Прокурорская толпа говорит, что им нельзя

Владимир Лагутов
Продолжение исследования не предмет недееспособности власти от ворья оборониться
При строительстве Багаевского гидроузла на радость врагам Дона

На запрос: а где надзор, отвечают - там, где вор.
А куда ж прокуратура - как бы не было нам худа!


ВЫСТРОИЛАСЬ ВСЯ ПРОКУРОРСКАЯ СТАЯ И ХОРОМ ГОВОРИТ, ЧТО К ГУЛЬФИКУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Прокуратура Ростовской области
Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура

Лагутову Владимиру Викторовичу

В Ростовскую межрайонную природоохранную прокуратуру из прокуратуры области поступило Ваше обращение по вопросам проектирования строительства Багаевского гидроузла без учета теплового воздействия Новочеркасской ГРЭС на р. Дон,
негативного влияния уменьшения скорости потока в р. Дон на качество воды и воспроизводство водных биологических ресурсов, включения в проект строительства неэффективного рыбонерестового канала и рыбопропускного шлюза, что может привести к уничтожению рыбных запасов Дона, включения в проект современной новой техники пропуска водных биологических ресурсов с целью снижения стоимости реализации проекта, необходимости перевооружения речного флота и другим вопросам.

Организацией, осуществляющей полномочия заказчика по закупке на выполнение проектных работ по объекту: «Строительство Багаевского гидроузла на р. Дон», является ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей»,
непосредственным заказчиком - Федеральное агентство морского и речного транспорта.

В соответствии с п. 1 Положения о Федеральном агентстве морского и речного транспорта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2004 № 371, Федеральное агентство морского и речного транспорта является
федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере морского (включая морские порты, за исключением морских терминалов, предназначенных
для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота) и речного транспорта, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере.

Исполнителем мероприятия «Развитие инфраструктуры внутреннего водного транспорта» подпрограммы «Морской и речной транспорт» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 20.12.2017 № 1596, куда включено строительство Багаевского гидроузла, является Федеральное агентство
морского и речного транспорта.

Согласно п. 2. Положения об Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, утвержденного приказом Федерального агентства по рыболовству № 690 от 17.09.2013, Азово-Черноморское территориальное
управление Федерального агентства по рыболовству является территориальным органом Федерального агентства по рыболовству, которое создано для осуществления функций по контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения,;, в том числе Ростовской области, управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания.
В соответствии с п. 2 ст. 21,Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

Учитывая изложенное, в соответствии с п. п. 3, 5 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», п. 3.5 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема
граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной Приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, Ваше обращение для рассмотрения в пределах компетенции направлено в Федеральное агентство морского и речного
транспорта, ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» и Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

О результатах рассмотрения обращения Вы будете проинформированы Федеральным агентством морского и речного транспорта, ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» и Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Ростовский межрайонный природоохранный прокурор
старший советник юстиции
В.В. Семенченко



СОВЕТ КАК БЫ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИЗНАСИЛОВАНИЯ - РАССЛАБИТЬСЯ

Итак. Мы им за то, что не исполняются законы и Конституция РФ, что какие-то воры из нефтяной шайки хотят за счет бюджета, т.е. наших с Вами денег, повысить свои доходы, построив Багаевский гидроузел без всякой независимой экологической экспертизы в комплектации рыбопропускными сооружениями, от которой еще в 20 веке были погублены все стратегические рыбные ресурсы некогда самого богатого моря в мире Азовского, которое ныне их трудами превращено вместе с Цимлянским рукотворным в мертвые моря.

Ежели еще в конце 20 века на Азовском море было почти полста промысловых видов рыб, то ныне в так называемом ОВОСе - оценке воздействия на окружающую среду Багаевского гидроузла, это кто его видел, разговор идет со стороны рыбного ведомства об исчезновении последних двух видов, а именно донской селедки и бычка в море.

И теперь, вместо государственного интереса, а отчего вредители не на лесоповале до сих пор шаландаются толпами в чиновниках, это жертвы коррупционного интереса ссылаются на то, что им якобы не велено заниматься надзором, а куда это рыба делась, так как для этого есть целое министерство рыбное да природных ресурсов, которые ту рыбу и уничтожили за какие-то четверть века. И теперь инновацией всего самого мракобесного в проекте Багаевского гидроузла окончательно закрывают вопрос о том, что на Дону какая-то там рыба водилась в реке. Насоветовали. Они бы еще у вахтера поспрошали куда бы им отписаться.


А КАК У НАС ТУТ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ? ПОБИЛА ОКАЯННАЯ ПРОКУРОРСКУЮ РАТЬ!

И ведь какая жуткая картина вырисовывается для рыбного ведомства. Прямо таки наижутчайшая - это если им согласиться со стройкой Багаевского гидроузла, то пропадет последний проходной вид Азово-Донского бассейна - селедка, и тогда любой гражданин и школьник спросит: а на хрена стране нужно министерство того чего нету? И вот в ожидании этого насущного вопроса, министерство рыбное решило урвать последнее, а именно компенсацию за потраву селедки на прощанье. Что собственно оно всегда и делало, предавая реку и рыбу, и спуская компенсационные гроши на искусственное рыборазведение. Одновременно обманывая народ и власть, что это занятие даже очень эффективное, закрывая глаза на совершенный экоцид и расслабляясь для получения удовольствия.

С другой, уже третьей, коррупционной стороны прокураторы уползают в сторону от простого до наивности нашего предложения: а зачем выбрасывать 22 млрд на совершенно ненужную стране и народу стройку, когда можно выбросить только 15-17 мдрд и сохранить хоть разницу в 5-7 млрд от ненужности строительства изначально негодных рыбопропускных сооружений обоих типов, и рыбопропускного шлюза с эффективностью работы в 3%, а не 70%, как брешуть холуйствующие ученые и авторы проектировщики, и рыбоходно-нерестового канала, от коих отказались еще в первой половине 20 века за полным отсутствием эффективности работы и неизвестностью заложенного в проекте варианта в виде новой реки вокруг нового гидроузла. Как говорят школьники, может быть пусть старая река живет.