Ультиматум простого человека

Гончар
   Я никогда не жил в городе Хабаровске и, мало того, даже проездом никогда там не был. Но очень возмутился, когда из теленовостей узнал, что именно в день Российской Космонавтики (12 апреля 2018г) в этом городе, как назло(?), повысили оплату за проезд в общественном транспорте.
 
  Любому ежу понятно, что это явные происки экономических  вредителей, решивших в день праздника, во-первых, серьёзно испортить настроение горожан. Во-вторых, взбаламутить  общественное мнение, настроив его против Президента РФ, мол, «обещал одно, а сразу стал вытворять совсем другое». И в-третьих, эти господа диверсанты явно рассчитывали, что исподтишка запущенные ими волны инфляции в очередной раз захватят всю страну накануне инаугурации. Их каверзные попытки постоянно понижать в стране скорость денежного обращения, давя одновременно и на тормоз и на газ, дабы в угоду заморским «компаньонам» ослабить российскую экономику, всегда сходили им с рук. Так не пора ли их отправить на переподготовку куда-нить подальше?!!
 
Поскольку многие чиновники от экономики обучались своему ремеслу явно за деньги международного спекулянта Сороса, который даром ничего не делает, то.., будь я на месте президента, непременно поступил бы следующим образом. 
...В тот майский день, когда всё правительство нашей страны уйдёт в отставку, а значит у многих из них не получится ставить палки в колёса, чтобы помешать Президенту РФ наконец-то придать экономике динамичное развитие, я в первую очередь вернул бы прежние цены за проезд и в Хабаровске, и во всех тех больших и малых городах, где они к этому времени успеют нагадить и эти цены задрать. А те непомерные налоги, возложенные господами от правительства на транспортные организации, следует немедленно снизить до того нормального уровня, который позволил бы предприятиям не выживать, а развиваться.

Постоянные цепные реакции роста цен на всё и вся наша страна по сей день просто не успевает гасить, поскольку засидевшееся правительство только и делает, что создаёт множество очагов экономических пожаров, дабы гасить их средствами из бюджета, имея в том личный интерес.
Нормальные пути развития экономики этим господам просто неведомы...
 А такие пути можно наметить кругом и повсеместно, если начать (в первую очередь) переустройство в области перевозок!!!
 Удешевляя логистику, например, в области  управления доставкой товаров по всей стране, при  учёте немалых размеров нашей страны, требуется учитывать и нормальную налоговую нагрузку, что автоматически удешевляет и всю массу товаров. А значит, повышается жизненный уровень народа, ведь ослабление налоговой удавки есть один из первейших и важнейших шагов для выздоровления экономики всей страны.

  Разумеется, носители крайне правых идей либерализма о таких путях развития ничего "не знают". Поэтому все, кто (по указу дядюшки Сэма) проводил и проводит политику откровенного  монетаризма во главе с Гайдаром, Кудриным,  Медведевым, .., никоим образом не должны вернуться в свои тёплые высокопоставленные кресла.  Все они свою задачу – убедить дядю Сэма в том, что мягкое удушение российской экономики (со времён  «младореформаторов»  по наши дни) находится в их "надёжных" руках, выполнили. Дядя Сэм заглотил-таки наживку и уверился, что Россия "легла прахом у его ног".  Но вытирать ноги о "прах" непозволительно...

 Именно теперь настало время решительного экономического подъёма страны, не страшась никаких заморских санкций. 
  Недаром же наш Президент вышел на свои завершающие выборы  ни от кого независимым кандидатом. И теперь, как минимум, вся проголосовавшая за него часть страны ждёт от него и его многомиллионной команды решительных экономических реформ.

  С другой стороны, Президент разочарует не только меня, но и миллионы за него проголосовавших, если вернёт всех этих праволиберальных господ на свои насиженные министерские места. Ибо действия его такие никто не поймёт. Я же в таком случае напишу в «Спортлото», чтобы мой голос, отданный в его поддержку, был немедленно отозван и действительным не считался. Вот так!!!
****   ***
ПЫ. СЫ. Новой российской экономикой должны управлять новые не запятнавшие себя в глупости и воровстве люди, знающие, как ей управлять на благо великому народу великой страны, а не во вред ему.  А таких знающих и умеющих людей в стране, думаю, немало.
***   ****