Устремление нужно Сердцу

Алексей Березецкий
Устремление нужно Сердцу, потому что Оно нам Дано для этих Высоких Устремлений в Глубь Себя,говоря аналогией "("Улиткой с Её Усиками")" ...  Эта аналогия немного смешная... Но благодаря ей, многое становится ясным.  Предыдущее письмо, где я привёл Её в пример. - всё нужно Ей, а мы её части, поэтому всё для Неё... И мы не являемся сами собою со своею самостью. А мы от Неё и Ей принадлежим, и Ею с Ней и являемся.
Читайте "Об улитке с усиками, как аналогии о Высшем...", это есть в Прозе.ру.




1 апр. 2018 г., в 14:03:

Устремление к Высшему помогает наполнить Сердце Высшим, тем оставляя все темное без внимания и помечая его как опасным и вредящим нам, чтоб не возвращаться к этому что было раньше. Так как ничего не стирается из книги жизни, но можно изменить направленность, не в тьму и в инволюцию, а в Свет и в эволюцию.


2 апреля, 2018г. , 8:32:
Но я говорил о том, как суметь понять смысл именно устремления к Поддерджке из Центра что в Луче к Монаде, а Монада есть сама ЛУЧ Светила что от БОГА ЕДИННОГО (Абсолютного Принципа).
Как понять смысл устремления?
Это то, к чему естественно стремится наше сердце... не астал, не ум, а именно сердце. Далеко не каждый может активировать и слышать свое сердце... Да просто не умеют многие этого, путая чувства сердца с астральными страстями.
Где фокус нашего сознания - тем и живем. Если в суетном - то суетой и живем. Если сознание наше отвергает существование чего-либо за пределами земной физической жизни, то и ценности наши все будут в физической жизни. Так живут многие вокруг. Потому и устремления такие земные: карьера, деньги, что-то еще...
Только устремление, идущее из центра духа, истинно. «К центру духа стремятся все энергии, и центр духа может рассеять все посягания на чистоту устремления» (Сердце, 384).

И что этой Поддержкой мы можем победить все невзгоды, через правильное к ним наше отношение, получая подсказку нашего глубинного Я. Что именно это Эго в глуине нашего я, а не внешнее земное, личное, - есть Самость божественная, что важнее детей, жены или мужа, матери или отца...
Да так, Вы все хорошо понимаете  ;


Ответила так, как поняла Ваш вопрос... если не ответила, напишите.
Ниже даю тексты, на мой взгляд, сильные и понятные тексты. Почитайте, не торопясь. возможно в них и найдете для себя ответы.


Устремление и Мысль (из ГАЙ).

 

Владыка Сказал: устремитесь!

В одном слове все – ключи от всех врат и всех достижений.

Всем сердцем, всем помышлением, всем существом напрягите устремление.


О  распятии самости.
О  распятии самости уже Сказано: на кресте жизни распинается со всеми своими оболочками, или, вернее, во всех своих оболочках. Самость – это первопричина, тормозящая устремление человека к самосовершенствованию. Престол тьмы – самость. Алтарь себеслужения.

А Наш Путь к Свету. И неужели не найдем силы забыть и потушить себя, когда касаемся Великого Служения.


Пожелать – значит устремиться.
Только пожелайте. Пожелать – значит устремиться. Устремиться – значит получить.


Устремление родит возможности.


Следовательно, ключ от дверей возможностей всегда в наших руках. Но если рычаг силы закона в нашей руке, то не от нас ли самих зависит и получение. Ибо Мир Высший открыт всегда, но, чтобы прикоснуться к нему и взять его дары, надо устремиться к нему сознательно, добровольно и волей своей.


В этом сущность дерзания. Дерзающему открывается сфера, к которой устремлено дерзновение. Так, дерзновение есть высшая форма устремления.


Сознание, как наконечник стрелы мысли, вонзается в объект ответа и соединяется с ним устремленною мыслью.


Попробуем усилить четкость ответа. Как? Четкостью вопроса или четкостью устремленной мысли.


Необъятен Мир Высший разнообразием и многогранностью своей. Какой его грани хочет коснуться устремленное сознание? Грань касания определяется волею: либо Моей, либо вашей. Но воля направляет движение сознания. Когда воля ваша и Воля Высшая Ведущего Иерарха слиты в едином устремлении, то сферы касания ограничены возможностями и Волею Учителя, то есть открывается дверь в мир безграничных возможностей. В летящей стреле все ее атомы устремлены в едином полете, так же и в полноустремленном микрокосме.


А так как устремление ко Мне или через Меня, то Воля Ведущая, Высшая становится двигающей силой сознания.


Как понять смысл устремления?
Это то, к чему естественно стремится наше сердце... не астрал, не ум, а именно сердце.

Почему? А потому что Сердце и есть истинный наш посредник с Высшим... Так как Сердце в нас и есть наше "я" настоящее, а не то, что мы сами посчитали. Поэтому:

Владыка Сказал: устремитесь!

В одном слове все – ключи от всех врат и всех достижений.

Всем сердцем, всем помышлением, всем существом напрягите устремление.


Мир тончайших энергий, в тебе утверждаемый, и мир тончайший огненный связываются проводом духа, передающим вибрации энергий сверху вниз и обратно, пока уровень сознания твоего не станет уровнем сознания Огненного Мира.


Но где сердце ваше, там и сокровище ваше. Жить психожизнью сердца – значит психожить сердцем своим в сердце Моем.



Ведет мысль.

Конечно, ведет мысль. За нею следуют чувство и тело. Так, положите мысль ко Владыке и в сердце дозвольте Владыке войти. Но часто бывает, что занято сердце другими заботами и ими же связана мысль. И тщетны потуги тогда добиться слияния сознаний. Значит, внимание следует уделять освобождению сердца и мыслей от связанности их тем, что мешает. ...  ...

«Я» Высшее хочет Общенья, а низшее против Него, ибо занято жизнью своею и суетой. И резко обозначается граница тогда между желаниями Высшей Триады и низшего «я» в человеке. Дух хочет Общенья и знает всю ценность Его и значимость, но ярые проводники заняты своим и свое навязывают сознанию. И колеблется сознание между двух полюсов.

....  ...
Я с теми, кто со Мною и кто непреложно решил победить любою ценой и достичь непреложно.

Враг – в себе, и победа – в себе, над собою. А формула жизни все та же: «тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить».




Симфония качеств духа.


Оболочки стремятся звучать, каждая на свой лад. Потому Говорю о согласованности и контроле над ними. В контроле над ними следует упражняться постоянно.


Ярое устремление объединяет их всех в одно целое. Любовь ли к Владыке, или преданность, или равновесие, или спокойствие, или непоколебимость, бесстрашие, стойкость, - все они и все прочие качества духа служат ступенями приближения, ведущими к этой высочайшей ступени. Всепобеждающая стихия огня, подчиненная и Управляемая волею в сфере этого микрокосма, становится на службу человеку, чтобы дать ему огненные крылья. Стихии вовне могут быть управляемы волей, если внутри микрокосма человека они ей подчинены. Контроль над собою, владенье собой и власть над своими телами, достигнутые и утвержденные, приводят к овладению стихией огня. И тогда Говорим о могуществе духа, уявленном в духе того, кто достиг. Потому каждое сознательное усилие в этом направлении по следствиям своим глубоко, ибо при постоянстве и повторных попытках результатов не может не дать. Импульс Даю для усугубленного утверждения вышеуказанных качеств. Симфония всех, всех качеств духа даст согласованность высочайшую и полноту овладения стихией огня, ибо утвержденные качества духа есть формы уявления пламени центров зажженных По-земному может казаться, что эти попытки, часто не приносящие видимых результатов, бесцельны и бесплодны. Мы, Видящие и Измеряющие рост вашего духа, Мы знаем, сколь благотворны они и плодоносны, и тогда Говорим: «В делании не утомитесь, ибо победен ваш путь». И где та капля, которая перевесит чашу весов? Если горстями можно сложить гору, то постоянством повторных усилий слагаются качества духа, пока их огни не превратятся в сияющие громады.


 


Преодоление поставим превыше всего.


Нашедший в себе сокровище мира должен не только его удержать, но и приумножить. Чем огненнее устремление, тем яростнее противодействие и в себе, и вовне. Его не преодолевающий вперед не идет. Преодоление это поставим превыше всего, ибо в нем – цель, смысл нашей жизни в условиях плотных и выше. (И Выше нас тоже ждёт преодоление...).