Врачебные байки. Двадцать пятая

Элина Виноградова
    Вот вам задачка по математике из начальной школы:

   Человек вышел из пункта А в пункт Б и двигался с определённой скоростью, навстречу ему из пункта Б вышел другой человек и двигался со своей скоростью. При заданных параметрах времени и расстояния найдите точку С, в которой они встретятся.

   Никогда не угадаете, где точка С оказалась для героев этой истории…

                Байка математическая

   Два брата решили встретиться в точке С, нам она неизвестна, но известно, что один для этого выехал из города Иваново на поезде, а другой из города Рыбинска на автобусе. Поскольку оба героя рассказа были большими любителями выпить, то перед дорогой приняли на посошок и изрядно.

   В результате одного в бессознательном состоянии сняли с поезда, а второго примерно в таком же состоянии выгрузили из автобуса. Но, несмотря на  эту досадную неувязочку, братья всё-таки встретились! А точкой С – местом встречи стала реанимационная палата областной наркологии в городе Ярославле!

   А вы говорите математика! Теория вероятности! Да всё это меркнет перед братскими узами!

Хотели братья увидеться, вот и увиделись. Остаётся только один вопрос: они планировали встретиться именно в этой точке С?