Великая и бесконечно чужая

Самуил Исаков
  В одной далекой и бесконечно чужой для нас стране была свобода слова. Средства массовой информации обозревали правдивые события и вещи касающиеся в той или иной степени каждого жителя.
    Государство никак не влияло на то, о чем говорится в СМИ, хотя в большинстве своём именно некомпетентность, халатность, коррупция и безнаказанность  государственных чиновников, являясь причиной большинства бед, становились главной повесткой дня.
    Люди не верили обещаниям политиков, не ходили на выборы, укрывались от уплаты налогов и обязательной службе в армии.
    В этой стране не было силовых структур и не было национальной идеи. Не было врагов и конкурентов.
Не было долгосрочных планов развития, но было кое что совершенно иное. Сплаченость.
    Жители этой страны не верят тем кто пишет законы ибо законность признак власти, а не справедливости. Люди целиком и полностью доверяют друг другу и именно взаимопомощь гарантирует им Общее благо.
    В этой стране нет денег, а в качестве обменной единицы выступают товары, ресурсы, услуги и добровольная рабочая сила.
    Эти люди освободили себя от бесполезных политических прений,  расовой  и религиозной дискриминации. Направили все свои силы и надежды на строительство нового, совершенного во многих смыслах, и абсолютно справедливого общества.