Три мышлизмы

Юрий Яесс
Научившись говорить человек становится  на путь накопления разума, а научившись молчать  - на путь накопления мудрости.

Ни один момент в жизни не может сравниться с временем, проведенным на коленях у мамы.

Прежде чем принять решение в отношении жены, не забудь узнать, что она по этому поводу думает. Возможно, твое решение придется пересмотреть кардинально.

Если вы хотите, чтобы вас слушали, говорите не о том, что интересно вам, а о том, что интересно вашим собеседникам.

Мы говорим: "Придет время, и тогда..." А на деле время никогда к нам не приходит - оно только уходит безвозвратно.

Спиртное  дает крылья, но отбирает ноги.

Если все время задирать голову и смотреть на всех свысока, то непременно, либо споткнешься и упадешь мордой в землю, либо вступишь во что-нибудь непотребное.

В молодости гормоны стимулируют тело, а в старости - память.

Любопытно, но даже атеисты и коммунисты при случае обращаются не к Марксу, а к
Богу.

 Известно, что "истина в вине", но, как правило,  либо вино, либо способность пить заканчиваются раньше, чем удается добраться до истины.

Хирург умеет все, но ничего не знает, терапевт - наоборот, знает очень много, но, увы, ничего не умеет. Единственный, кто и знает, и умеет - это паталогоанатом, но, к сожалению, и его умение и его знания  могут быть использованы слишком поздно.

Деньги портят мужчину. Поэтому для снятия порчи рядом всегда должна быть женщина.

 Лучше делать и потерпеть неудачу, чем просто ничего не делать. Хотя результат одинаковый, но упрекнуть себя не в чем.

Долголетие - это  желание пенсионера напакостить обобравшему его государству.

Ну, почему бы 10 апреля 1912 года было из гавани Саутгемптона  не отправить в рейс в Америку не "Титаник", а "Аврору"? Сколько людей по всему миру остались бы живы?!

Людей молчащих там, где следовало бы непременно сказать , я люблю еще меньше, чем тех, которые лучше бы помолчали.

Не ругай никогда чужих жен или тещ. Просто подумай, как тебе повезло, что они чужие!

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит».
 Артур Генрихович Шопенгауэр

Пусть и не мое, но очень уж я с этим солидарен! И чем дальше, тем больше, ибо все, что слышу по ТВ и очень часто здесь на Прозе, убеждает меня в истинности этих слов.

Ссылаясь на мнения авторитетов, учитывай, что не всегда те, кто авторитетен для тебя, также авторитетны и для других.
 Мне в жизни попадались две категории людей. Одним рады в любой компании, когда они появляются, другим - когда провожают.

Иногда я не понимаю, почему в психушках так много свободных мест. Ведь вокруг полно потенциальных клментов-пациентов.

 Плохо и опасно быть чересчур сладким и привлекательным - могут покусать и даже сожрать, но  мерзким и горьким быть тоже не намного лучше - надкусят, пожуют и выплюнут.
 Если слышишь шум у себя в голове, то совсем не факт, что это звуки мыслительного процесса. Не исключено, что просто топот тараканьих лапок.

Любовь зла - полюбишь и.. кранты!

Чем позже начинается утро, тем оно прекраснее!

Поскольку правила требуют носить оружие в чехле или кобуре, то женщины носят лифчики.

Лучше не иметь друзей вовсе, чем иметь в друзьях предателей и обманщиков.

Если тебе разбили сердце, то есть вероятность, что со временем это забудется, а если чье-то сердце разбил ты, то будешь помнить об этом всегда.

 Если тебе изменяет жена, то и на хрена она нужна такая...

Самая большая сила просыпается в женщине, когда она демонстрирует свою слабость и бессилие.

Невозможно жить никого не обманывая, так не бывает. Но категорически нельзя обманывать тех, кто доверяет тебе полностью

Если женщина уповает на свою красоту, то значит, ей больше совсем уповать не на что.

Самое противное, что есть в деньгах - это свойство быстро заканчиваться.

Чем чаще из телевизора доносятся уверения в том, что у нас все хорошо, тем понятнее, что хуже некуда.

Нам часто и многое в жизни кажется страшным и непоправимым: обиделся и не звонит, сказал резкие слова, ушел, хлопнув  дверью, встретил в городе с другим под ручку и даже застал в постели - все это ужасно и неприятно, но действительно непоправима только смерть!. Все остальное, так или иначе, преходяще. Пока человек живет, все проблемы могут быть решены.

Деньги - это не проблема! Проблема - их отсутствие!!!

Хорошо смеется тот, кто успел ударить первым!

Хорошо смеется тот, у кого остались патроны

 Не имеет значения, сколько патронов у тебя было. Важно только, сколько их осталось после перестрелки.

Верность - это не проблема. Проблема - неверность!

Мой товарищ перед поездкой в Испанию взял у меня русско-испанский разговорник и выписал себе все ходовые фразы. На вопрос по возвращении, :"Помогло или нет?" - он ответил: Да, все здорово! Они меня понимали и отвечали, но я не понимал, что именно"
 
Статистика и авиационный комитет утверждают, что не было еще в истории случая, когда бы самолет не вернулся на землю. Так что страхи полетов абсолютно беспочвенны!!!

Первые дни гододания для похудения вполне безопасны для здоровья. Но продолжение такой диеты ведет к наступлению сначала девяти дней, а затем и сорока.