1. Круиз. Чивитавеккья

Григорий Аванесов
Первый день на борту. Дневниковая запись

                Судно Коста "Диадема"

Капитан Антонио Томмасо Тетео.

Прибыли из Рима и погрузились на судно Коста "Диадема". От Рима до порта расстояние 70 км. Отлично добрались на поезде.

Утром сели на поезд (на ж.д. станции Рома Трастевере) и поехали на станцию Чивитавеккья. Вышли со станции Чивитавеккья и пошли пешком до порта. В порту дождались шатла — автобуса который довез до пересадки на автобус Costa. На лобовом стекле автобуса обычно написано название лайнера, к которому направляется автобус.

Пока шли посмотрели на главную достопримечательность Форт Микеланджело (Forte Michelangleo XVI век), стену Урбана VIII (Muraglione di Urbano VIII). Форт-крепость Микеланджело, носит имя прославленного итальянского художника, принимавшего участие в его оформлении.

После Рима без эмоций.

Центральный вход в порт находится в центре города, в 600 метрах от центральной железнодорожной станции Чивитавеккья. Прогулка от станции до входа в порт занимает не более 10-15 минут, нет необходимости брать такси. В качестве ориентира использовать Макдональдс — он находится перед входом в порт.

Почти на входе расположен туристический офис. Слева от проходной порта будет стоянка автобусов (шатлов). Самый простой способ добраться из Рима в Чивитавеккью — сесть на электричку. Время в пути 60-80 минут. Не забывайте прокомпостировать купленный билет перед посадкой в вагон.

Сдали чемодан с прикрепленной биркой. Прошли контроль поднялись на борт. У нас была каюта на 10-ой палубе с балконом. Отправились в буфет подкрепится. После обеда чемодан ждал нас у дверей. Корабль отправился в Савону.

Устали немного. Корабль привел в восторг. Гигантский теплоход.

СПРАВКА
Во времена римлян порт Чивитавеккья постоянно конкурировать с портом Остияр за снабжение Рима.
После падения римской империи порт продолжал играть важную роль ещё несколько веков утвердившись первым Тиренским портом привлекающим турецких пиратов.

Круиз. Второй день http://www.proza.ru/2018/04/13/855

Рецензия на «Круиз. Первый день» Артемидия от 04.05.2019

Хорошее начало! Вернусь, чтобы прочитать продолжение.

Рецензия на «Круиз. Первый день» Татьяна Дума от 27.08.2019

Рада за Вас. Прекрасное путешествие. Столько впечатлений впереди!