Что значит никак? Расследования

Вальдемар Рюрик
  Никак, так и пишется. В смысле само слово никак пишется слитно. Это если оно наречие. Но это не наречие. Я думаю, что «никак» выступает существительным. Бывает такое… возможно. Существительное, заменяющего имя человека. Когда мы пишем об определённом человеке,  мы называем его по имени. Но как только нас собирают в массы, нас уже НИКАК не зовут. Попросту говоря, люди становимся «никаками». То есть одного индивидуума можно назвать как-то, а все вместе, мы уже «никак». Когда власти называют  нас – электоратом, гражданским обществом, то они, персонально, нас НИКАК не называют. Отсюда и появилось существительное множественного числа – «никаки». Но это лишь прелюдия. Если мы пишем про конкретного человека, например Джона, что он буддист, то он не перестает быть Джоном. Если мы говорим про буддистов вообще, то речь уже идёт про «никаков». Почувствовали разницу?
НИКАКИ! Джон - буддист! С точки зрения буддизма он простой "член" - обычный буддист - НИКАК!
   Когда речь идёт  о фашистах, коммунистах, дзен буддистах, террористах, демократах, христиан и исламистов – все они «никаки». Нет персоналий, есть только так – «никак».
   Вот Джон Смит – демократ. Однако в толпе демократов, таких же как он - этот Джон, обычный «никак». Что это означает на практике? – Это означает, что с точки зрения цивилизации совершенно безразлично как называется объединение людей. Решающим фактором является то, что люди в массе, в коллективе, теряют свою индивидуальность, ИДЕНТИЧНОСТЬ. Отсюда один шаг до понимания иллюзорности названий сообщества людей.
   Разнообразие в названиях религий, политических теорий других человеческих объединений,  не свидетельствует о разности этих понятий. Всё  указывает на то, что речь идёт об одном и том же явлении, замаскированном под разными «вывесками». Простой пример – исламский  терроризм.
   Что-то есть в самой религии ислама, что неизбежно порождает кровавый террор. Попробуем разобраться. Вначале определимся с образом современного террориста. Это молодой человек (реже женщина), иногда средних лет, физически здоровый(ая), имеющий светское образование, но не блещущий, ни какими талантами. Ну и что, спросите вы? – Это типичный пример современного, европейского обывателя. Очень похоже, как будь-то так и есть, кроме одного отличия – этот обыватель мусульманин. Значит «собака зарыта» в самой религии. Вроде ислам религия как религия – не хуже и ни лучше других. Но это только "вроде", есть кардинальные отличия от остальных религий мира!
  Вот вы, приходите в христианский храм. Там, как правило, есть люди. Кто-то молится, другой ставит свечку возле иконы, третий пришел на исповедь, четвертый просто любуется религиозными иконами и фресками, рассказывающими про жизнь деяния Христа и святых Апостолов, Святых...  Есть и просто любознательные туристы. Горят лампадки. Христианский храм постоянно живёт, в нём происходят события.
  Ничего подобного в исламской мечети нет. Если не идёт служба и не проводятся занятия, то мечеть совершенно пуста, и делать в ней – абсолютно  нечего. Я бывал в разных, мусульманских странах в мечетях. Я знаю о чём вам пишу! Здесь нет икон и фресок. Не горят свечи и лампады, не ходят люди, кроме любопытных туристов, не имеющих к исламу ни какого отношения. Ни чего не значащий орнамент стен и дверей – просто декоративный элемент. Элемент, который ни чего не расскажет о самой религии и её последователях. 
  Религия ислама, на практике сводится к тому, что если имам не ведет службу и не проводит занятия, то в храме делать нечего. Следовательно, всё замыкается на конкретного человека – имама. Он абсолютный лидер и без его команд исламский храм – это просто пустующее здание, груда камней. Психология исламского лидера заключается в следующем: есть он, беспрекословный лидер и остальное, безропотное «стадо».
   Индивидуальности в исламе не бывает, не предусмотрено самой религией. По этому нет изображений "святых" и "мучеников". Икон нет! Нет персонификации, в том числе для  прихожан.
   Имена в шиитских странах настолько условны, что это порой доходит до абсурда: - если тебя зовут не Мухаммед, то значит Али. Получается Мухаммед Али, либо Али Мухаммед… 
   Раз нет персонификации, то личная ответственность за грехи становится фикцией. Отвечают ВСЕ, общей, безликой массой.
   Ислам – это типичный пример религии  «никаков». Верующие молятся - все вместе, синхронно, плечом к плечу. У обезличенного человека не должно быть ни чего в голове, кроме внушенных ему догматов и правил, как и в любой, другой религии. 
   Исламское, пренебрежительное отношение религии к личности человека порождает серьёзный, внутренний конфликт и протест у самого человека. Протест выливается в агрессивное поведение одних против других. Человек готов умереть, отстаивая своё право быть личностью, а не оставаться безликим «никаком». Разновидность такого протеста и есть исламский терроризм. Вы видите, что исламские террористы уничтожают не только неверных. Жестоко(жесть), куда с большим остервенением, они уничтожают своих, мусульман. Это не считая практически узаконенной, внутри религиозной войны между шиитами и суннитами с привлечением алавитов. Идёт постоянная бойня между людьми одного вероисповедания! Сотни тысяч погибших за 2-3 года! Спрашивается, а кому нужна такая религия, мертвым? Убитым низачто людям? Матерям и их погибшим детям?
   Я думаю, что мусульманский терроризм – это совершенно органичная часть ислама, а не её побочный продукт. Это просто надо понимать. Даже если не понимать, то с этим придётся иметь дело - ЕЖЕДНЕВНО!
  Сейчас большой «спрос» на терроризм. В чём причина? Дело в том, что терроризм, как форма индивидуального протеста против общества «никаков», зачастую единственный способ исламиста выразить свою индивидуальность, заявить о себе, как о личности. Выясняется, что не каждая, конкретная личность, имеющая имя и фамилию умеет создавать. Не каждый может изобретать, писать музыку, рисовать картины, сочинять светские романы, снимать кинофильмы. Просто не хватает человеку талантов и умения. Зачастую, ислам (фундаменталистский ислам) – вовсе  запрещает заниматься светским творчеством - ЛЮБЫМ. Собственно не столько ислам, сколько его проповедники - аятоллы и имамы.
   Мусульманин остро чувствует, что окружающее общество безликих «никаков» нивелирует его личность, лишает последней возможности, хоть как-то проявить свою индивидуальность, состояться как человек. Остается последняя возможность – умереть, но как личность, как человек, не дать себя окончательно превратить в «никака», в обыкновенного ЗОМБИ. 
   В этом ключ к исламскому терроризму.
   Следует добавить главное, что бы стало понятно направление развития цивилизации. У нас цивилизация «никаков». Она должна была стать цивилизацией людей, а её стремятся превратить в цивилизацию «никаков». Все учения, религии, армия и другие социальные институты как раз и стремятся. Когда исчезнут эти, религии, то появятся новые  «никаки».
   Одно радует – останутся независимые, яркие личности. Вот Леонардо да Винчи придумал первый парашют, Маркони изобрёл радио, братья Райт построили первый самолёт, Вернер фон Браун отправил человека на Луну и т.д. А дальше что? А дальше «никак».
   Сексуальная фабрика по производству «никаков».
 
   Люди ползают на коленях в церквах и мечетях. Маршируют коваными сапогами вдоль военных казарм. Умом мы понимаем, что человек не должен ползать на коленях? А ведь ползаем? 
   НИКАКИ водят самолёты, передают радиосигналы, читают книги, смотрят фильмы. Создают всё новое – конкретные люди, с именами, фамилиями, а используют «никаки».
   Вы слышали, как правительство говорило о создании национальной программы, по освоению Марса? Это разговор зомби друг/другом, разговор НИКАКОВ. 
   Нет, конечно, есть, пара-тройка людей с именами и фамилиями, работающие над созданием этой программы, да и всё.
   Знаете, чем отличаются макаки от «никаков»? Не знаете. Вы, наверное, думаете, что животные не умеют читать, считать и разговаривать? Вы правильно думаете, но по существу, в главном – ошибаетесь. Вся разница между животными и человеческими «никаками» заключается в том, что у животных нет имен и фамилий. Нет талантливых индивидуальностей, способных изобретать. Поэтому у животных нет своей цивилизации.  Макакам совершенно накакать на вселенную и поиски внеземных цивилизаций. Зачем искать другую цивилизацию, если нет своей? – Нет мотивации. Суть любой религии в том, что она призвана поработить человека и заставить его стать «никаком», бессловесным исполнителем чужой воли, опустится до животного уровня. Бог не в церквах, храмах и мечетях, он внутри каждого из нас.
   Цивилизация людей тоже ищет внеземной разум. Ищут отдельные личности, имеющие Имя, Фамилию, Личность, пытливый ум и открытую душу. Все остальные, даже с именами, живут «никак» и умрут «никаками». Это как кличка вашей любимой кошки, собаки, верблюда. Вроде имя им дали, но живут они тварями  и умрут такими же.
  Каждый раз, когда спрашивают твоё имя, вспомни, что ты – личность, а ни простой, послушный ишак по имени – «никак». )))