Нищенка. часть2

Нина Павлюк
 
Приехав в город, оказавшись на привокзальной площади, Настя растерялась.

Люди, люди –все куда-то спешат, никому до неё нет дела, никто друг с другом не здоровается.

Она стала заходить в кафе, магазины, просить любую работу.

Её кандидатура, как работницы, никого не заинтересовала.

Оглядев её с ног до головы, с усмешкой советовали:
 
-Не здесь, красотка, ищешь работу.

Вечером выйдешь  -отбоя не будет, - предлагают ей с цинизмом, не видя или не хотят видеть, что она ещё несовершеннолетняя.

Люди  равнодушные, занятые своими проблемами не хотят видеть чужой беды.

Первую ночь Настя спала на вокзале, среди ночи пришли полицейские –выгнали. Пошла, куда глаза глядят.

Увидела церковь, вошла и спряталась за оградой.  Страшно, холодно, есть охота до тошноты.
Попила водички, вспомнила свой дом, всплакнула, как там… мама, она же у неё одна,
а теперь нет и  её, да так в слезах и уснула.
Утром, увидев на паперти нищих, спрятав стыд и гордость, села рядом с протянутой рукой.

Ей никто не подавал.

Видя её дерзкую красоту, на фоне сирых и больных нищих, её бьющую в глаза молодость, прихожане возмущались и негодовали:

-Красивая, здоровая, на тебе пахать можно, иди работай, - каждый считал  себя правым что-то сказать ей нелицеприятное.
 
Остановитесь, вы же христиане, кто подаст ей руку помощи?
А вы все зачем пришли в храм, разве не за помощью?

Просидев целый день, она поняла, что надо как-то измениться.
К вечеру к церкви подъехал  старенький мини-автобус, и все нищие, как по команде двинулись к нему.
Рабочий день закончился. К Насте подошёл парень и спросил:

-Ты, что-о, тоже нищая?

-Да.

-Садись в автобус, разберёмся.

Приехали в какой-то барак.
Нищие сдали выручку и пошли в барак.

Настала очередь Насти.

Парень завел её  в комнату, где был, видимо старший, мужчина лет сорока.

-Кто такая, сколько лет, что умеешь делать, давай паспорт…

Уж больно ты красивая, как нарисованная.  В борделе за тебя можно получить большие бабки.

Пусть посидит несколько дней, сама согласится пойти на точку.

-Хорошо, мы  тебя возьмем. Давай паспорт, а то ещё сбежишь. Завтра что –нибудь придумаем.

Настя не ела целые сутки, её от голода всё время мутило, а тут она увидела на столе бутерброд с колбасой.

Не думая о последствиях, она схватила этот бутерброд и почти весь засунула его в рот.

-Ты что, из голодного края?

-Я … двое суток не ела.
 
Какая-то женщина принесла ей кружку молока.

-Ешь, деточка, бог – милостив.

Внимательно мужик посмотрел на Настю и про себя подумал:

-Она слишком молода и красива,  из неё надо сделать уродину.

Артист знает, как девчонку преобразить.

А  может оставить девчонку себе, уж больно хороша , свежа…, но  -15 лет, это же криминал.
Не стоит рисковать бизнесом.

А баба и есть баба.
 
На другой день пришёл  Артист-гримёр по имени  Николай и сделал из  Насти
настоящую блаженную, сделал ей горб,  и она превратилась в девочку-уродца.

Надели на неё какое-то рубище, а на её роскошные волосы нацепили парик из нечёсанных волос.

Только некуда было спрятать синие брызги глаз.

Вид был у неё потрясающий.
 
И последний штрих к образу  -ей приказали молчат, то есть из неё сделали немую.

Успех был обеспечен.

Продолжение следует.