Ангелы в ассортименте. глава 6

Олларис
Сам дом, находящийся в восточной части города, был немного на отшибе – в конце улицы, и здесь мало кто мог заинтересоваться старым покосившимся строением, так как местные жители не приглашали туристов к себе пожить. Отсюда было далековато до центра, да и путь лежал по совершенно неприглядному ландшафту – горы здесь подбирались очень близко, да и скалистый отвесный склон совершенно не украшал жилой квартал. И сами дома были построены так, что со стороны казалось, что они в любой момент могут съехать вниз. Но, несмотря на то, что это ощущение было обманчивым, восточная улица мало привлекала гостей Грейбурга.

И всё же в сотне метров от этого заброшенного дома можно было заметить человека, заинтересовавшегося старым строением, и он был явно не из местных. Такое пончо невозможно с чем-то перепутать – это был Люк. Последние минут сорок он ощущал себя ищейкой, которая идёт по следу и вот-вот найдет брошенную хозяином палку. Но сейчас он превратился в статую – без эмоций, движений и каких-либо признаков жизни. Он стоял, вжавшись в когда-то зелёную живую изгородь, а теперь – блеклую копну подсохшего кустарника. Когда по дороге от дома мимо него в гордом одиночестве прошествовал пастор, Люк затаился именно здесь и последние минуты так неподвижно и простоял, напряжённо пытаясь сообразить – что здесь, чёрт возьми, происходит?

Весь день он словно играл в прятки. Ещё ночью, когда Люк сидел на «наблюдательном пункте» на подоконнике в доме своей неожиданной знакомой, то даже не надеялся на какое-то фееричное приключение. Хотелось просто спокойной ночи. Всё почти так и было: к нему никто не приставал, его никто не споил – и на том спасибо. Ближе к утру, когда он подумывал уже свалить из гостеприимного дома собачницы, так как она всё чаще начала ворочаться в кресле и что-то несвязно бормотать сквозь сон, Люк вдруг заметил, что из дома Кэт кто-то вышел. Он встрепенулся и, вжавшись лицом в стекло, начал всматриваться в разгорающийся рассвет. Это была она: фигурка небольшого роста, торчащие волосы и робкие шажки. Люк тут же кинулся на первый этаж и мигом покинул чужой дом.

Идти за девушкой по рассветным улицам было не очень прилично - он как маньяк крался следом. Но всё же ему нужно было знать, куда она направляется так рано, и очень скоро он об этом узнал. Притаившись за деревом в парке, Люк увидел долговязую фигуру блондинчика. Это совершенно не входило в планы Люка, но ему ничего не оставалось, как последовать за этой парочкой.

Что он хотел увидеть? Докуда он собирался их провожать? Люк и сам пока не знал. Поначалу он думал, что молодые люди идут к домику егеря, где, как узнал Люк, обосновался этот самый парень. Но когда парочка отправилась дальше, время от времени обмениваясь то касаниями, то смехом, Люк понял, что скорее всего это романтическое свидание, и, проведя молодых людей до поляны, он всё же решил оставить их наедине хотя бы на какое-то время. Не то чтобы он совсем доверял этому блондинчику, просто тот частично внушал ему мизерное доверие.

Вернувшись в город, молодой человек собирался заняться своими бытовыми делами, наконец поесть хоть что-то, кроме ночного кофе у собачницы, а уже вечером прогуляться снова до дома Кэт и как ни в чём не бывало заглянуть в гости – авось что-то ещё узнает. Он был уверен, что девушка его приходу обязательно обрадуется. Но позавтракать, точно как и пообедать, ему было не суждено. Весь аппетит пропал в тот момент, когда он на центральной площади заметил Амадея, лицезрящего скульптурную группу у фонтана. Люк даже притормозил, да так резко, что кто-то врезался ему в спину. Он тут же извинился и отошел чуть в сторону, пропуская группу туристов. Когда же молодой человек снова поднял глаза, то увидел, как Амадей в образе деда разговаривает с бабулей. Люк даже улыбнулся: только ушёл с одного романтического свидания, как сразу же попал на другое.

Но всё очень быстро переменилось и стало походить на какой-то затрапезный криминальный сериальчик: бабуля с видом заговорщика передала Амадею какой-то свёрток, тот его принял, потом произошла рокировка, и вот он скрывается с пастором в глубине двора, а через какое-то время пастор выводит из своего дома непонятно откуда взявшуюся дамочку с вуалькой.

- Вот это поворооот… - протянул Люк и от нетерпения даже потёр ладони. - Не наигрался пацан. Теперь ещё и других привлекает к своим ролевым играм. Ну что ж, посмотрим, кто на этот раз выйдет победителем в маскараде… - И он приготовился следить за всем этим представлением, намереваясь на этот раз дойти до конца.

Именно это маниакальное желание до всего докопаться и привело Люка сюда – в восточную часть города, где он уже битых минут десять стоял неподвижно в тени сухого кустарника. След пастора давно простыл, и на дороге больше никто не появлялся. Но и из дома по-прежнему никто не вышел. Он догадывался, что не просто так сюда пришёл Амадей, да ещё и в таком виде, но отсутствие каких бы то ни было действий его просто сводило с ума. И Люк решил действовать сам.

Крадущимися, но широкими шагами он проследовал до дома. Осторожно обошёл его чуть сбоку, заглянув на задний двор, а затем всё же решился подойти поближе и прислушаться, что там внутри происходит. Сделав ещё пару аккуратных шагов, он подошёл к крыльцу и поставил ногу на ступеньку. Замерев, Люк снова прислушался, но не услышал ни шороха. Потом он приподнялся и ступил на следующую. Она еле слышно скрипнула под весом Люка, но он снова замер. Тишина. Когда же он перенёс вес на эту ступень и приготовился снова поднять ногу, чтобы осилить третью, до его уха донёсся щелчок.

- Замри, - скомандовали ему женским голосом. – Руки. Обе. Теперь мееедленно, очень медленно, так чтобы я не нервничала.

- Что? - рискнул переспросить Люк охрипшим голосом. Он не ожидал никого у себя за спиной обнаружить, но манера приказов и тембр голоса ему чётко говорили – там вооружённый человек.

- Поворачивайся ко мне, - тут же уточнили, и Люк сделал так, как было ему велено.

Перед ним на газоне у дома стояла молодая женщина в высоких сапогах и расстёгнутом пыльном плаще. В вытянутых перед собой руках, одна из которых была в перчатке, она держала нацеленный на него пистолет, а из-под рукавов плаща выглядывали белые рукава свободной рубахи. Рядом с верхними расстёгнутыми пуговицами на её груди был виден амулет в виде ангельских крыльев в обрамлении алого круга из мелких камней на бляхе белого металла.

- Как же мне сегодня везёт, - лениво проговорила она и криво улыбнулась, когда Люк скосил взгляд в сторону, явно пытаясь прикинуть путь к отступлению. – Даже не думай. Одно неверное движение, и я в комплект к твоей шикарной бороде добавлю красную точку на лбу. Будешь у нас индусом. Только немножечко мёртвым.

Люк медленно кивнул головой. Спорить было совершенно бесполезно – он прекрасно понимал, что против пули никакие аргументы не действуют. Даже задать наводящие вопросы у него не было ни малейшей возможности. Оставалось лишь ждать.

- Теперь, когда ты знаешь условия, поворачивайся и медленными шажками поднимайся в дом.

Молодой человек с поднятыми руками выполнил всё в точности. Он не торопясь поднялся по ступеням, сделал пару шагов по крыльцу и остановился у двери. За спиной слышалось чужое дыхание. Женщина приблизилась к Люку почти вплотную и, резко толкнув ногой в сапоге дверь, распахнула её, и тут же очередной пленник почувствовал удар чем-то твёрдым между лопаток. В дом Люк практически ввалился, но всё же удержался на ногах.

- На пол, - скомандовала женщина, и молодой человек послушно бухнулся на пол, усевшись прямо посреди комнаты. Судя по старой плите, одиноко стоящей у дальней стены, и полкам с остатками посуды на стене, это помещение когда-то служило кухней. – Туда, - снова прозвучал приказ, и ему в плечо впилась подошва женского сапога, ударив толстым каблуком, отчего Люк тут же проехался по полу. – Присоединяйся.

Повернув голову, Люк посмотрел, куда ему, собственно, нужно было присоединиться, и тут же увидел в углу стул с полулежащим на нём Амадеем. Парень явно был не в лучшей форме. И дело было вовсе не в дурацком костюме. Его лицо было похоже на гримасу клоуна из фильма ужасов: смесь красного, бурого и оранжевого щедрыми мазками шли ото лба до подбородка.

- Так понимаю, ты группа поддержки? – издевательски произнесла женщина с пистолетом и хлопнула входной дверью. Потом она прошла по комнате к боковой стене, цокая каблуками по деревянному полу, до распахнутого окна и закрыла его. – Что вы за люди… Совершеннейшие болваны.

Люк наблюдал за перемещением женщины. Он, конечно же, попался, как лох. Видимо, в доме было тихо, и его передвижение не осталось незамеченным. А открытое боковое окно свидетельствовало, скорее всего, что эта сумасшедшая с пистолетом просто-напросто выпрыгнула из него, когда заметила незваного гостя на своём пороге.

- Что ты с ним сделала? – рискнул всё же спросить Люк и попытался приподнять за подбородок лицо Амадея.

- Зацеловала, разве не видишь? – удивлённо приподняв брови, женщина покрутила пистолет на указательном пальце. – Ты тоже хочешь? – и она приблизилась, повернув оружие рукояткой вверх. – Могу приложить прямо в губы.

- На первом свидании не целуюсь, - буркнул Люк.

- Раздевайся, - скомандовала женщина и тут же показала дулом пистолета, что именно снимать. – Терпеть не могу мужиков в бабской одежде. Даже баб в бабском не люблю. На этого вон до тошноты налюбовалась.

- Вряд ли ты вообще кого-то любишь, - себе под нос пробормотал Люк и потянул через голову своё пончо.

Кинув его на пол возле себя, он снова уставился на эту полоумную с оружием в руках. Она приказала вывернуть карманы и похлопать себя по бёдрам, показав, что там ничего не спрятано. Молодой человек приподнялся, встав на колени, и проделал то, что ему сказали. В этот момент Амадей начал шевелиться и одновременно сползать на пол. Удержать его на стуле Люк не успел, и тело рухнуло на пол рядом с ним. Люк лишь ухитрился придержать голову парня, чтобы он не врезался лицом со всего маха о деревянные доски пола.

- Какого чёрта? – уже более раздражённо сказал Люк. – Я вообще ни хрена не понимаю.

- А тебе и не нужно. Достаточно того, что ты сам явился сюда, а значит, тебе тоже причитается порция моей любви,- и женщина засмеялась. – Или ты просто тут гулял? И заблудился? Ещё скажи, что шёл к своей бабушке и нёс пирожки. А это и есть твоя бабуля, да?!

От вспыхнувшей злости она рванула обездвиженного парня за плиссированную юбку так, что Амадей перекатился на спину и тут же застонал оттого, что руки в наручниках сильно вывернулись.

- Да я вообще его не знаю! – возмутился Люк.

- Да-да, конечно, - снова очень миролюбиво проговорила женщина и даже улыбнулась. – Ты просто любитель вот таких парнишек в дамских одеждах. Я права?

В это время парень закашлялся, и из его рта потекла струйка слюны с кровью. Люк тут же помог ему чуть приподняться и повернул его голову набок, а тот еле слышно пробормотал его имя.

- Вот так неожиданность! – обрадовалась женщина и снова покрутила пистолет на пальце. – Оказывается, он тебя знает? Так, может, вы вместе и устроили всю эту шалость, а?

- Я ничего тебе не собираюсь… - проронил Амадей и попытался сесть на полу поудобнее, опершись боком о стул. – Он заслужил, так что…

- Заткнись! – взревела женщина и, рванув вперёд, наотмашь врезала парню. – Ты или говоришь, куда спрятал всё, или я тебе голову размозжу!

- Да ты его убьёшь! И тогда он точно уже ничего не скажет, - попытался вступиться Люк и тут же начал тормошить Амадея: – Эй, парень, не дури, скажи всё, что она хочет. Голову назад тебе потом не пришьют, поверь!

- Какая трогательная картина, - издевательски умилилась женщина и тут же скомандовала: – Подними его!

Люку ничего не оставалось, как бережно приподнять парня и попытаться усадить его обратно на стул. Тот постоянно соскальзывал, и было сложно закрепить его хоть как-то. Люк просто встал позади и придержал Амадея за плечи. Женщина с интересом наблюдала за всей этой перестановкой, а потом, сделав пару шагов назад, уселась на стоящий позади себя табурет и закинула ногу на ногу, показав колено в узких брюках, наполовину скрытое кожаной халявой высокого сапога.

- Маленький гадёныш, - прошипела она и закусила губу, склонив голову немного набок, будто рассматривая диковинную зверушку. – Откуда в тебе столько тупой самоуверенности? Возомнил себя хрен знает кем.

- Жизнь такая, - проговорил Амадей, и было заметно, что слова даются ему с трудом.

- Да, жизнь дерьмовая штука, - согласилась женщина. - Но мы здесь надолго, так что нужно уметь приспосабливаться. Хотя тебя это не касается. Недолго тебе ещё мучиться.

- Так за что ты его? – вступил всё же в разговор Люк. Он продолжал стоять позади парня и придерживать его.

- Это не я. Просто один очень уважаемый человек попросил достать этого полудурка. Очень уж он за год соскучился. Да, самоубийца? Или ты думал, что бессмертный? И главное, прятался так старательно. Но не получилось, везде есть глаза и уши. Спасибо добрым людям.

Люк попытался наклониться к Амадею через плечо, чтобы посмотреть, как он, но ему тут же приказали отойти, и он, сделав пару шагов в сторону, встал поодаль. Женщина приподняла пистолет и направила дуло сначала на Люка, потом медленно перевела на Амадея. Поднявшись, она не спеша направилась к сидящему на стуле парню.

- Ну что, будем говорить? Учти, у меня ведь обширное поле для деятельности, могу тебя доставить к заказчику целиком или по частям. Допустим, твою безмозглую голову. Премию мне, конечно же, за это не выпишут, но всё равно будут тебе рады. А твоего дружка я оставлю сторожить этот дом. В качестве трупа. Думаю, ему здесь понравится.

- Не трогай его, он здесь ни при чём. Это вообще посторонний… - начал было Амадей, но его прервали, снова с размаху заехав кулаком по скуле, отчего он свалился вместе со стулом на пол.

- Недоумок! Не понимаешь, что ты не жилец?! Какого чёрта ты паясничаешь?! Быстро говори, куда спрятал деньги?! – и она с размаху саданула ему в живот носком сапога. – Ты у меня желчью харкать будешь! – орала она, согнувшись над скорчившимся от боли парнем. - А твоему дружку я буду конечности по одной отстреливать! И пока он будет кровью истекать, я буду…

В этот момент раздался шорох, и что-то взлетело вверх. В комнате с тусклым освещением было не разобрать, что именно произошло, но Амадей инстинктивно закрыл глаза и вжал шею в плечи ещё больше. Через доли секунды прозвучал выстрел, и что-то повалилось на пол. Возня длилась недолго, но маты, проклятия и удары по дощатому полу всё продолжались.

- Не двигайся, иначе сверну тебе шею, - раздался приказ Люка, и Амадей попытался взглянуть в сторону, откуда доносился голос.

В некотором отдалении от него, ближе к дальней стене, на полу лежали два человека, и если не знать, что было всего минуту назад, это вполне смахивало бы на немного извращённое занятие любовью. Люк сидел на женщине и сжимал её бёдра ногами. Одной рукой он, обхватив запястье её правой руки, завёл руку женщины налево, тем самым стараясь прижать её локоть к её же шее, вывернув плечо. Вторая рука молодого человека цепко держалась за волосы жертвы.

- Чёрт, чёрт, чёрт… – пробормотал Амадей и, кряхтя, попытался подняться, но не смог встать даже на четвереньки, так как руки были скованы за спиной. Он снова повалился на бок, протянул цепочку наручников под задницей и согнутыми ногами, наконец-то перевёл руки наперёд и теперь, раскачиваясь, смог с горем пополам промаршировать на четвереньках к парочке. - Что? Как я могу? Куда?

- Пистолет! Там! Быстро, - скороговоркой проговорил Люк, и тут же его тряхнуло. Женщина начала выкручиваться, извиваясь всем телом, и попыталась свалить мужчину на пол. – Живо!

Парень, так как стоял на четвереньках со скованными наручниками запястьями, смог лишь приподняться и «побежать» к двери на коленях, где валялось отброшенное оружие. А добравшись до него, схватил пистолет в руки и наконец-то поднялся. Моментально осмотрев всю картину, он направил дуло на своего недавнего палача.

- Держу! На мушке! – отрапортовал он и тут же ужаснулся: - У тебя кровь!

- Забудь, - рявкнул Люк. – Не своди с неё глаз.

Мужчина не спеша забрал руки от своей жертвы, но всё ещё продолжал сидеть поверх её бёдер. Быстро мотнув головой, он посмотрел на Амадея. Выглядел он эпично. Разодранное в хлам лицо, порванная женская блузка и сбившаяся юбка. Театр абсурда, а не парень. Несмотря на всю серьёзность ситуации, он всё же улыбнулся. За что ему на голову свалился этот чудак? И ведь реально он мог сейчас попрощаться со своей жизнью из-за его каких-то там махинаций.

- Ключи, - скомандовал Люк, снова повернувшись к нервно дёргающейся под его весом женщине.

- Пшёл вон, - плюнула она.

- Высосу глаза, - тихо проговорил Люк и, снова прихватив женщину за волосы, дёрнул вверх. – Быстро, ключи от наручников.

- В брюках, - прошипела она, и Люк отпустил волосы, одновременно второй рукой пошарив ладонью под плащом. – Смотри, возбудишься, - съязвила женщина, когда рука мужчины прошлась по её животу.

- Уж точно не на тебя, - хмыкнул Люк и, нащупав во втором кармане ключи, залез туда двумя пальцами и вытянул их.

Дальше всё произошло довольно быстро и слаженно. Браслеты на запястьях Амадея звякнули, освободив руки, и практически сразу перекочевали на женские руки, петлёй повиснув на водопроводной трубе кухни. Она была усажена на табурет и мигом обыскана.

- Смотрю, ты ещё не налапался, - хмыкнула она, когда ладони Люка проскользнули у неё под мышками и по груди.

- Кто ты и что тебе нужно? - не обращая внимания на её слова, начал Люк.

- Это кто ты такой?! – тут же рявкнула женщина в ответ. – И чего вертишься у меня под ногами? Вокруг этого безмозглого вечно какие-то недоделанные трутся, срывая мне все планы! То ты, то какая-то пигалица, то мумия сушеная! Откуда вас только здесь столько набралось?!

- Ты не ответила, - спокойно ответил Люк. – Зачем ты охотилась за ним, и кто тебя послал?

- У него спроси! – опять огрызнулась женщина и плюнула в сторону парня, всё ещё стоявшего с пистолетом в вытянутых руках. – Не хрен быть самым умным! На чужое позарился? Теперь время платить по долгам, щенок!

- Я знаю, - тихо проговорил Амадей за спиной Люка. – Это за мной. Я знал, что когда-то он может меня найти.

- Он? – удивлённо переспросил молодой человек и наморщил лоб. – Баба?

- Ангел смерти. Меня предупредили, что спустят на меня Ангела.

- Прямо как цепного пса...

Люк снова переключил внимание на женщину и скользнул взглядом по лицу, потом по шее, пока не остановился на вырезе рубашки. Протянув руку, он подхватил на ладонь кулон в виде белой бляхи с алым обрамлением и ангельскими крыльями внутри.

- Киллер, говоришь? – недоверчиво проговорил он и, резко рванув рукой вниз, порвал цепочку. На ладони остался амулет, а женщина грубо ругнулась. – Забавно.

- Я вас обоих прикончу, - сквозь зубы процедила она и дёрнулась всем телом, но Люк тут же осадил её, ударив выставленной вперёд согнутой рукой поперёк туловища и попав локтем ей в вывихнутое плечо. Женщина тут же рухнула обратно на табурет.

- Значит так, дамочка. Не знаю, кто и за каким чёртом послал тебя, возможно, что ты выполняешь святое дело и хочешь избавить этот мир от мерзавца, - Люк хмыкнул и кинул взгляд на Амадея, который тут же поднял пистолет и начал водить им то в сторону своей мучительницы, то в сторону Люка. – Но пока я не разберусь, кто тут большее зло, и кому причитается получить по полной, а кто отделается лишь шлепком по заднице, никто никого убивать не будет, - закончил он и, развернувшись, отобрал пистолет у парня, просто взяв его за дуло и потянув к себе.

Конечно же, Амадей покорно отдал оружие. Сам не зная, почему. А Люк, наклонившись, поднял с пола своё пончо, которым и сбил с толку так называемого киллера, накинув на неё этот кусок плотной материи, когда она стояла, склонившись над парнем.

- Запрём её пока в подвале. А потом решим, куда дамочку пристроить, к чертям или к богу. Ангел хренов.

С этими словами Люк прошёлся по дому, заглянул во все комнаты и, открыв люк в полу за кухней, спустился в подвал. Осмотрев его, он снова поднялся наверх, отстегнул женщину от трубы и, заведя руки за спину, заставив идти её полусогнутой, спустил пленницу в подвал, где снова пристегнул и подвинул ногой старое ведро.

- Надеюсь, условия тебе подходят. В этих апартаментах ты проведёшь ближайшее время. С голоду тоже не сдохнешь. Не дадим, - и он, взяв с полки какую-то жестяную банку с потёртой этикеткой, кинул её в то же ведро. – Надеюсь, это не машинное масло. Хотя вам, ангелам, и такое за манну небесную сойдёт.

Вернувшись снова в кухню, Люк всё же решил что-то сделать с раненой рукой. Пока происходила вся эта потасовка, он ничего не замечал, но сейчас остро ощутил тянущую боль в плече. Осмотрев наспех рану, он увидел, что пуля прошла навылет, и кровоточащее отверстие довольно далеко от кости, но чувство онемения всё же присутствовало.

- Помоги мне раздеться, - попросил Люк и начал тянуть свою футболку через голову.

- Не нужно, давай с меня… - начал сопротивляться парень, но Люк его осадил.

- Чем? Драповой юбкой? А сам сверкая задом пойдешь? Или своей шелковой блузкой? На ней вешаться хорошо, крепкая.

Амадей помог снять раненому парню футболку и ею перетянул рану у плеча. А поверху накинул пончо, которое и руку скрывало, и голый торс. После этого, закрыв плотно двери подвала и выйдя из дома, Люк остановился на крыльце. Осмотрев двор и о чём-то поразмыслив, он медленно оценил взглядом Амадея с ног до головы. Его внешний вид оставлял желать лучшего.

- Хорошо, что хоть вуальку тебе всучили. А то с такой мордой тебя теперь даже на кладбище не пустили бы. Ладно, идём отсюда. Хватит с меня на сегодня приключений. Мне бы сейчас поесть и поспать. Но с тобой у нас разговор ещё не окончен, так что молись, - Амадей побледнел и всхлипнул. – Да расслабься, я пошутил. Но всё же хочу знать, за что пострадал.

И Люк спустился с крыльца. Парень, следовавший за ним по пятам, не отставал, и они, покинув двор, не слишком уверенным шагом пошли вниз по улице. Амадей на ходу кое-как поправил и отряхнул юбку, опустил на лицо второй слой вуали с нахлобученной снова на голову шляпы и сложил руки на груди, чтобы хоть как-то скрыть кровавые разводы на блузке. Со стороны парочка выглядела как властный, хоть и чудаковатый муж и семенящая чуть позади и прячущаяся за его спину при встрече с прохожими примерная домостроевская жена.

- Люююк! - протянул Амадей. - Мы куда?

- Я к себе, - бросил мужчина через плечо. - А ты… И ты ко мне. Ты мне должен.

- Да, я помню, - спокойно ответил парень. Он уже смирился с тем, что придется рассказать Люку правду, и абсолютно был с ним согласен, что мужчина должен знать, из-за чего рисковал. - Но давай сначала зайдём к Шлёссеру.

Незнакомую Люку фамилию парень произнес так, как будто выплюнул, и молодой человек, на этот раз обернувшись, недоуменно поднял бровь и спросил:
- Что, еще один добрый человек с пистолетом? Нет уж, уволь.

- Я имел в виду пастора. Тебя ведь надо перевязать, а мне хотя бы умыться, ну и скинуть эти тряпки,- парень пальцами оттянул заляпанную на груди блузку, наглядно демонстрируя, о чём идёт речь. - Да и пара вопросиков к нему имеется.

Люк быстро развернулся, подхватил Амадея под руку и почти поволок его в узкий проход между домами. Потом толкнул парня к стене, на что тот невольно охнул, приложившись ушибленными ребрами, а Люк оперся ладонями с двух сторон от его головы, наклонился почти к самому лицу и прошипел:

- При чём тут пастор?! Какие вопросики? Либо ты с этого момента говоришь без этих своих загадок, либо я пристрелю на хрен тебя сам, чтоб ты уже не мучился, да и нормальные люди из-за тебя пули не получали!

- Я тебя не просил! - выкрикнул Амадей в лицо Люку и тут же скривился от пульсирующей боли в голове.

- Ну, прости, что помешал тебе сдохнуть!

- Люк, извини, я тебе очень благодарен, - примиряюще проговорил парень, массируя пальцами виски. - Просто я так долго всё ото всех скрывал, что… В общем, сам понимаешь.

- Так что с пастором? - Люк тоже успокоился.

- Я же думал, что это ты подосланный киллер, и мне нужно бежать… Ну и попросил его найти мне того, кто через перевал проведёт, а вот почему вместо ожидаемого мной проводника в доме оказалась та тетка, мне и хочется узнать.

- Значит, он о тебе знает. Неужели исповедовался? - Люк улыбнулся. Мужчину почему-то позабавила картинка, которую он представил себе в голове: исповедующийся «дед», вдруг скинувший с себя свой камуфляж перед охреневшим пастором.

- Нет, он мой дядя, - коротко ответил Амадей.

- Вот это поворот! Хороша семейка: вор да святоша. - Люк от удивления даже присвистнул. Этот парень открывался всё с новой и новой стороны, и каждая из них была ещё интереснее предыдущей. – Ладно, идём. Остальное по ходу. Может, ты тогда знаешь какую-нибудь дорогу до костёла, чтоб рожу свою разбитую светить поменьше?

При всей своей нелюбви к служителям культа посетить пастора теперь и Люку вдруг показалось хорошей идеей. Парня действительно нельзя было вести через город в таком виде, да и он сам, чудом избежав смерти от пули, не хотел бы отдать концы от какого-нибудь заражения.

Амадей сначала было вскинулся на последнюю фразу Люка, но потом и правда признал тот факт, что он-то уж точно не лучший представитель своей семьи. Поэтому, отклеившись с тихим матом от стены, парень махнул рукой, приглашая следовать за собой. Так пробиравшаяся задними дворами и узкими проходами между заборами и домами парочка вскоре стояла на пороге дома преподобного.

На стук железным кольцом дверь им открыла упитанная женщина средних лет с добродушным лицом, в белоснежном и, скорее всего, даже похрустывающем от крахмала фартуке. Разглядев пришедших, женщина побледнела и зажала себе рот двумя руками, как будто ещё не решила, то ли грохнуться в обморок, то ли закричать при виде двух странных фигур, застывших перед ней. Её взору предстали расхристанная дамочка в косо сидевшей на ней шляпке, перекрученной юбке и окровавленной блузке и бледный, бородатый, взъерошенный мужик в жутком пончо. Они оба синхронно улыбнулись, чтоб хоть как-то приободрить женщину, но эффект это возымело совсем другой - женщина отняла руки ото рта с явным намерением заголосить. В то мгновение, когда первый звук был уже готов вырваться из груди дамы на свободу, из комнаты в глубине коридора послышался мужской голос.

- Фрау Анна, кто там? - И через несколько секунд перед столпившимися в прихожей гостями появился обладатель голоса.

За то время, что выпустившая всё же безмолвно воздух женщина пыталась, внезапно лишившись речи, что-то объяснить знаками, махая руками и попеременно тыкая то в пришедших, то себе в грудь, на лице пастора отразилась такая гамма эмоций от страха до сожаления, что их описание могло бы занять не одну минуту. Но преподобный молчал. Тогда Амадей, так и не дождавшись приглашения, шагнул в дом и потянул за собой Люка.

- Адам, - начал распоряжаться парень, - пожалуйста, успокой свою экономку, так как нам понадобится таз кипячёной воды, бинты, что-нибудь антисептическое и какие-нибудь антибиотики. И желательно побыстрее.

Стянув шляпку вместе с париком, Амадей незаплывшим глазом внимательно посмотрел на пастора. Этот взгляд обещал тому долгий, неприятный разговор. Убедившись, что Шлёссер успокоился и отдал распоряжения экономке, которая тут же подхватилась и забегала по дому в поисках перечисленного, Амадей самостоятельно направился в гостиную, приглашая следовать оставшихся стоять в коридоре мужчин за собой. Сделав рукой жест пастору, что только после него, Люк прошёл следом, про себя поражаясь, можно сказать, наглому поведению парня, которого какие-то полчаса назад валяли по полу как кутенка. Но, зайдя в гостиную и увидев, как тот тяжело опустился в кресло, скривившись от боли, Люк понял, что не наглость была причиной подобного поведения Амадея, а усталость и боль, которые он тщательно скрывал, пока они добирались сюда. Люк и сам был не в лучшей форме – бессонная ночь и абсолютно не игровой, а реальный квест со спасением «принцесски» из логова дракона отнюдь не добавляли бодрости, и мужчина также тяжело опустился в свободное кресло, а пастор как-то неуклюже примостился на стуле и попытался начать разговор.

- Дей, я…

- Не сейчас, преподобный.

И парень, наклонившись чуть вперед и опустив голову, вновь стал массировать себе виски, борясь с накатывающей волнами болью. Но, несмотря на это, когда фрау Анна все также, с подозрением и страхом смотрящая на странных посетителей, принесла и поставила на столе все, о чём её просили, Амадей поднялся. Вяло отмахнувшись от слов Люка, что он сам справится, парень помог молодому человеку снять его спасительное пончо, размотал пропитавшийся кровью кусок футболки и тщательно обмыл руку своего спасителя тёплой водой. Удовлетворенно отметив, что кровь почти перестала сочиться, что означало, что мужчине повезло и крупные сосуды не задеты, Амадей намочил антисептиком марлевые салфетки и, приложив их к ранам, ловко перебинтовал.

- Вот и всё. Жить будешь, - Амадей слегка раздвинул разбитые губы в подобие улыбки. - Последишь за этим? Мне бы тоже нужно привести себя до состояния «буду жить».

Люк посмотрел сначала на Шлёссера, который выглядел так, будто ему только что пришла депеша от папы римского о том, что царствие божье внезапно отменили. Потом перевёл взгляд на Амадея и хмыкнул.

- Сам не сбеги, ты мне еще должен!

- Отбегался уже, - буркнул парень и вышел из гостиной.

Амадей стоял в душе под тугими струями. Мысли сплетались в какой-то неровный клубок, который нужно размотать, однако стоило ему потянуть за хвостик, тот мгновенно таял как туман на солнце. Но теплая вода все же принесла облегчение, особенно когда он аккуратно смыл с себя кровь, стараясь не тревожить подсыхающие ссадины. Выйдя из душа, парень натянул джинсы и свитер, оставленные здесь вместе с костюмом деда, и подошел к зеркалу.

- Да, такого макияжа мне еще не делали, - пробормотал парень, глядя на свое отражение: правый глаз почти полностью заплыл, а под левым уже отчетливо стал проявляться синяк, а ещё - сломанный, судя по тому, как он распух, нос. Хорошо хоть без смещения. Да и разбитые губы стали такого размера, что от зависти могла бы удавиться какая-нибудь гламурная красотка. - Ну что ж, могло быть хуже, - философски отметил парень и, выйдя из комнаты, направился в гостиную.

Пока он отсутствовал, на столике в гостиной, вместо таза с окровавленными тряпками, появился чайник и тарелка с пирожками. Люк прихлебывал ароматный чай и с аппетитом поглощал один румяный пирожок за другим. «Вот блин, ничем не проймешь, мне самому сейчас кусок в горло точно не полезет», - подумал Амадей, прислонившись плечом к дверному косяку. Преподобный же, похоже, так и застыв на краешке стула все это время, поднял на парня глаза.

- Рассказывай, - проговорил Амадей, глядя в глаза преподобному, но в комнату парень так и не прошел. Хоть стоять было и тяжело, он хотел побыстрее закончить разговор и покинуть этот некогда гостеприимный для него дом.