Архивы или Опыт во время Пралайи

Алексей Березецкий
;
- Просто в дополнение вашим рассуждениям:

Мироздание пронизано псиэнергией (всеначальной Энергией).
«Во всем Мироздании существует лишь одна огненная энергия – энергия жизненная, или Всеначальная, как она названа в книгах Учения, и эта Всеначальная энергия, вступая в сочетания с элементами и проходя через разные центры и провода, принимает разные качества и становится энергией психической«. 26.12.1950
"Мироздание представляет монолит, спаянный всеначальной энергией". 14.481

Инфоэнергия - принадлежит Манасу - пятому принципу (Манас - самоосознание, или мыслитель высший разум). В основе всего лежит Мысль (Инфоэнергия), но мысль не может быть произведена без Духа, оплодотворившего Материю.
Над всем этим - Махат - источник Манаса (и это уже не просто энергия, а поле).
«Именно манас — настоящее воплощающееся и постоянное духовное Я, индивидуальность, а наши различные и бесчисленные личности — это лишь его внешние маски» Блаватская «Ключ к теософии».

Еще неплохо помнить, что "весь Космос построен на семеричном основании, потому каждая энергия, каждое проявление заключает в себе свою семеричную шкалу напряжения и утончения" (Е.Рерих,16.11.1935).

Конечно, я понимаю Вы хотите сказать, что все перечисленное мною выше - лишь дифференциации Божественного Дыхания.
Но это Божественное Дыхание не только инфоэнергия, оно То, о чем не решались говорить даже Великие.
Оно, проснувшись к активности выдыхает ВСЁ разнообразие форм и явлений, затем вдыхает и все перестает существовать в какой-нибудь из проявленных форм, даже величайшие Боги и Иерархии. Но мы не можем утверждать, что все это существует в виде информации латентно лежащей в Покое Великого сна Пралайи.
Даже Величайшие Иерархи не могут коснуться познающим разумом этих Тайн.
;

- Только отвергнув свою самость, можно постичь смысл всей Диффенциации и свою функцию в ней.
Постижение это происходит через Иерархов, в этой Диффенциации. Но Все исходит от Одного То... и Все в Одно То и возвращается, со всеми Иерархами ЕГО.

Теперь об Архивах во время Праллайи, есть ли они?

По Закону Аналогии, можно регистрировать информацию в любом обьеме на любом регистре , всмысле по его размеру, и в сжатом состоянии, сжимая более и более... Это об архиве...

Чтоб знать что и как произошло что-то новое , почему и зачем, - должен вестись архив всего прошлого. Куда? Туда откуда Все будет снова и снова появляться...

Архивы во время Праллайи вынуждены быть, и не важно как, но они есть...

Когда наше тело спит на кровати, то любой сон это как бы сходство с праллаей... но сознание что до сна было в теле, что вошло в сон, вышло на время сна из тела оставляя нить связи с ним. В теле на это время, праллайя или сон. Но где и что происходит с сознанием, или псих.энергией что вошло в сон в теле, и возможно что это сознание уходит в более Тонкий План соединяясь с более Тонким Сознанием...

Может есть такая "Улитка"( в аллегорическом смысле, кстати и корова в индии, которую почитают святой, стала таковой у индусов потому, что и она когда-то послужила сравнением в аллегории.А простые люди часто  не вдумывются в эти аллегории глубже, принимая их за истину, и приаыкли пользоваться тем, что лежит больше на поверхности той информации, что идет им в руки),"Улитка"- алегория на Чистое Сознание, которая даже во время Праллайи, никогда не бывает в самой Пралллайи, потому, что и Они в Ней Внутри, в Ее Пространсве, которое Само и есть Чистое Сознание. Так как она "Улитка" Чиста от всей Информации всегда, даже во время Дифференциации, появления Всего. Она не тронута ни чем, когда либо, и поэтому для нее нет ни диффенциаций ни праллай. По Она может в Себе содержать все Архивы чего бы то ни было...

А когда приходит время для Появления Всего, то совсем не важно, какая Ее часть пойдет Это Все Воплощать, так как эта Энергия после праллайи уже Очищенна и Стала Одним с Ней, "Улиткой". Что-то Новое или обновленное нужно Ей Самой, так как Все для Нее, и от Нее, и Она по Всюду, и только Она Знает, Что и для Чего... А мы Ее "кончики" на Ее "Усиках", хоть и в дифференциации...

Но только отвергнув свою самость, мы можем почувствовать о Нее, это Знание...