И начинаешь просто быть

Алина Ермолаева 8
И вот однажды ты понимаешь, что не хочешь больше притворяться. Тебе становится слишком тяжело играть одну и ту же роль, довольной всем и всеми, правильной и удобной особы. Тебе становится в тягость носить дурацкие, тесные платья, которые никогда тебе не нравились, но которые ты исправно надевала, чтобы сделать приятное другим. Ты вдруг осознаешь, что весь твой мир слишком давит на тебя, сковывает твои движения, мысли, а самое главное - твои чувства, которые рвутся наружу, разрывая грудную клетку так, что становится больно дышать. И ты хочешь только одного - убежать. Неважно куда, лишь бы подальше от того места, где ты сейчас находишься. Ты просто не можешь больше заставлять себя улыбаться всем этим людям, которым нет и не было никогда до тебя никакого дела, которые никогда не понимали тебя, как, впрочем, и ты не понимала их, и с которыми ты всегда разговаривала только из вежливости. Тебе впервые в жизни становится абсолютно наплевать, кто и что о тебе подумает, и ты просто встаёшь посредине сцены в скучном спектакле и покидаешь душный зрительный зал. Тебе всё равно на то, что вслед тебе несутся просьбы одуматься или даже злые и обидные слова. Ты не желаешь больше тратить свою жизнь на то, чтобы понравиться каким-то чужим людям, насильно пытающимся удержать тебя в своей жизни. Ты хочешь одного - начать, наконец, проживать свою собственную, а не чужую, тягостную тебе, историю, и делать это на полную катушку. Ты надеваешь удобные джинсы и кроссовки, хватаешь только  самые необходимые, вещи, быстро кидаешь их в чемодан и плотно закрываешь за собой дверь. Ты чувствуешь , как вздох облегчения вырывается из твоей груди, ты жадно глотаешь свежий воздух свободы и мысленно ругаешь себя за то, что не сделала этого раньше, что так долго заставляла себя играть не свою роль ради счастья окружающих, совсем позабыв о себе. Просто однажды ты устаёшь казаться и начинаешь по-настоящему быть.