаниях прекрасного, единого мира, где Разум - наш Разум! - заботится обо всем, Едином Целом.
Вот как-то так.
И, повторюсь, совершенно не важно, есть кто-то над нами или же нет. Важно - есть что-то.) - Что мы должны сделать, сотворить еще лучше!
Дружески и с любовью, Виталий
----

Послушайте. Не знаю как вас по-русски. Я давно уже вышел из возраста рассчитывания на каких-то «редакторов или издателей». Не надо болтать.
Вы хотите, вместо ссылок получить здесь полные тексты в комментариях?
Вы неадекватны.
Я, кстати, практически сразу вам об этом сказал.
Но это ничего не меняет. Угомонитесь.

Сразу было понятно, что вы ничего не читали и не хотите читать. А так… любитель поболтать, прикинувшись журналистом.
Нашлась минутка для вас, хоть посмеялся.)
Но пора заканчивать с вашей херней. Попрошу закруглиться.
В следующий раз попросите куратора подослать кого-нибудь посмышленее.)

Не слышал о нем. Кто это?
А как же Зюганов?

Не пудрите мозги. Есть все ссылки, всё можно прочесть. В том числе тезисную статью и краткое изложение новизны. Вам это не нужно.
На ФБ не самое удобное место для прений. Это вполне очевидно.
Реальным обсуждением выставленных публикаций занимаются на философских сайтах. Например, есть сайт «Философский штурм». Профессиональный.
Какое вы имеете отношение к философии? – Никакого.
Чем вы здесь занимаетесь? – Провокацией.
Приличные люди так себя не ведут.
И в приличные места таких не пускают. Так что вы здесь совсем ненадолго.
Рекомендую уйти самому и больше не появляться.
Для журналюшек полно других мест, где гадить, возможно, даже приветствуется.
Чего же ещё?)
Без уважения, Виталий Иванов

Да, всё очень не сложно. Надо быть просто собой. Насколько это возможно.)
Поддерживаю!

Что вам объяснять? Вы не умеете заглядывать даже на первый абзац данной вам ссылки.
А там отвечено на ваши вопросы. Но это вам ни о чем.
Хорошо, повторю здесь, не для вас, собственно. Но, может, хоть кто-то еще есть живой.)

Проект «Вселенная»
Тезисная статья по книге «Свободный полет» в 3-х томах [1], [2]. [3]

«Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят».
Николай Гоголь

Космические идеи всегда тревожили умы русской нации. Недаром самая оригинальная и постоянная тема философии нашей - «русский космизм». Здесь можно перечислить целый ряд блестящих философов и ученых: начиная с А.И. Галича (1783 - 1848) и А.И. Герцена (1812 - 1870) и далее - Н.Ф.Федоров (1829 - 1903), Н.А. Умов (1846 - 1915), К.Э. Циолковский (1857 - 1935), В.И. Вернадский (1863 - 1945), А.Л. Чижевский (1897 - 1964), А.К. Горский (1886 - 1943), Н.Г. Холодный (1882 - 1953), В.Ф. Купревич (1897 - 1969), А.К. Манеев (род. в 1921г.). По линии религиозного возрождения - В.С. Соловьев (1853 - 1900), П.А. Флоренский (1882 - 1937), С.Н. Булгаков (1871 - 1944), Н.А. Бердяев (1874 - 1948).
Настоящая работа продолжает данную тему.

Говоря о порядочности, Василий, надо иметь в виду и себя. Это не лишнее.
Есть темы, над которыми шутить не смешно.
А тебе всё до звезды – северянин, друзья, родные, поэзия…
Это не замечать невозможно.
Что тебя удерживает в мире, мне не понятно. Разве что надежды поиздеваться над ближними. То есть над всеми.
Но и это ведь не получается.
И не получится.

На мой взгляд, есть лишь одна неувязка со статусом Крыма. Хотя я не профессиональный копатель юриспруденции. Именно в том, что в обмен на Крым Украина отказалась от ядерного статуса. По какому-то там договору, на что нам, видимо, и пеняют.
Этот вопрос надо решить. Открыто и однозначно.
Кто разрешил менять людей на ракеты? Ельцину и кому-то еще? Раз навсегда! В Крыму несколько миллионов русских людей. И никакой ядерный статус здесь не при чем. Русские должны быть в России. Земли, где однозначно выстраивалась земля русская – здесь.
Тем более, когда это сопряжено с безопасностью, жизнью людей.
А ограничение распространения ядерного оружия – вполне очевидная тема. Не терпящая торговли и спекуляций!
Об этом надо откровенно сказать.

Да. Проблем достаточно. На мой взгляд, может вылечить лишь честный, объективный подход ко всем историческим несправедливостям. Абсолютно ко всем.
Это надо знать, дать оценку, не забывать.
И только тогда можно надеяться избежать повторения «очевидных» ошибок.

Ну, вот так как-то можно без «жидов»? А то не удобно.
Среди них есть и друзья.
Что, в самом деле? Есть интеллигентные люди, способные поставить на место.. кого угодно. Ну и те, которые просто повторяют слова.) Которые не сами придумали. Не прибавляя к ним смысла.
И без всякого толка!

На мой взгляд, немаловажно ощущение внутреннее, что ты сделал что мог. Попробовал осуществить Мечту свою, в меру собственных сил. А если что-то получилось… стихи, изобретения, любые творения - чего же еще?
Только то, чтобы каждое частное, личностное творение оказывалось кому-нибудь нужным…
И это уже проблема, выходящая за личные вопросы и достижения.
Навеяло вашим комментарием, Надежда.
Не исчезайте!

Володя.
То, что есть какие-то ассоциации, на мой взгляд, нормально. Плохо, когда нет ничего.
Значит, и текст таковой. Ни о чем.
Я, конечно, не о себе) И ни о ком персонально.
Все мы отталкиваемся от многих. Но! Есть узнаваемые отталкивания и когда.. настолько общо, что можно сравнить с чем угодно. Но только, увы, не с поэзией оброзцов лучших)

Маску на нос покрепче надвинь. И, может быть, опять не заметишь, как больно не в носу, а в душе.

Володя
Мы ведь можем отличить талант от популярности, которую нам навязывают? Не только на ТВ, но и в Интернете.)
Или уже ни на что не способны? И просто согласны с мнениями кого угодно, неизвестно кого, кому дела нет до поэзии?

Генрих
Да, это нечто родное.
Возможно, подмена родственников, которых теряем. Давно потеряли.
Это стихотворение предчувствие, написанное задолго до многого. Еще в юности.

Вы мне надоели со своей ерундой.
Еще раз появитесь, заблокирую.
Какой из вас редактор? Того, что не понимаете?)
Посмешище.

Отлично, Андрей. Вам спасибо!
Не напрасны наши труды!)

Андрей Муз
Спасибо. Обязательно скачаю и прочитаю. Ваши стихи мне особенно интересны. Есть в них что то ностальгически детское, непосредственное и чистое. Одновременно технически на высоте. Это здесь редко. До встреч!

Буду рад, Андрей.
Спасибо. Жму руку!

Владимир.
Мы ведь для себя пишем.) А если не получается печатать ради денег, что ж.. бывают трагедии пострашнее.
Другое дело, когда хорошие стихи не доходят до человечества, народа. Но, видимо, в этом есть и наша вина.
Хотя государственная политика должна быть. И, на мой взгляд, заключаться в поддержке не массовой культуры, а настоящей Поэзии.
К которой каждый из нас причисляет себя.) Слава богу, только в Питере больше 40000 поэтов.
А значит, поэзия - массовая культура. Народная, потому и бесплатная.)

Заметил в своих словах некоторое противоречие. Не мудрено и запутаться. С нашим правительством) от которого толку нет никому.
... Ни для поэтов, ни для народа.
Но стихотворение не об этом.)

На мой взгляд, каждый может считать себя кем угодно. Поэтом, гением, прокурором. Если не навязывает другим своего мнения. А увы, иногда мы это наблюдаем даже на Рифме.
Вот, например. Как вы относитесь к некоторым мнениям Александра Андреевского или Василия Тюренкова в блогах?
Вам все равно?
Это пример конкретного навязывания мнений.
Это в связи с 40000 поэтов. Они вовсе не агрессивны. На мой взгляд, лучше считать всех поэтами, нежели обидеть ненароком одного настоящего. Нет?
И всем при этом практически наплевать. Все в кустах.
Так о чем мы?

Эльдар
Неужели ты думаешь, тебе или мне нужен такой пиар?
Я, собственно, пытаюсь ограничить друзей от такого пиара. Беря огонь на себя.)
Но если тебе это нужно. Стоит только напомнить твои награды и звания, их у тебя больше, чем у всех вместе взятых на Рифме.
Сладкая жертва!)

Володя.
Личные проблемы? :))))
За всеобщим личным иногда можно замечать то, что происходит реально и рядом.
На Рифме происходят интереснейшие обсуждения, много лет. Часть их, в которых участвую сам, собираю. И даже выставляю на других ресурсах. Например, Проза.ру. Сотни публикаций.
Собрано несколько книг. И выставлено в Инете.
Не стал бы говорить, что это интересно, читается, если это было бы личным. Но это коллективное творчество.
Глубокие философские, литературоведческие, мировоззренческие размышления, обсуждения. Старожилов Рифмы.
Последнее, правда, с уклоном ироническим. Это трехтомник (пока изданы первые 2) наших дружеских дискурсов с Андреем Андреевским и Василием Тюренковым.
Все это не сложно найти по ссылкам в блогах на моей странице «Библиотека книг». И ее продолжение.
А так, не интересуясь ничем, можно повторяться бесконечное число раз.

«Виталий, твои оппоненты сделали и продолжают делать для твоего пиара всё возможное.»
Ахадов Эльдар

Дружески. Ты думаешь, только твои награды и звания – настоящие?
А на остальных – наплевать!
Пускай клоны, анонимы и просто практически сумасшедшие идиоты, коты, болтают всё, что хотят. Так?
Несколько лет назад я предложил Администрации полностью снять модерацию. Мотивируя, что серьезные люди, выдающиеся поэты сами способны справится с любыми проблемами. И на это пошли.
Но я не предполагал, что каждому придется биться по одиночке. И всем будет плевать, только бы не задели его.
Увы, я разочарован.

Вот это я написал вчера, но не выставил.
Склоняюсь к тому, что надо попросить Дмитрия опять назначить нам Модератора. Это обыкновенная практика. Рифма обыкновенный сайт, с обыкновенными пользователями.
Это всем будет удобно.

Вик
Я с тобой в принципе согласен. С одной стороны. Всё это вижу. Игнор, конечно.
Но! Это понимают более-менее постоянные обитатели Рифмы. А те, кто заходят от случая к случаю, - что думают, наткнувшись в Блогах на висящее несколько дней верхнее сообщение Андреевского или Тюренкова? Куда мы пришли? Куда мы попали? Что тут за люди-коты? И кто им позволяет визжать? Люди-мыши? Мышепоэты? Меня здесь не будет.
Нет?)
Игнор игнором, но, на мой взгляд, можно что-то и делать. В частности, высказать свое отношение к происходящему. Это не означает постоянно заниматься склоками. Но высказать свое отношение один раз – возможно.
Вот ты это сделал. Юра тоже. Еще два-три человека пытались как-то отреагировать. И это уже кое-что. Конечно… )

Эльдар
Я никогда не запрещал тебе иметь свое мнение. С этим, думаю, ты согласишься.
Разве я запрещал иметь свое мнение Василию Тюренкову или Александру Андреевскому? Когда? Где? Наоборот, распространил мнения их, может быть, на века, собрав всё (ВСЁ абсолютно), что они обо мне сказали в две немаленьких книги и выставив их в Интернете на нескольких сайтах.
Чего же еще?
Благодарности? Не ожидал. Какая может быть от них «благодарность»? Мы видим.
Речь не о мнениях, а об элементарной этике отношений.
Да, можно посмеяться, иронизировать. Но, полагаю, не бесконечно, тупо повторять одно всё и то же.
Тебя всё устраивает? Отлично!
Мне не досуг еще тебе объяснять, что хорошо, а что подло. Ты давно не ребенок и сделал свой выбор.
Рифма – необыкновенный сайт, где каждая «личность глубоко талантливая» может гадить сколько угодно. Никто внимания не обратит. Поэты выше такой ерунды. Могут стихи выставлять, даже по колено в дерьме. До носа и поуши.