Холуи в натуре!

Владимир Николаевич Кондаков
   Говорят, у нас в стране идёт активное ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Свежо предание! На подобное мероприятие может пойти идейный патриот. А в нашей власти сплошь - холуйствующие идиоты... По словарю Ожегова: "Холуй - слуга, лакей", "Холуйствовать - подхалимствовать, вести себя подобно холую". От себя добавил бы, что у холуя нет Родины, а, точнее, она там, как говорилось в известном кинофильме, "... где его ж... теплее". Холуй, ради своего блага, готов на любую подлость, ибо ничего произвести или сотворить он не может, а только пользуется плодами работы нормальных людей. Особенно российские холуи любят всё импортное: автомашины, самолёты, корабли, кинофильмы, телевидение, еду, алкоголь, табак и всё прочее. Если продвинутому (во власти или в криминале) российскому холую отказать хотя бы в потреблении высококачественного американского виски, то он растеряется всерьёз - "высший свет" погаснет... Так и с остальным - замените иномарки на наше отечественное чудо - и российский холуй в полном ауте, задница замёрзнет...
   А спросите российских холуёв - какие телекомпании им нравятся, какие программы, какие ведущие (шоумены)? Не думаю, что они вспомнят что-нибудь отечественное... А из кинофильмов, что они назовут, кроме триллеров, ужастиков и фэнтези? Естественно, не российских. Вот конкретный пример. Года два назад работал на "МатчТВ" симпатичный футбольный комментатор Володя Стогниенко. Как-то он расслабился и доверительно поведал телезрителям, что они в редакции провели конкурс на самый лучший кинофильм о спорте. "Знатокам" (а это молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет) предложили составить список из самых, по их мнению, "топовых" фильмов. С лукавой улыбкой Владимир поведал, что выбор "знатоков" оказался на удивление однообразным - все верхние места заняла киноэпопея про американского боксёра Рокки Марчиано, сыгранного Сильвестром Сталлоне (он же - и сценарист и продюсер). Артист, конечно, гениальный, если учитывать, что у него отсутствует актёрское образование, а свой "звёздный путь" он начинал с примитивных порнофильмов... Но вот понравился он команде "МатчТВ"! Одной глупостью, правда, Стогниенко подпортил свою карьеру, сообщив не без некоторой плотоядности, что в топ-пятёрку не вошло ни одного российского спортивного фильма... А ведь сравнительно недавно тогда по российским экранам победно шествовала российская кинокартина "Легенда №17" про легендарного российского хоккеиста Валерия Харламова, которого играл супертоповый российский актёр Данила Козловский...Да, такой открыто-циничный НЕПАТРИОТИЗМ наша патриотичная власть в лице гендиректора "МатчТВ" Тины Канделаки стерпеть не могла и Володя отправился в ссылку - новостной отдел "Россия24"...
   Казалось бы, всё хорошо - справедливость (патриотичность) восторжествовала! Правда, не на делах... Сегодня проходит очередной тур чемпионата России по футболу, где в трёх матчах (в разное время!) играют российские топ-клубы: "Локомотив", "Динамо", "Зенит", "Краснодар"... А в сетке вещания "МатчТВ" игры этих клубов СОВСЕМ отсутствуют, но их заменяют три матча АНГЛИЙСКОЙ премьер-лиги В ПРЯМОМ ЭФИРЕ в 14.25; в 19.25 и 21.35 с участием аутсайдеров "Борнмута" и "Саутгемптона"...
   И это - в период политического и возможного военного противостояния России и Британии, которая всегда считалась и остаётся нашим главным врагом. Думаете, это элементарная глупость? Нет - холуйство! Не только перед конкретным Западом, который прямые трансляции нам бесплатно предоставлять не будет (телекомпании можно примитивно "наварить" "бабла" на "откатах" от врага). Но отказ российской телекомпании показывать российский футбол БЕСПЛАТНО российскому телезрителю - это крепкая политика той задницы, которой нужно тепло - "МатчТВ" пытается перевести свои бесплатные репортажи на платные футбольные каналы своих родных "теледочек"...
   В общем, холуи торжествуют!...