Иглоукалывание по русски. 1

Андрей Якуп
    Разработанное в Индии учение о чакрах в Китае несколько преобразилось и, на мой взгляд, получило дальнейшее развитие в виде учения о меридианах (каналах). Вот как говорят о них сами китайцы:
«Меридианы – это русла рек Ци, это каналы или пути, по которым она циркулирует. Ци следует по определенным маршрутам, вдоль и поперек пронизывая наше тело, и маршруты эти неизменны и всегда одинаковы у представителей любой расы Земли. … Меридианы и коллатерали не являются ни кровеносными сосудами, ни нервами. Система меридианов (каналов) очень похожа по своему принципу на кровеносную систему, ветвящуюся на крупные и малые сосуды, доносящие кровь и питательные вещества в любые уголки нашего тела. Термин ’’меридиан” (цзин) имеет смысл ’’маршрута”. Меридианы также называются проводниками энергии.»
На рисунке, приведенном в начале статьи, как пример, показан канал тонкой кишки.
    «Меридианы … не являются ни кровеносными сосудами, ни нервами. Система меридианов (каналов) очень похожа по своему принципу на кровеносную систему, ветвящуюся на крупные и малые сосуды…» 

    Судя по этой цитате, понятие «Ци» очень близко подходит к описанному в Материалистической концепции Мироздания ("МКМ". ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп) понятию «энергоинформационный поток», в структуре которого отражена программа сохранения конкретного объекта. А понятие «Меридианы»  - это пути,  по которым течёт структурированная энергия, которую в разных учениях называют по-разному: ци, прана, биоэнергия. Я полагаю, что последнее название самое современное наиболее удачно. "Каналы" же здесь имеют тот же смысл, что и в радиотехнике и телетехнике,  "маршруты" - это «радиочастотные каналы», по которым осуществляется связь между вещественными элементами тела живого существа.  То есть, в теле человека существует множество радиопередающих и радиопринимающих установок, которые обмениваются информацией, каждая пользуясь своей частотой.

    Китайские врачи на практике используют знание маршрутов каналов для лечения пациентов методом акупунктуры (иглоукалывания). На рисунке, помещённом в начале статьи,   указаны (в качестве примера) на теле человека несколько точек по маршруту канала "тонкий кишечник", которые китайские целители активируют укалыванием иглой. (Сам вижу, что противоречу себе. Частоты и реальное тело? Может быть, Вы поможете разобраться?)
Моя биоэнергетическая практика позволила придти к выводу, что, во-первых, любая точка тела человека по маршруту канала может быть активирована при помощи биоэнергетических приёмов, то есть без "хирургического" вмешательства иглы; во-вторых, биоэнергетика позволяет отслеживать разумом состояние пары - активируемая точка тела - сигнал. Если один из элементов пары (или оба) болен (больны), Вы почувствуете приток крови в данной точке, если орган здоров, - реакции не будет. Шагайте по маршруту дальше.

    Могу поделиться собственным опытом. Используя методику биоэнергетики, я активирую точки на теле, которые указаны на схеме каналов, работаю с ними и, без всякого укалывания иглами, добиваюсь положительного эффекта.
Для использования биоэнергетики нужно сосредоточить на "болящей точке" своё внимание и почувствовать в ней потепление или пульсацию крови, или ощущение покалывания. Если Вам это удалось, значит Вы взяли под контроль мозга канал связи между вещественными элементами своего тела.  Как это делается, описано мною в статье «Бабушки, помогите не болеть своим внукам. 1.».  (Портал ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп. (http://www.proza.ru/2017/10/19/190)).

    Кстати, в свете изложенного, становятся понятными "чудеса" филиппинских народных целителей ("хилеров"), проводящих хирургические операции, не оставляя следов на теле. "Изымая" больную печень из тела пациента, они демонстрируют ему, действительно, больную печень умершего животного и выбрасывают её "на глазах изумлённой публики". При этом, на теле оперируемого не остаётся никаких шрамов. (Операции руками. Филиппинские хилеры.  27 апреля 2017youtube.com.) Как это делается, показал Александр Росс на YouTube.
Что же происходит на самом деле. Фокус хилеров основан на том, что вещественный элемент тела человека и сигнал, который он отправляет в свою чакру (?) вместе образуют "живую систему". Если вещественный элемент повреждён, мы воспринимаем несоответствие между телом и сигналом (энергопотоком, кодированным как программа самосохранения вещественного элемента) как ощущение боли и машинально прикладываем ладонь к ушибленному месту. (Классика биоэнергетики.) Можно сказать, что в случае, например, ушиба, начинает работать естественная связка вещественный элемент тела - сигнал. "Вопиющий" о творящемся в системе безобразии сигнал начинает восстанавливать порядок в повреждённом вещественном элементе  естественным путём. Когда биоэнергетик, в данном случае хилер, силой внушения воздействует на сигнал, он в несколько раз ускоряет естественное выздоровление повреждённого элемента. А демонстрация якобы вынутой печени и текущей крови при неповреждённом теле, - это из области цирковых фокусов.