В шаге от цели

Владимир Третьяков 3
В финале серии плей-офф чемпионата страны по хоккею с шайбой между клубами «Арлан» и «Номад» состоялся пятый матч. Он прошел на площадке «кочевников» в Астане и получился самым упорным и наименее результативным.
На 5-й минуте встречи хозяева нарушили правила, предоставив гостям возможность поиграть в численном большинстве. Тем хватило всего тридцати секунд для того, чтобы реализовать свое преимущество. Выиграв вбрасывание в чужой зоне, «матерые» провели короткую комбинацию, вывели на дальний бросок Малевича, который от души приложился по каучуковому снаряду. Вратарь «Номада» Крамарь справился с этим броском, после этого дважды отбивал шайбу после активных действий на чужом пятачке еще одного арлановского защитника – Боровикова.  Но тут очень некстати подвернулся свой же игрок – Клещенко, от конька которого черный диск все же вполз за линию ворот. Судьи пересмотрели этот эпизод в видеоповторе, и приняли решение – гол.
Поведя в счете, арлановцы продолжали атаковать. Они были более активны, нежели их соперник, чаще угрожали воротам Крамаря, но до перерыва так и не смогли увеличить счет.
Второй период получился достаточно сумбурным. Осмысленных комбинаций получалось немного, и за этот отрезок оборона обеих команд заслуживает твердую пятерку.
Заключительный период должен был подвести итог всему матчу. «Кочевники» старались, как могли, но все их усилия так и не привели к взятию ворот арлановского голкипера Демидова, а неоднозначный, и в чем-то даже противоречивый гол, записанный на Боровикова, так и остался единственным и победным для «Арлана».
Хочется также отметить, что за этой встречей наблюдало более шестисот любителей хоккея. Для избалованных зрелищами жителей столицы, привыкших смотреть матчи ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги, и не очень охотно посещающих поединки чемпионата Казахстана, такое количество болельщиков на трибунах следует признать рекордным. И здесь следует признать, что большая часть зрителей приехала из Кокшетау, чтобы поддержать «Арлан».
Скромно  победив в пятом матче, «матерые» впервые в этой серии вышли вперед – 3:2, так что до заветного чемпионства им необходимо сделать один шаг.
Шестой матч пройдет в Кокшетау 16 апреля, а о том, кто же в нем одержит верх, мы сообщим позже.