Слово 5. Время

Луцилий Бокиан
Когда в человеке есть любовь к созданиям, видит он мир как нацию единую, а народы лишь как части её должные объединиться в одной силе посвященной Великому Богу и любви к творению Его, и противиться такой любому патриотизму если только тот ни увидит не лишь прошлое но и будущее, не свои ограниченные желания но цель Высшего Замысла, не лишь историю писанную рукой но законы природы установленные Богом.  И видит он море людское со множеством потоков так что и нет разобрать море ли то. Америка выполнила своё предназначение, она смешала границы и объединила людей на принципе нечистом, эгоистическом, но одно связано с другим. И теперь, знай, переходит дело к России - в сердцах их - это самоотдача незнающая своего, бездонная сила искренности, я вижу её в глазах непорочной дочери моей, с Волги берегов возлюбленной моей, локоны её ветрами вьются - она не желает кроме простоты честной очень, сияющей, которую хранит Бог, её сердце не находит покоя, и слеза сочится из глаз наивных её, боль в них - не желает она кроме правды, верности святой, самой степени, где уже нет отличия с любовью светящейся. Это священнейшая девственность выйдет из тайных глубин сердца страдального, русского, и изольётся в это смешение народное о котором старалась Америка. Сновидения, особенное, и знаки очень - война впереди и от запада шли легионы римлян и прошли десницу твою, и боль и кровь принесут, а ты говорил "независимость".
Была Россия как дуга а станет как прут - слова ангела и показанное им.
Там пламенный столб до облаков на границе братьев. Пойми, Европа может дотянуться до красоты но до человека низойти может только Россия. Вы сложите все права чтобы освободить руки для любви - грязь слёзы и кровь - общий крест понесёт народ целый и этому вы будете рады более, великим воли учением, и свидетельством человечности героической - это хлеб мужей и соль жён - это сталь вынутая из печи.