Календарь Дач. Раст. 2018 г. Гл. 1 Часть 3 Звоню

Дудко 3
КАЛЕНДАРЬ  ДАЧНЫХ  РАСТЕНИЙ
13 апреля 2018 года. Пятница.

ЧАСТЬ 3  ЗВОНЮ

Доковыляв до дома, дрожащими руками от перенапряжения, пробую набрать номер Стэллы.

Объясняю ей ситуацию. Она – «Срочно звони 112. Вызывай пожарную команду.»…
Набираю: - «Горит дом в Подольнихе…»

В ответ – «Мы уже получили сообщение. Пожарная машина – выехала»…

Отзваниваюсь Стэлле…

Она мне сообщает: - "Я уже позвонила Андрюхе – соседу. Попросила, чтобы он брал шланги и бежал к нам на дачу – поливать крышу сауны водой.
А Андрюа сказал – "не нужно. Дом горит не за нашим участком, а на улице – напротив."

 В Подльнихе всего одна улица, одна сторона которой - у подножья нашего холма и противоположная её сторона тянется по берегу Пестовского водохранилища.

Горит дом у воды, принадлежащий какой-то тёте Поле…

В деревне живут, в основном, одни старики. Родственники приезжают только летом по выходным дням, чтобы отдохнуть от Московской жары, да и в отпуска.
Зато, дети и внуки живут всё лето у дождавшихся их бабушек и дедушек…
Каникулы не начинались. Поэтому детей, пока, в деревне не видно...

Мы не слышали сирены пожарной машины, но приехала она явно тогда, когда дом уже догорал. Видно, позвонили им не сразу.

Вот тебе и 13 число, выпавшее на пятницу.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ