Достаточно соблюдения только этой заповеди

Алексей Березецкий
<"Я"— Г-сподь, Б-г твой, Да не будет у тебя других богов>
Когда какие-то организации используют что-то от Истины, что им не принадлежит, но они чтоб привязать к себе больше подвижников, обманывают людей тем что Истина принадлежит их организации или религии. Они хотят быть посредниками между Истинной, Богом и между людьми. Но любой посредник не есть Твой Господь , и потому даже из этой заповеди ясно что не нужен человеку кто-то другой:
"Да не будет у тебя других богов" , а тем более не богов - то есть не слушать и не верить никому, кроме Своего Господа, что Высоко и Внутри нас, в Нашем Центре (Сердце). "Я" - Господь, имеется ввиду наше Высшее "Я", внутреннее что в нас, Оно Иерархично и Лучеобразно. Луч к нам, к нашим сердцам, от нашего Высшего Я, через него мы можем слышать совесть

- Хорошие мысли... и глубокие.

Чудесно, когда у человека есть живая (на сознании) связь с Высшим через своего Ведущего. Именно тогда человек понимает насколько не полезны воплощенные посредники (люди, что берут на себя такую роль), которые неизбежно искажают Истину, транслируя ее через свое восприятие.
Но связь эта возможна только через действующее (пробужденное) сердце, оно и есть посредник.

"8.535. Нужно начинать наблюдения над сердцем с младенчества. Можно таким образом нащупать известные периоды когда дух постепенно овладевает телом. Также постоянным наблюдением можно усмотреть, как влияют на сердце приближения существ Тонкого Мира. Многие беспричинные сердцебиения, конечно, зависят от влияния Тонкого Мира. Многие остановки пульса могут напоминать об опасности одержания. Многие колебания пульса характерны уже с семилетнего возраста, они есть окончание привхождения духа. Такие показания должны бы быть давно знакомы врачам, но вместо наблюдений они начинают применять всякие наркотики, полагая первое разрушение интеллекта. Так, нельзя устремлять на сердце грубые меры невежества. Нужно помнить, что если сердце – посредник с Мирами Высшими, то и меры поддержания сердца должны быть утонченными. Неразумно жалеть об огрубении человечества и забросить попечение о главном органе. Человечество болеет сердцем. Нужно прежде всего оздоровить сердечную сферу, конечно, если люди желают избежать катастрофы".
(Нужно помнить, что если сердце – посредник с Мирами Высшими, то и меры поддержания сердца должны быть утонченными).

Но чаще в миру под прикрытием "светлых одежд" подходят темные силы:

"7.283. Но та же справедливость предписывает необходимую осторожность с черными силами. Обычно они не приближаются непосредственно, они выбирают не менее трех посредников, они знают, что их аура может быть легко распознана, и избирают цепь последовательности, очень тонко устанавливая градацию. Не случайно Говорим о разновидностях предательства".(Мы часто не понимаем почему кто-то из близких или друзей, вдруг предают нас, и мы не понимаем что и кто за этим стоит, тёмная сила...)