Новое в деле о покушении на Скрипаля

Отецанатолий
Из достоверных источников стало известно, что Британия озвучила новую версию появления Новичка, которым были отравлены Скрипали.

Спецслужбы туманного альбиона вбросили очередную версию, происхождения Новичка.

По их мнению, Новичок в Великобританию мог завести Морячок. Широко известный в определённых кругах авантюрист, который разыскивался спецслужбами России и был объявлен в международный розыск.

Британские сыщики давно уже подключились к поискам Морячка. И не безуспешно. Он был под колпаком спецслужб.

Причём этот Морячок вполне реальный персонаж. Только кличка его теперь «Новичок».

- Морячоок! Где морячок?- то тут, то там раздавались истошные вопли британских политиков, озвученные подконтрольными им СМИ.

Ну, типо, где Новичок?!



В России даже был снят целый фильм о похождениях бравого Морячка. И не один. Все спецслужбы России и даже бандиты гонялись за одним Морячком, но он был неуловим. И пуля его не брала, потому как был морячок настоящий мужчина.

Бандиты, где главарём был некий Турист, перешерстили всю страну, но Морячок словно в грунт зарылся и избегал излишних контактов с представителями криминального сообщества.


И надо же так случиться, что знаменитый теперь Сергей Скрипаль, тоже имел отношение к махинациям Туриста и занимался его делом по линии ФСБ, ещё будучи в России. Но особых результатов не достиг. Турист, как и Морячок, был тоже не уловим для следственных органов.

Турист, по оперативным сведениям, давно перебрался в Англию, получил гражданство, и занимался каким-то мутным туристическим бизнесом.

Находясь в Великобритании, Турист был вне  досягаемости  российских спецслужб. Он умело заметал следы от своих преступлений, и тщательно подчищал за собой всё, не оставляя также и британским спецслужбам ни малейшего шанса на успех, ни малейшей зацепки.

Надо было что-то делать. Руководство ФСБ требовало от оперативников хоть какого-то результата. Но всё было тщетно.

И тогда в глубинных недрах ФСБ возник замысел о проведении многоходовой комбинации, при совместном участии спецслужб России и Великобритании по внедрению Сергея Скрипаля в бандитское сообщество, которое возглавлял Турист.


Практически улик на Туриста не было. И объявление  его в международный розыск результатов не давало.

Как, впрочем, и обращение к Британскому правительству  о выдаче Туриста российскому правосудию выглядело жалким и неубедительным.

В ответе британцев на наше обращение было так и написано, что, мол, приведенные вами доводы -  выглядят жалкими и неубедительными.

Скрипалю предстояло работать под прикрытием, а это не так просто, как выглядит в различных фильмах.

Была разработана красивая легенда, якобы Скрипаль, полковник внешней разведки России, был завербован британцами и приторговывал некими военными секретами. Типо, направо и налево.

Но был разоблачён, арестован и осуждён. Ему пришлось реально мотать срок в местах не столь отдаленных, пока спецслужбы согласовывали нюансы предстоящей операции.

Короче, В результате был выдан Британцам, типо, обменян на каких-то подобных субъектов.
Но случилось непредвиденное.

В Британии вскоре после появления Скрипаля узнали. Выяснилось, кто он на самом деле.
Кто-то навёл справки о его прошлом.
То ли из-за утечки в органах, то ли  по иной неведомой причине, сдали Скрипаля Туристу.

И после не долгих заморочек Туристы решили  Скрипаля убрать. Типо, завалить. Наглухо.
У них давно был на него зуб. А может Зубеек. Правая рука Туриста. Типо, начальника охраны.

Который и подсказал Туристу, «Как нам реорганизовать Рабкрин». По дружбе. Типа по секрету.
Это условное название возникшей темы, про покушениe на Скрипаля. Нужен был только толковый исполнитель.


И вот тут появляется на горизонте Морячок.

По мнению британских пинкертонов, именно в этот момент Морячок  вырылся из грунта и всплыл вблизи  Великобритании. Иными словами, он обосновался в Англии.

Обосновавшись, восстановил контакты с неким «олигархом» по кличке Турист,  скрывающимся от российского правосудия, и иммигрировавшим некогда  туда же, в Великобританию, но гораздо раньше всплывшего Морячка.

На самом  деле, как вам уже стало понятно, это бывший преступный авторитет по кличке Турист. Турист и Морячок имели какие-то давние тёрки ещё в России. Но это всё в прошлом. Турист пристроил своего старого знакомца, дал ему работу. Выхлопотал тому британское гражданство.

И что самое интересное, Турист  дал Морячку новую кличку «Новичок».

Что вполне обосновано, так  как Морячок хотя и давно знаком с Туристом, но в делах связанных с «туристическим» бизнесом он был всего лишь НОВИЧОК.

Вот откуда пришёл термин «Новичок».

Никакое это не отравляющее вещество, а это предполагаемый исполнитель, якобы, отравления Скрипаля. То есть, гражданин Великобритании по кличке Новичок.

Спецслужбы Британии этот факт давно установили и вели наблюдение за всеми действиями Туриста и его банды. А также  следили персонально и за Новичком. Как предполагаемым исполнителем покушения.

И всё бы окончилось хорошо, если бы не вмешались политики.

Как известно, американцы очень тупые.
Но в предприимчивости им не откажешь.

Получив очередной доклад от спецслужб Великобритании, американцы быстро сообразили, как это обстоятельство использовать в своих целях. Никакие возражения  британцев не принимались в расчет.

И вот уже гражданин Британии Морячок-Новичок превратился в орудие покушения, пресловутое отравляющее вещество под названием Новичок. Так как Морячок и Турист бывшие граждане РФ, то вот вам и привязка к России.

Британскому Премьер министру было указано на его место и дано маленькое, но очень ответственное поручение.
 Организовать дело Скрипаля, согласно разработанному  в недрах ЦРУ сценарию и утверждённому на самом ихнем верху Нашим Михалъиванычем.

А дальше, как говорится, действовать по вновь утверждённому Махалъиванычем плану.

Привет от шефа,  Михалъиваныча.