Сказка про крылья

Гриш Тарасов 34
   Сломанные и вырванные с мясом крылья отрастают потом примерно раза три. И, так или иначе, кто бы что кому по этому поводу когда ни наплёл... По этому именно конкретно поводу. Есть они, (крылья). У всех. Вообще у всех. Смотря что только делать ими... Да и есть ли время-то, холить да лелеять... Но ведь - есть! В наличии по факту. У кого уж сколько. И кто сколько за это отдал... Тоже штука важная весьма.

   В первый раз - это даже хорошо и наверное, полезно. Хоть и больно. Слишком уж были они, знаете, все беленькие да пушистенькие... Ну ни пятнышка, ага.

   Второй раз - самый важный. И самый взрослый , и самый настоящий. На самом деле. Потому что на сером фоне проявляется твой, неповторимый узор. И твой он только, и больше - ничей. Всё можно отобрать или под сомнение поставить - его - нет. Никогда. Ни при каких обстоятельствах у тебя его никто не отберёт... Важно что - сам не отдай... Кому ни попадя. Годы потом возвращать по кусочкам будешь. По капельке. Ну, случаи-то разные бывают. И правила. И исключения встерчаются, даже, представьте, чаще, чем планировано было. Вот ведь... А ещё там, на сереньких пёрышках, не очень ещё чётким контуром, можно разглядеть свой настоящий тотем. Или что-нибудь почище, повыше да посветлее. Если кому дано. От кого-то. Или пострашнее. Пониже. И такое всё... Занятное. Поначалу. Но и это ещё не страшно, вернее, страшно, но ещё не так. Ну, хвостиком заденет, рожками боднёт... Копытцем топнет... Ну и так далее, что, не видел никто? Да не врите уже, все мы, так или иначе, к этому самому примерно времени становимся уже борцы... Со стажем...

   А вот в третий раз, если ты не сообразил, Что плотоядно оглядывало твою спинку, прячась в серых тихо шуршащих складках... Такие третьи крылья надо выдирать из себя уже самостоятельно. Или пользоваться услугами специалистов. Потому что есть и такие крылья, которые мало того что тянут к земле... Они ниже чем под неё загоняют. Ну такого, знаете наверно, банального чёрненького цвета...

   А можно ведь и без крыльев – прямо топ-топ по земле…
Потому что есть ещё искра… Искра сверху… В каждом из нас. И она победит всё… Просто не надо ей мешать.