Технологические модификации человека

Сибирская Хиджра
Я не говорю про количество зарезанных хирургами и удавленных биохимиками. На самом деле большинство из этих экспериментов не имели научного смысла. Взять зотя-бы знаменитые опыты по отогреванию замороженных девушками из другого лагеря. Те-же результаты которые имели хоть какое-то значение уже давно устарели.
Все в руках Господа. В том числе и биотехнология и если бы она была-бы ему мерзка, он справился бы с ней без участия активистов (хотя Иегова видимо на сегодняшний день настолько потерял собственную силу, что без помощи своих адептов уже совсем ничего не может (то что мнения самих адептов по поводу того, что хочет Иегова могут расходится и меняется разговор отдельный).

По пунктам. Радикальные соматические изменения - радикальное продление жизни, глубокая генная инженерия, новые органы, новые конечности, киборгизация. Глубокое перепрограммирование своей психики: переназначение потребностей, перестройка инстинктов, блокировка всех отрицательных ощущений, экспериментирование с созданием новых систем мотиваций.
С  точки зрения социологии личность - это тот, кто может зарабатывать себе на жизнь и реализовал себя в обществе.
С точки зрения психологии личность - это просто система поведения индивида. Независимо от происхождения этой системы, будь она самостоятельно сформирована или искусственно. Искусственно личность формирует наша любимая культура - самая первая и единственная надстройка на природную составляющую человека.
Почему-то все яростно считают, что человек в чем-то да не может превзойти природу.... а почему бы и нет? а вдруг?
"Мне неизвестно толком, чем все это кончится, но что бы там ни было, я иду навстречу концу, смеясь."
"Очевидные недостатки" очевидны именно самому человеку, а не кому то там еще. Подвох в том, что сие ничем не отличаются от самоубийства, на мой взгляд.

Киборгизация - это то, что нужно.
человечество уже изменило себя начав носить одежды (попутно этим делом воспользовалась вошь образовав на нем новый вид). Потом прививки, зубопротезирование, гормональные препараты, краска для волос ё гра фа и прочее и никто не погиб. Люди в подавляющем большинстве стран на земле стали считать себя счастливее.
На самом деле подобные техники есть, но ясно дело, что они скрываются ведь страшно представить что будет если они попадут в руки младоиудеев (хотя те вполне не плохо обходятся и обычными геббельсовскими вещами).
Полная киборгизация и доступ к прямому редактированию сознания на материальном носителе. Никаких посторонних разумеется редактирую только я:-)
Откуда такая консервативность в вопросах изменения психики?
Подвох в том, что изменив личность нет никаких гарантий, что новая личность будет им рада. Выход в Фантопликации, которая не так уж страшна если припомнить что Лемовский "Мистер Смит" это по суть ведический пурна-аватар с ног на голову. А если бы его играла Заваратнюк (как в российском кино на тему.) страх перед фантопликацией бы сильно поубавился (хотя она дура, лучше Собчак, она умная и добрая:-) ). Можно и по другому. Много моих проблем связано с тем, что у меня небыло возможности жить полноценной женской жизнью и я нахватала на этом не мало тараканов. Хотелось бы мне прожить жизнь ещё раз, но уже родившись девушкой. Но тогда я была бы совершенно другим человеком. А если этот совершенно другой человек имеется и так. Вобщем посыл понятен.
Якоже фантомат (который майя) в ту-же кучу.
Давайте не будем считать "среднюю температуру по больнице"!
мы говорим о конкретном человеке и высказываем субъективную точку зрения.
Какие модификации в некоторой ситуации вы сочли бы для себя приемлемыми?
Или для своих детей. Ведь многие мечтают видеть своего ребёнка тем-то и кем-то. Если для говорящего сие и спорно весьма, то привить некоторые задатки путём генной инженерии ее до зачатия вполне допустимо.
Ом.