Бог не выдаст, свинья не съест

Андрей Якуп
    Напрасно надеемся на благородство Бога и брезгливость свиньи. И Он выдаст, и свинья съест. Подобные предательство Бога и неразборчивость свиньи в выборе пищи мы (Жизнь на Земле) уже проходили; об этом говорят артефакты, свидетельствующие о существовании на Земле миллионы лет назад цивилизации, достигшей более высокого уровня развития, чем наша, и погибшей по пока неизвестной нам причине. (Статья в интернете «16 артефактов указывают на существование высокоразвитых доисторических цивилизаций.  ))
      Если взглянуть  на происходящие на Земле события со стороны, то дело обстоит так, как показано на рисунке «Рис. Схема начала и возможного конца Жизни», опубликованного на ПРОЗА.РУ в статье «Начало и конец Жизни». (http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl), то видно, что Жизнь на планете Земля (по крайней мере, жизнь животного вида гомо сапиенс – явление временное.
Гарантами неизбежности трагических, с точки зрения земной Жизни, событий являются.
     1. Теория Ч.Дарвина.
     2. Нарастающее расхождение между скоростью развития тела и скоростью
        развития души  на ступени Пирамиды Мироздания «социум людей».
     3. Зашкаливающая плотность населения Земли.
     4. Ложно понятая гуманность в отношении грядущего поколения.

Объясню подробнее, что подразумевается под четырьмя перечисленными пунктами.

    Пункт первый – «теория Ч.Дарвина».
Имеется в виду развитие и сохранение Жизни на Земле за счёт изменчивости и естественного отбора в среде живых систем.

    Пункт второй. «Нарастающее расхождение между скоростью развития тела и скоростью развития души на ступени Пирамиды Мироздания «социум людей».
Под телом социума подразумеваются тела всех людей, обитающих на планете Земля плюс машины и механизмы их обслуживающие. Под душою социума подразумевается программа самосохранения социума, которая, в свою очередь, состоит  из подпрограммы самосохранения тел социума, закодированной в структурах составляющих его тел, плюс подпрограмма самосохранения системы «социум», закодированная в структурах энергоинформационных потоков, связывающих тела системы (людей) друг с другом. (Назовём энергоинформаионную часть души социума «ЭИЧ») Так вот, объективные обстоятельства заставили ЭИЧ и тело социума развиваться с разной скоростью. Опережающее развитие тела социума по сравнению с развитием ЭИЧ привели к тому, что социум людей выглядит как гигантский младенец, жонглирующий атомной бомбой. Я думаю, нет необходимости говорить, чем это кончится.

    Пункт третий. «Зашкаливающая плотность населения Земли.»
Пользуясь случаем (обретением способности мыслить), человечество начало стремительно размножаться и вытеснять с планеты другие формы Жизни. Судя по фактам, создаётся впечатление, что в данный момент его ВРИО Богов (временно исполняющие обязанности бога в каждом государстве) не отдают себе отчёта в том, что сам социум людей является звеном цепочки Жизнь и что, уничтожив окружающую его (социума) живую среду, он сам окажется у разбитого корыта.

    Пункт четвёртый. «Ложно понятая гуманность».
В программе самосохранения животного, стабильно закодированной в структуре его тела, содержится требование любой ценой сохранить своего ребёнка. Особенно ярко это требование проявляется у женщин, менее ярко, у мужчин. В то же время, механизм продолжения рода настолько сложен, что в процессе воспроизводства потомства иногда происходят сбои, и рождается практически нежизнеспособный ребёнок. Мало того, что всю свою жизнь он будет бессмысленным бременем  для общества, его потомство будет последовательно снижать уровень сопротивляемости социума внешним влияниям. В данном случае столкнулись интересы социума и индивидуума, и пока перевес на стороне индивидуума. Жалость к индивидууму оборачивается бедой для общества. На поддержание заведомо неполноценной жизни СМИ выкачивает из кармана сердобольных сограждан миллионы рублей. Сколько денег прилипает к рукам нечистоплотной околопроблемной публики – это другой вопрос, главное – в другом: из поколения в поколение снижается жизнеспособность социума людей. На первый взгляд, кажется, что сострадальцы, поддерживая калеку, проявляют воистину социумные качества, в действительности, их деятельность приводит к прямо противоположному результату: они вонзают нож в спину будущему поколению.

 (Смотрите статью на ПРОЗА.РУ «Рис. Пирамида Мироздания. 5» (http://www.proza.ru/2017/11/24/2193)). На рисунке, приведенном в начале данной статьи («Рис. Схема начала и возможного конца Жизни»), показан путь развития, который прошла материя от простейших неделимых частиц до социума людей. (Кстати, если для Вас рисунок слишком мелок, скопируйте его и вставьте на чистую страницу. Так Вам будет удобнее работать со статьёй.)
   
     Рассмотрим рисунок. Вначале мир развивался в рамках неорганики: простейшие неделимые частицы, атомы, молекулы, физические тела. Затем в дело вмешалось Солнце. Солнечная энергия проникла внутрь некоторых физических тел («избранных», по выражению религии). В результате появились системы, названные «живыми существами», состоящие из, казалось бы, несовместимых систем: вещественной и сигнальной.
    Живые существа, шагая по ступеням Пирамиды снизу вверх (во времени), в  конечном счёте, достигли ступеней «человек» и «социум людей». Структура солнечная энергии, проникшей внутрь физического тела, приняла вид программы самосохранения живого существа, закодированной в структуре энергопотока.
У Жизни есть много возможностей расстаться с жизнью, по независящим от неё обстоятельствам. Это и столкновение с большим метеоритом, и катастрофическое изменение земного климата  в связи с резким изменением положения земной оси вращения, и мегавулканическая деятельность внутри Земли, и многие другие трагические случаи. Поскольку повлиять на них мы пока не можем, исследуем ту причину, которая ведёт нас к гибели естественным путём, так сказать, в обязательном порядке.
 
    Говорят, что человек осознал себя как человека, когда впервые увидел своё отражение. Племя, осознав себя как единое целое, соорудило тотем как символ себя и стало ему поклоняться. Тотем – это Бог первобытного человека. Дерево, куст, образ животного, птицы и т.п., в котором воплотилось представление о конкретном социуме. Современный тотем – это герб и флаг государства, его олицетворяющие. Символ сообщества, группы людей.
Здесь необходимо сделать небольшое отступление.
Появление понятия «тотем» ознаменовало собою появление религии - правил поведения людей в обществе, которые были установлены Богом, должны быть приняты людьми «на веру» и неукоснительно исполняться. Говоря современным языком, это программы сохранения человека опосредованно,  через сохранение его социума. Эта программа, согласно Ч.Дарвину, была вымучена человечеством тысячелетиями путём проб и ошибок. Каждый раз социум выступал в роли Бога, интересы которого стояли выше интересов каждого члена племени в отдельности. Бога, который, на ступенях человек и социум людей, ощущался человеком как непознаваемый дух, повелевающий настоящим, знающий прошлое и будущее. Бог, которому следовало поклоняться и молиться, в отношениях с которым человек 19-го и 20-го веков занял позицию раба. Юридически это положение он констатировал фразой – «я - раб Божий».
В 21-м веке покрывало «непознаваемости» с Бога было снято. Когда человек освоил понятие «время», Он (Бог) оказался реальным субъектом – вышестоящей ступенью Пирамиды в глазах субъектов нижележащей ступени той же Пирамиды. Ступенью недопонятой субъектами нижележащей ступени и, как им казалось, «непознаваемой».

    Сегодня мы, люди, «обитатели» вышестоящей по отношению к животным, грядущей, но ещё не оформившейся до конца ступени Пирамиды Мироздания, названной «социум людей», стоим перед выбором, положиться ли на «милость божью», и пусть всё идёт, как идёт. То есть, пойти по пути естественного развития материи, когда, согласно Ч.Дарвину, природа перебирала и отбрасывала (вместе с людьми) негодные варианты программы самосохранения социума. Надо полагать, перспектива очередного апокалипсиса существующее человечество вряд ли приемлет. Осталось одно: взять права и обязанности Бога в свои руки и назначить на должность «временно исполняющих обязанности богов» людей из своей среды. Доназначились. (Сами.) Самые энергичные и активные ВРИО прошли путь развития от вождей племени до президентов. Для передовых умов человечества стало ясно, что, для того чтобы выжить, социуму необходима программа самосохранения, устанавливающая такое же «взаимопонимание» между элементами социума – людьми и микросоциумами, между одними микросоциумами и другими микросоциумами (государственными образованиями), какое существует между вещественными элементами живого существа, например, человека. (Между сердцем, почками, мышечной системой и т.д.,  поскольку человек тоже является своего рода социумом своих органов.)
То есть, необходимо конкуренцию в отношениях заменить сотрудничеством. Смогут ли это сделать оказавшиеся у власти люди – животные вида гомо сапиенс? Думаю, что не смогут. И причин для этого две.
Первая – их возраст, вторая – естественный отбор, который они прошли, продираясь к власти.
Причина первая. Возраст. Посмотрите на рисунок    «Диаграмма возрастного наполнения души в статье «Рис. Наполнение души 5» (http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl). (Если для Вас рисунок слишком мелок, скопируйте его и вставьте на чистую страницу.) Из «диаграммы» видно, что среднестатистический человек умирает в 65 лет (это обусловлено жёсткими условиями жизни в нашем обществе), а баланс подпрограммы-эго и социумной подпрограммы, дающий им возможность, по крайней мере, на равных влиять на поступки человека, наступает в душе человека значительно позже, только после 75 лет. То есть, у среднестатистического представителя власти (мозгов социума, ВРИО Бога в своём регионе) собственные интересы всегда превалируют над интересами общества. Отсюда неизбежность у людей, приблизившихся к власти, использовать служебное положение в личных целях. В результате - коррупция основная беда нашего общества.
Причина вторая. Естественный отбор. Наиболее энергичные лица, ориентированные на власть, конкурируют друг с другом особенно жёстко на последних этапах, на «финишной прямой». Здесь в дело идут все наличные ресурсы, исключаются непродуктивные расходы энергии, в том числе, на нужды социума. Таким образом, «временно исполняющими обязанности богов» оказались лица, начисто лишённые таких прямо социальных качеств как стыд, совесть, сострадание. Они обеспечили «социуму людей» (сами, при этом, являясь людьми) такой уровень жизни, при котором среднестатистический обыватель умирает естественной (противоестественной!!) смертью в 65 лет, прожив, практически, половину предназначенной ему природой жизни и интеллектуально реализовав свой мозг, а с ним и «мозг» социума, находящийся (по факту) на уровне развития мозгов стадной обезьяны. (См. статью «Рис. жизнь - модель Жизни. 1. 2018» на ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, рисунок «Рис. Жизнь индивидуума – модель Жизни. 1. 20118.» (http://www.proza.ru/2018/02/21/263)).

   Всё.
 Круг замкнулся. Человек слишком рано умирает из-за недоразвитого социума, а социум недоразвит потому, что человек слишком рано умирает.