Скрипали

Владимир Бердичевский
                СКРИПАЛИ
Если две стороны и угол между ними одного треугольника равен двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то эти треугольники равны.
Кто из  бывших советских школьников никогда не слышал этой простой теоремы?  Не знаю, как нынешние школьники, но советские об этой теореме слышали. Чему она, эта теорема, и ей подобные учат? Математике? Отнюдь.  Они учат простейшей логике, без  которой в жизни не обойтись никому. А математика дается не каждому. Я встречался с людьми успешными в своей области, которые не знали таблицу умножения.
В школе по изучению английского я встретил компьютерного эксперта, который не мог делить в столбик. Жена моего друга, бывший преподаватель математики МАИ, призналась мне, что таблицу умножения не выучила до сих пор.
Можно без таблицы прожить, а вот без логики – навряд ли.
 К чему это я ?
Политика, политика, политика России, и внутри, и снаружи. Где логика? Помнят  ли в МИД теорему о двух сторонах и углу между ними?
Приведу примеры прямого отсутствия логики в суждениях:
Дело Скрипалей:
Посол Александр Яковенко говорит, что Россия видит прямую связь между отравлением и химической атакой в Сирии. На передаче «Время покажет» один из гостей даже выдвинул идею, что идея хим.атаки возникла у США, чтобы закрыть позорное для Запада «отравление» в Солсбери.
Предателя Пеньковского (по свидетельству В. Суворова) живьем сожгли в печи в присутствии будущих шпионов, сотрудников внешней разведки России. О предателе Скрипале и его дочери  государство  российское сильно обеспокоено, требует контактов с ними и обвиняет Англию в похищении, так как от «Новичка» спасения быть не может, и жертвы отравления выжить не могли. Англичане говорят, что это – «благодарность» за спасение от смерти  и отца, и дочери.Кстати, один из создателей «Новичка» Вил Мирзоянов утверждает, что «Новичок» теряет силу многократно при смешивании с обычной влагой, а в день отравления в Солсбери стоял густой туман, что, очевидно, не учли отравители.
Обратим внимание на яркую в «деле Скрипалей» персону-Викторию Скрипаль, которая, кстати, сказала, что гордится фамилией Скрипаль. В России –это естественно. Потомки полковника Хвата, который уморил голодом академика- генетика Николая Вавилова, с честью носят его фамилию, также, как и многие потомки преступников. Например, не безизвестный внук Вячеслава  Молотова, депутат Думы  Вячеслав! Никонов вышел на марш памяти павших ("Бессмертный полк") с портретом своего деда- убийцы десятков тысяч россиян.
Виктория Скрипаль, кузина Юлии Скрипаль, исключительно активно добивается свидания с дядей и сестрой, утверждая, что они находятся в лапах и под давлением британской разведки. А она не находится ни под чьим-либо давлением. Все решает сама, вместе с бабушкой, матерью Сергея Скрипаля, которой 90 лет.
 Опубликовано заявление Юлии , которому никто в России не верит, за исключением той части ее народа, которая учила теорему о треугольниках. В заявлении ясно написано, что Юлия благодарна английским медикам за спасение от смерти, но чувствует себя еще слабой, чтобы давать пресс-конференцию и просит всех, включая лично Викторию, оставить ее в покое на время, нужное для полного выздоровления. Не пробиваться к ней на свидание. Ясно, по-моему. Ан, нет, Вике не ясно. Она – ни под ничьим давлением.
 -Я и моя бабушка хотим к Юлии и Сергею, хотим их видеть, чтобы убедиться, что их не похитили. Нарушаются права человека!
Вика выходит на одиночный пикет у английского посольства в Москве, приехала из Ярославля для этого.
 Какая-то темнота вокруг Виктории. Отказ в визе в Англию мотивирован отсутствием денег на ее счетах и отсутствием у нее работы в момент подачи заявления на получение визы. На российском ТВ она утверждает, что работает бухгалтером, деньги на счету появились, препятствий больше нет.Кстати, прекрасно говорит по-английски, что, конечно, вызывает уважение, но, конечно, не усиливает доверие к ней, как к представителю семьи Скрипалей.
Кстати,сегодня, 3-го октября 2018 года услышал выступление Путина на нефтяном международном форуме, где он сказал, что "Скрипаль - предатель Родины. Он - подонок." Отсидел 5 лет в тюрьме, затем , его обменяли." А Виктория Скрипаль на весь мир обьявила, что гордится своей фамилией.
Я не следователь, не знаю никаких дополнительных сведений об этом, по-моему, достаточно ясном деле. Как оно завершится, не знает никто. Например, вся Америка знала и знает, что О-J-Симсон, актер и спортсмен, убил свою жену и ее любовника, но, тем не менее, он был оправдан в суде за отсутствием достаточных доказательств убийства. Правда, Бог- не фраер, как говорят в Одессе, и он таки сидит в американской тюрьме, хотя и за другое. Убийца и бандит  Ал Капоне тоже сел в тюрьму не за убийства, а за неуплату налогов, где и умер.
Такова жизнь.
 Спасибо за внимание.
Благодарю всех, даже несогласных со мной.
P.S.
Сегодня, 13-го апреля, как раз в пятницу, что знаменательно, коалиция (США,АНГЛИЯ,ФРАНЦИЯ) атаковала Сирию ракетами по обьектам, связанным с химический атакой Асада по гражданам страны, факт, который отрицает Россия и называет провокацией.
Трамп обьявил виновным Путина, который не выполнил обещания заставить Асада ликвидировать всё! химическое оружие  Сирии.
Кто теперь поверит, что Путин уничтожил все! запасы «Новичка»?
И вот новый аккорд в деле Скрипалей:
 Юлия сделала заявление для прессы. Главная мысль: дайте жить спокойно и самостоятельно. Не вмешивайтесь. Спасибо за сочуствие и предложения.
И что? Виктория Скрипаль снова села на своего коня, несмотря на полный отлуп.
Сегодня 6-го сентября Скотланд Ярд опубликовал снимки двух российских разведчиков, нанесших смертельный "Новичок" на дверную ручку дома Скрипалей. Это - результат работы 250 сотрудников,11000 часов исследований по видеокамерам и показаний 2500 граждан, опрошенных ими. Эти двое прилетели в Лондон в пятницу, произвели разведку в субботу, в воскресенье их зафиксировали камеры возле дома Скрипалей в Солсберы, и вечером в воскресенье они улетели в Москву. Не побывали ни в одном музее, ни в одном другом городе, кроме Лондона и Солсбери, не совершили никаких туристических прогулок. Зачем прилетели на 3 дня? Слушал российских пропагандонов. Все отрицают, обвиняют Англию и США в предвзятости и бездоказательном обвинении России  в химической атаке.

Сегодня 13-го сентября смотрел интервью с   М.Симоньян.
Тот, что справа вызывает симпатию у зрителя, у меня, например. Я бы ему поверил, если бы обстоятельства были другими. Лондон, королевский дворец, швейцарцы  в высоких шапках, Знаменитые часы БИГ БЕН, порт, Тауэр,центр Лондона, адмирал Нельсон на Трафальгарской площади,Шерлок Холмс на Беккер Стрит, Лондон - туристическая Мекка,мечта туриста. О Солсбери никогда не слышал и не читал.Во всяком случае, чтобы получить удовольствие от туристической программы, нужно хорошо выспаться в отдельной кровати в тишине.Если эти люди не убийцы, то их жалко, попали под раздачу. Но, несмотря ни на что, мне кажется, что они в безвыходном положении и им никто не поверит, несмотря на их интервью.
Время покажет.
Из свежайшего:
Маргарита Симоньян: Вы ГРУшники?
Петров и Баширов: Нет конечно. Нам генерал сказал, что мы ;д@p@cы.
Боширов оказался героем России полковником ГРУ  по фамилии Чапига.
Сегодня уже 1-е  Мая 2021-го года.Есть новые сведения об Чапиге и Мишкине. (Петров и Баширов).Они, оказывается, получили "Героев России" еще в 2014-м году за взрывы складов с оружием , предназначенном для отправки в Украину, в Чехии и Болгарии.