Двадцать пять микрофанфиков про Алису Селезнёву

Дмитрий Инфан
1. АЛИСА И МИЕЛОФОН
  Шла Алиса по шоссе и слушала миелофон.

2. АЛИСА И КРОК (часть первая)
  Как-то раз Алиса села во флип и полетела. А на встречу ей летит птица Крок.
  «Надо же, самолёт, а до сих пор летает!» - подумала Алиса.
  «Надо же, яйцо стеклянное, а уже летает!» - подумала птица Крок.

3. С 8 МАРТА!
  Когда Алиса Селезнёва была маленькая, родители частенько оставляли её погостить у бабушки, что жила в дачном посёлке Внуково. И вот как-то раз захотелось Алисе поздравить свою любимую бабушку с 8 марта. Долго думала, что же ей такого подарить. Потом придумала – надела сарафан и тапочки на босу ногу и пошла собирать землянику, что росла на поляне, на окраине посёлка. И принесла домой полную корзину!
  Спрашиваете, какая земляника может в начале марта вырасти под Москвой? Так ведь глобальное потепление – чего же вы хотите…

4. АЛИСА И ДЕЛЬФИНЫ
  Захотела как-то Алиса подружиться с дельфинами. А дельфины с ней дружить не захотели.
  «Маленькая, - говорят они, - ты ещё не доросла до дружбы с нами!»
  Обиделась Алиса, и решила дружить с лабуцильцами.

5. АЛИСА И КРОК (часть вторая)
  В другой раз Алиса опять села во флип и полетела, а навстречу ей опять летит птица Крок.
  «Ой, птица Крок!» - подумала Алиса.
  «Алиса!» - подумала птица Крок.

6. ПИСЬМО ОТ БРОНТИ
  «Алиса, принеси мне булку!»

7. АЛИСА И АРТИШОКИ
  Как-то раз профессор Селезнёв и Кира Селезнёва позвали свою дочь Алису.
  - Алиса, - сказал профессор Селезнёв строгим голосом, - мы тут посоветовались с твоей мамой и решили отправить тебя к тёте Аустре, пропалывать артишоки...
  - Но папа! - сердито топнула ногой Алиса, - Я уже обещала Аркадию Сапожкову и Паше Гераскину, что вместе с ними буду участвовать в эксперименте...
  - Алиса, - Кира Селезнёва ласково погладила дочь по головке, - пойми - артишокам грозит страшная опасность! Злые сорняки вот-вот уничтожат их... Ты же не оставишь в беде своих друзей?
  Алиса насупилась и шмыгнула носом.
  - Я в беде не брошу друга никогда, - сказала она, и отправилась в Каугури, где жила тётя Аустра, пропалывать артишоки.

8. ОБЪЯВЛЕНИЕ
  «Внимание!
  Вчера из больницы для особо опасных детей сбежала грубая и невоспитанная хулиганка - Алиса Селезнёва. Всех, кому что-либо известно, просим сообщить о её местонахождении по адресу: г. Москва, пустырь, заколоченный дом (стучать три раза)».

9. НАПОЛЕОН
  Вы думаете, козёл Наполеон плод неудачного эксперимента генетиков?
  Чёрта с два! Он - жертва неудачного эксперимента Алисы Селезнёвой! Сотрудники Московского института времени, согласно новейшей методике (подробности которой изложены в повести Pinheadа «Пропавшая в октябре»), захотели вызвать с острова Святой Елены дух Наполеона Бонапарта, и даже подготовили для столь высокого гостя специально клонированное тело, в котором император французов не испытывал бы никаких неудобств. И всё бы получилось, если бы...
  Именно в тот день Алису Селезнёву угораздило отправиться в Эпоху легенд, да не одну а в компании с превращённым в козлика, Иваном Ивановичем Царевичем. Простая московская школьница надеялась отыскать средство, чтобы вернуть Ивану Ивановичу человеческий облик.
  И в результате их непредвиденного визита в институт случилось то, что должно было случиться - произошёл перекрёстный обмен, в ходе которого дух Наполеона вселился в козлика, а вытесненная душа И. И. Царевича оказалась переброшена в приготовленное для императора тело, увидав которое Спящая Царевна тут же ожила и выскочила за Ивана Ивановича замуж.
  А бедный Наполеон, ставший в итоге козлом, вынужден проживать в Космозо, пока учёные Московского института времени ломают голову над тем, что же с ним делать дальше.

10. АЛИСА И ИНДИКАТОР
  «Дорогие соотечественники!
  С тех пор как ваш покорный слуга случайно повстречался на базаре планеты Блук с одной девочкой с Земли, в жизни моей произошли очень большие изменения. В частности, я уже никогда не бываю ни чёрным, ни фиолетовым в крапинку, и даже забыл, как это делается.
  Зато я теперь, как правило, лиловый или золотисто-розовый.
  Если вам интересны подробности – пишете мне по адресу: планета Земля, город Москва, Космозо, Индикатору».

11. ЕЩЁ ОДНО ПИСЬМО ОТ БРОНТИ
  «Алиса! Приходи, покатаемся!»

12. ДИАЛОГ
  - Алиса, а ты в Индии была?
  - Была, когда мы с папой в Австралию летали.
  - А в Испании была?
  - Была, когда в Малагу ездила…
  - А на Луне была?
  - И на Луне была, и на Марсе…
  - Ой, Алиса, а ты не врёшь?
  - Ох! Я, наверное, норму по вранью уже на три года вперёд перевыполнила!

13. МЫСЛИ И АФОРИЗМЫ
  «Если ты когда-нибудь увидишь Алису Селезнёву в розовом платье, знай – перед тобой не Алиса, а притворившийся ею космический пират Крыс».

14. АЛИСА И КРЫС (часть первая)
  Решил как-то раз космический пират Крыс прикинуться Алисой. И даже платье одел не розовое, а, как положено, красное. Приходит на биостанцию, заглядывает к Гераскину:
  - Пашка, привет!
  - Привет, Крыс!
  Не получилось. Заглядывает в соседнюю комнату. Там Сапожков сидит за микроскопом:
  - Привет, Аркадий!
  - Привет, Крыс!
  Опять осечка! Идёт в загон для жирафа и видит, как Рахимов со стремянки ухо Злодея осматривает:
  - Джавад, привет!
  - Привет, Крыс!
  И тут незадача! Расстроенный вернулся Крыс домой и отослал письмо Алисе:
  «В чём дело? Почему твои друзья догадались, что я – это не ты?!»
  Скоро приходит ответ от Алисы:
  «У тебя клыки наружу торчат. И, пожалуйста, когда ещё раз захочешь меня изобразить не забудь сбрить усы!»

15. АЛИСА И БРАМБУЛЕТ
  Как-то раз захотела Алиса приготовить брамбулет. Взяла обыкновенный мангустин и стала поджаривать его на сливочном масле… Она ещё не знала, что масло для настоящего брамбулета может быть только петеяровым!

16. В ОДНОМ ФЛАКОНЕ
  Иван Сергеевич, сотрудник Московского института времени, возвращается из очередного хронопутешествия:
  - Знаете, коллеги, у кого я побывал в гостях? У самого Аристофана! Какое потрясающее воображение, какая изощрённая фантазия!...
  Следом из машины времени выходит профессор Гоги:
  - Друзья мои, я только что от Вольтера… Что вам сказать? Какая потрясающая сила ума, какая живость мысли!...
  Из соседней машины появляется Мария:
  - А я прямо из каменного века. Ребята, видели вы бы неандертальцев! Какая у них мускулатура, как они высоту берут – олимпийский чемпион и тот позавидует!
  Последней приходит Полина.
  - Полина, а ты откуда?
  - А я от Алисы Селезнёвой! У неё и фантазия Аристофана, и сила ума Вольтера, и прыгучесть дикого неандертальца – и всё в одном флаконе!

17. ПУЗЫРИСТКА
  С детства Алиса любила пускать мыльные пузыри. И так наловчилась, что её пузыри получались больше всех и летели дальше всех. И потом, когда её спрашивали, каким спортом она увлекается, Алиса всегда с гордостью отвечала: «Я – пузыристка!»

18. АЛИСА И КРЫС (часть вторая)
  Решил Крыс снова прикинуться Алисой. Усы сбрил, сходил к стоматологу, клыки вырвал, вставил вместо них нормальные зубы. Приходит на биостанцию, заглядывает к Гераскину:
  - Пашка, привет!
  - Привет, Крыс!
  Опять не получилось… Заглядывает в соседнюю дверь. Там Сапожков по-прежнему за микроскопом сидит:
  - Привет, Аркадий!
  - Привет, Крыс!
  И здесь неудача! Идёт в загон для жирафа, где Рахимов Злодея щёткой чистит:
  - Джавад, привет!
  - Привет, Крыс!
  Да что ж такое?! Расстроенный возвращается пират домой и шлёт письмо Алисе:
  «В чём дело? Почему у меня опять ничего не вышло?!»
  Скоро приходит ответ от Алисы:
  «Когда мы работаем, то пустыми разговорами друг друга не отвлекаем».

19. АЛИСА И ТРОЛЛЕЙБУС
  Как-то, в очередной раз попав в ХХ век, Алиса стала перебегать улицу и ударилась головой о троллейбус.
  «С какой, однако, скоростью здесь ходят троллейбусы!» - с неудовольствием подумала Алиса.
  «С какой, однако, скоростью бегают девочки из будущего!» - с завистью подумал троллейбус.
 
20. НОВОЕ ПИСЬМО ОТ БРОНТИ
  «Алиса, мне уже 12 метров! Приходи, отпразднуем!»

21. АЛИСА И АРКАДИЙ
  Как-то, отправившись в ХХ век в первый раз, Алиса оказалась в гостях у одного известного писателя-фантаста по имени Аркадий.
  - Ну, здравствуй, гостья из будущего! – приветствовал её Аркадий. – Как вы там поживаете? Что читаете? Меня-то хоть помните ещё?
  - Не-а! – честно призналась Алиса. – Я ещё читать не научилась…

22. АЛИСА И КРЫС (часть третья)
  Тогда уже в третий раз Крыс решил прикинутся Алисой! Только на биостанцию он больше ни ногой, а прямиком направился на одну известную киностудию, собиравшуюся снимать сериал про Алису Селезнёву...
  И тут, наконец-то, ему повезло – утвердили на главную роль!

23. КОЕ-ЧТО О ВОСПИТАНИИ
  С детства любимым хобби Алисы было пойти куда-нибудь и потеряться. Родители привезут её на дачу к бабушке – она возьмёт и потеряется. Отведут в детский сад – она опять потеряется. Отец устроит экскурсию на Марс – она и там потеряется…
  Наконец, родителям всё это надоело, и они сказали:
  - Знаешь что, Алиса, мы тебя больше искать не будем! Если ты ещё где-нибудь и когда-нибудь потеряешься – находись сама!
  И с тех пор, в каком бы уголке Галактики, в какой бы исторической эпохе Алиса не потерялась, она всегда находится сама…

24. ШАПКА-НЕВИДИМКА
  Поиски пиратов не дали никаких результатов, и Коля Садовский не выдержал да и спросил:
  - Алиса, а ты уверена, что у пиратов нет шапки-невидимки?
  - Уверена, - решительно ответила Алиса, – шапка-невидимка – это антинаучно!
  И, как бы невзначай, сунула руку в карман своей куртки.

25. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЛИСЫ
  Как известно, у Алисы Селезнёвой несколько дней рождения.
  Во-первых, 17 ноября - его она отмечает в кругу семьи, вместе со своими родственниками.
  Во-вторых, это 3 ноября, который тайком от родителей она празднует вместе со своими друзьями по биостанции на Гоголевском бульваре.
  В третьих, это 23 марта, который Алиса никогда не празднует, потому что он получился из-за несанкционированного путешествия в ХХ век, после чего её чуть не оставили на второй год.
  Но есть ещё один день рождения, тайну которого Алиса никому не открывает. Каждый год, 14 октября, она приходит на Миусское кладбище, чтобы возложить букет к гранитному постаменту на могиле Кира Булычёва. Кир Булычёв – это человек, который её придумал. А 14 октября – это дата выхода сборника «Девочка, с которой ничего не случится» в «Альманахе приключений», с которого всё и началось…