Симеиз пирамидальный комплекс

Елена Гуременко-Еленчина
Симеиз – горный Храмовый комплекс. Все скалы и горы имеют пирамидальную трёхгранную форму. Три грани – символ женского начала. В моём понимании Симеиз – место силы, Храм Рождества высших сущностей на Земле, таврский Храм Богини Девы (более подробно читайте в моей легенде http://www.runitsa.ru/publications/author33449/ ).
На горе Кошка при раскопках обнаружен Храм, а пирамида здесь – это голова Кошки. Лебединое Крыло трёхгранная скала, у подножия которой был Храм. Гора Панея – трёхгранная пирамида с трёхуровневым храмом, при раскопках обнаружен мозаичный пол, который приравнивают к технике мозаики Храма в Херсонесе. Скала Дива – трёхгранная пирамида на вершине которой тоже был Храм.
Единственная пирамида, на которую легко попасть и я думаю это сделано специально теми кто этот храм сделал - гора Панея. Тенистые парковые дорожки сами приведут вас в нужное место.
 Физические свойства пирамиды позволяют находясь на её вершине очищаешься от всех микробов, вирусов, патогенной флоры, очиститься от негативных программ, болезненных жизненных ситуаций. Поэтому, если вы хотите помочь себе, вы должны находясь на вершине Панеи обратить своё внимание на эту проблему, подумать откуда она возникла, вскрыть её первопричину, осознать и поблагодарить за урок, который она вам в жизни дала и ощутить своё очищение. Там, где внимание там и энергия. Так как человек является проводником энергий, то направляя своё внимание в нужное русло мы работаем с проблемой, а если вы находитесь на пирамиде, то она как генератор усиливает ваши намерения. Солнышко обнимет своими лучами, Ветерок приносит энергии лёгкости и изобилия, Земля Матушка наполнит тёплыми материнскими энергиями Храма Симеиз.
Ну а если вы здоровы и не нуждаетесь в очищении, тогда отправляйте в таких местах в Мир любовь и счастье, пусть нейтрализуется всё негативное. Пусть ваши мысли будут чистые, светлые и созидательные.
Море – одно из главных составляющих сил Храма. Бухта, которая расположена между основаниями четырёх пирамид, а так же между некогда существовавшими четырьмя храмами – это пляж санатория Юность. Здесь вода обладает особыми свойствами обновления, наполнения, исцеления.  Вершины пирамид в этом месте создают энергетический купол. Волшебство этого места ощущаешь всей своей душой и телом. Побывав однажды на этом пляже, вдохнув его бризы, насладившись красотой окружающих скал, и лаской моря ты никогда не забудешь это место. То, что не увидит глаз человека, то можно разглядеть на фотографиях. Множественные искринки, рождённые Водой и Солнцем, энергетически зажигают это пространство счастья. Поверхность моря горит всеми цветами радуги – это самоцветы Храма.
Само название говорит о том, что Симеиз (семь) открывает, развивает седьмую чакру. Седьмая чакра – Сахасрара.
Послушайте это название… Саха – так называют оленя – у древних скифов САКА сохатый – рогатый – то место на голове где находятся рога – корона – символ мудрости. Во многих культурах олень священное животное, его изображали на иконах как символ Христа.  РаРа – двойной свет. РаРа- если прочитать латиницей получится Папа – Отец Небесный. Седьмая чакра - энергии Отца Небесного. Свет и знания, которые приходят когда Сахасрара открыта и чиста, наполняют нас интуицией, силой, вдохновением, желанием творить и любить. Это центр просветления, отсутствия страхов, тревог, ненужных переживаний.
 Многие отдыхающие не могут дать объяснение почему их так тянет в Симеиз. И каждый год, когда они задают себе вопрос где они будут отдыхать в этом году, перебрав множество вариантов, возвращаются своей душой в Симеиз. А наш посёлок в ответ на любовь дарит всем любящим сердцам свои энергии здоровья и любви.