Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 2-4-3

Владимир Никитюк
В общем, уговорил Павел Дмитрия. Потом договорился со своим будущим начальством о времени встречи.
И вот они вдвоём отправились обсуждать Оздоровление.
Для начала Дмитрию продемонстрировали бумагу из канцелярии министерства внутренних дел. Очень серьёзную бумагу. Исходя из неё, сотрудничество с Павлом ни к коем случае не означало нарушения субординации. А было как бы выполнением особого поручения первого заместителя министра.
Такая постановка вопроса даже Павла удивила. А уж как был потрясён Дмитрий, невозможно было выразить никакими словами.
Он очень долго читал предложенную бумагу. Буквально в каждую букву вчитывался. А потом отложил в сторону.
- Хорошо, - вздохнув, ответил он. – Сформулируйте теперь ваши условия!

Условия были простые. Дмитрию даётся особое поручение – максимально оптимизировать работу в управлении. Конечно, насколько это от него зависит. При этом от основной работы его, конечно, никто не освобождает.
Чтобы Дмитрий смог справиться с увеличившимся объёмом работы, ему даётся Оздоровление. За счёт министерства внутренних дел – но силами Комитета освоения космоса.
Информировать своё непосредственное начальство он не обязан. Более того - это даже нежелательно. А если надо какую-то срочную проблему решить – всё через Павла.
Ему хотели ещё вторую зарплату предложить. Но тут он упёрся – как его ни уговаривали.
Девушка-менеджер сказала, что она к этому вопросу ещё вернётся. И отпустила Дмитрия. А Павла попросила остаться.

- Вы чем-то удивлены? – спросила она его напрямую.
- Да почти всем. Странно как-то это…
- Просто вы до этого не участвовали в проектах общероссийского значения.
- И в чём же их специфика?
- В том, что их сразу несколько ведомств ведут. Причём в тесном взаимодействии.
- Даже в таких мелких вопросах, как стимулирование рядового инспектора-кандидата?
- А у нас мелких вопросов нет. Что касается механизма – он простой. В нашем комитете возникает проблема. Мы обращаемся за помощью в ваше министерство. Оно оперативно решает проблему – причём, если надо, на достаточно высоком уровне. Ясно?
Павел кивнул. Если рассуждать логически – всё действительно было ясно. Но странно как-то. Странно – и непривычно…

Оздоровление Дмитрий проходил по той же схеме, что и Павел, - с помощью разноцветных пилюль.
Буквально на следующий день он почувствовал серьёзное улучшение самочувствия. И совершенно дикую работоспособность.
Если бы Дмитрий проходил курс Оздоровления один, он бы обязательно “спалился” перед своим непосредственным начальством. Но Павел своими советами помог ему этого избежать.