На улицах Тель-Авива

Наталья Цибульник
Тель-Авив.
 Утро.
 Просто женщина шла, ела незамысловатый бутерброд.
 Я увидела ее со спины.
 " Космос ",-подумала и бросилась фотографировать, пока чудо не исчезло.
Вот они, забытые цивилизации рядом с нами...
Я остановила ее и подруга перевела просьбу сфотографировать ее.
Любезно согласившись, она неспешно и с полным достоинством, переложил бутерброд в другую руку,встала в позу.
 Мир остановился, я расматривала забытые миры и пространства, что были оставлены как рукописи,закодированные неведомым нам знаком, знаком роскошным и великолепным, доступным немногим, но душа читает его легко...и все встает на свои места.
 Просто слушать свою душу, свое сердце,свою планету,свою вселенную,рожденную внутри каждого из нас.
Мир летел и волшебство рукодельного сотворчества с богом открывался новыми гранями,даря отдохновение от забот и сотворение собственного мира, включающего все грани саморазвития и даже больше.
 Мир стал точкой, здесь и сейчас.
И эта точка раскрывалась многогранно и все,кто жил рядом своей жизнью, торговал и покупал , торговался и учился договариваться,они исчезли...
Был мир открытий и забытого смысла жизни, жизни без прекрас.
 Какие краски нового мира открылись....
 Араб грузчик грубо швырнул рядом с нами грязный "полетт". Так он требовал продвинуться.
 Прерваный разговор...
Я спросила у нее кто ей это вышивал?
Она рассказывала про кофточку, на которой остались неотстиранные пятна и решила просто вышивкой закрыть неопрятность.
"Орнаменты, откуда вы их взяли?,- спросила я.
Ответ обескуражил меня.
Она сказала:"Из головы, просто взяла, что пришло в голову ,то и вышивала!".
  Это женщина хранила тайны Рода.
Хранила и неведала богатства своей души,своей тайны мира.
И вот испорченная пятном кофточка сподвигла ее на работу.
 Мастерицы всех стран и народов оценят ее труд..
Ведь она сохранила самобытное и незабываемое авторство Рода над смыслами жизни,что несли в мир всей своей цивилизацией.
                Н. Цибульник

(фото автора)