Дверь

Анастасия Авокадус
  Вы задумывались, а что если у каждого человека есть свои двери? К душе, к миру, к себе. У кого-то они высокие, железные, закрытые на множество засовов. Ты подходишь и понимаешь - без шансов. А у кого-то в точь такая же дверь всегда не заперта. Ты легко входишь в нее, но все оказывается не так просто как на первый взгляд. Кто-то и вовсе не нуждается в двери, ему до достаточно калитки, скромной и деревянной, ты ее аккуратно подтолкнул вперед и она открылась, и все вокруг такое искреннее и родное. Все улыбается тебе. Ты как дома с первой секунды. А  может случиться и того страннее. Подходишь -калитка, а вроде и дверь. Деревянная, но не поддается на прикосновение. Ты встаешь на носочки, пытаясь заглянуть туда, за нее, понимаешь, что там уютно и кто-то уже разливает по чашкам чай, но как же ее открыть? Присматриваешься, и видишь кнопочку, жмешь ее и ждешь ответа. Видимо когда-то эта калитка была открыта, но кто-то слишком подло воспользовался этим, а может быть это ее врожденное свойство. И не каждый дождется ответа и заветного щелчка, открывающегося магнитного замочка. Но кто дождется - не пожалеет. Великое множество их, этих человеческих дверей.., великое.


Март 2018