10. Не верьте гуглю. Е. Кемеровский и его брат

Сергей Юрьевич Ворон
НЕ ВЕРЬТЕ ГУГЛЮ.
ЕВГЕНИЙ КЕМЕРОВСКИЙ И ЕГО БРАТ

После выхода в 1995 году альбома "МОЙ БРАТ" исполнителя шансона Евгения Кемеровского, многие заговорили о том, что этот альбом посвящен брату Евгения, погибшему в бандитских разборках, и якобы ему и его погибшим друзьям сибирякам посвящена эта пластинка. Но это отнюдь не так. Евгений Яковлев (это настоящая фамилия певца) никогда не скрывал, что альбом действительно посвящен его брату, "зеркальному" близнецу Александру (у него сердце было с правой стороны), который никогда не был бандитом, а погиб в 1992 году в автокатастрофе.

Нелепые слухи появились из-за того, что Александр, как и сам певец, занимался вольной борьбой, только в отличие от Евгения, который ушел из Московской академии спорта в 1990 году и перешел в Берлинскую школу искусств на режиссерский факультет, он достиг успехов в спорте и стал Чемпионом СССР по вольной борьбе. И, несмотря на то, что многие представители Сибирской школы вольной борьбы ушли в криминал, Александр знал их, общался и пользовался у них уважением.

Вторая причина, по которой Александра причислили к бандитам, была в том, что песня "Мой брат" на пластинке располагалась рядом с такими песнями. как "Братва, не стреляйте друг в друга", "Нет войне" и "Молитва". Но и тут все просто - диск был двойной. На одном диске были песни Евгения, а на другом песни, сочиненные его братом Александром.

Третьей причиной стала похожесть клипов "Мой брат" и "Братва, не стреляйте друг в друга", в которых снимались одни и те же суровые парни.

И, наконец, самой нелепой версией можно назвать тот факт, что Евгений Яковлев якобы сменил фамилию на Кемеровский, чтобы его не сравнивали с братом - преступным авторитетом. Это самая наглая гугль-ложь. Это был не более чем продюсерский ход. Альбом писался на Западе и нужна была яркая запоминающаяся фамилия, которая была взята буквально с потолка.

На самом деле Александр был хорошим и светлым человеком, очень далеким от мира криминала, а его смерть стала для Евгения трагедией всей жизни...