О прозвищах

Браев-Разневский 22
В эпоху 1917-1985 доминировала фальшивая пафосность и надо было придавать предметам священного культа особое благоговение. К примеру, революцию 1917-го года почти всегда называли: "Великая Октябрьская Социалистическая революция". Также при упоминании Ленина старались медленно и отчётливо проговаривать: "вождь мирового пролетариата". Также и Лидеров Коммунизма считали священными, произносили неторопливо, благоговейно, в полной форме. Остатки той эпохи есть и сейчас. Вмсето "второй мировой" говорят: "Великая Отечественная Война". И ещё долго будут говорить, потому что отказаться от слова "великая" не так-то просто.

Можно вспомнить, что до 1917-го года были титульные обращения к разным персонам. Ваше святейшество, ваше превосходительство, и так далее. Постепенно это становится ненужным, вот поэтому отчества употребляются всё реже, а потом они исчезнут совсем. И ничего плохого в этом нет.

Я более чем уверен, что через 200 лет в армии никто не будет отдавать честь и ходить строевым шагом. И даже носить ордена и медали. Будут другие формы субординации и разделения.

Интересно то, что в некоторых европейских школах директор ходит в свитере, к нему обращаются на "ты" и здороваются за руку. Это - будущее, и оно неизбежно. Дисциплина в будущем мире будет поддерживаться не страхом, а тщательным контролем и наказанием. Допустим, сказал начальнику: ты дурак, и тебе ничего не будет. Но, если не выполнил работу, это сразу фиксируется, и штрафуется.


Стремиться задержать время - бессмысленно. Всё будет меняться, хоть и не быстро. В будущем мире будет больше рационализма и прагматизма, и эффективности.

Главная задача имени - идэнтификация. В России 10-15 ходовых имён, и при их ипользовании возникает путаница. Выручает фамилия. Но, если в коллективе два Ивана Петровых, и оба они Сергеевичи, то я бы посоветовал использовать на производстве прозвища. И не против, если и мне подберут звучное прозвище. Но лучше, если каждый сам себе придумает прозвище. На работе я обычно был Андреем Александровичем, и мне это не нравилось. Лучше яркое прозвище. Например, Абр.