Политический спор с Юрием Кириенко...

Владислав Попов 2
Мой спор с Юрием Кириенко ...

Предисловие.

Не знаю, кому будет интересна столь пространная эта статья, изложенная, как спор двух лиц, но я все же рискну, опубликую ее, мало ли, кто-то вполне возможно найдет в ней ответы на многие свои вопросы, тем более вопросов и ответов здесь достаточно, чтобы по ним сделать далеко идущие выводы.

***

Вот вам на обозрение мой спор с моим визави, Юрием Кириенко, первоначально размещенный в комментариях на виртуальных страницах Литературной газеты.

***

Все началось с моего неоднозначного негативного мнения о роли Сталина в смерти, гибели социализма в России.

Вот, что я в сердцах написал в отзыве на статью автора колонки в Литературной газете, №15, от 11.01.18.

  - О, Господи, какая каша в голове у автора статьи (статья Неменского Олега в Литературной газете "Вторая война") и ниже, у завсегдатаев комментаторов, и не хватает у них ума и к тому же по всей видимости нормального, качественного образования, чтобы понять, что суть не в этом словоблудии Неменского, а что главная беда человечества - это вакханалия частной собственности на земле, оттого весь это бардак и выплескивается наружу, народы и страны страдают, гибнут, стонут ...
И ни при чем тут англо-саксы, ни русские, ни китайцы, ни американцы, и так далее, все дело в обществнно-экономическом строе.
Но у нас же повсюду расплодилась только одна единственная идеология - святость частной собственности, "трогать ее не моги, за нее длинный хвост"!
И всё почему нос воротят от социализма? Все потому, что не смог социализм доказать своим существованием то, что он лучше капитализма, не дал народу вдоволь колбасы и шмоток, вот и все преимущество капитализма и частной собственности - а то, что кровь льется рекой, что конфликты и войны не прекращаются, что нацизм поднимает опять голову, что общество развращается у нас на глазах, что корпорации схватились между собой не на жизнь, а на смерть, но только головы (вместо них) будут за их барыши класть простые народы, которые они, богатеи, натравят друг на друга - вот это наши горе комментаторы не видят, они слепые, глухие и тупые?!
Честно говоря, никого не могу здесь читать, кроме Александра Кудряшова да и еще пару человек, а все остальные дремучие неучи, хоть и складно пишут, но только могут скользить по поверхности. никто глубже не может заглянуть, нет на это мозгов, ибо они зомби, которых обработали, полили обильно либеральной пропагандой, вот и вся недолга, я даже не буду просить извинений за резкость, ибо это правда, так как я исхожу из одного - Платон мне друг, а истина дороже.
Для тех, кто хочет знать истину, могу повторить по слогам: всему виной на белом свете сейчас - это крупная бесконтрольная частная собственность, ибо она - это исчадие ада на земле ... это каким нужно быть тупым, чтобы этого не понимать?!
Когда я встречаю адекватных людей, то душа моя радуется, что не один я на земле, кто видит истинное зло и знает, что его нужно обязательно уничтожить, чтобы спасти мир от катастрофы ...
Как жаль, что мир живет в заблуждении, как жаль ... капитал научился прятать концы в воду, отводить от себя обвинения ... знает, подлый, что правда его убьет ... вот потому живет только на лжи и обмане!!!
И еще ... мне могут тут сотню другую привести заумных аргументов, что общество частной собственности на порядок лучше куцего социализма, будут корчить высокомерные презрительные рожи, смеяться, обзывать меня и издеваться надо мной, а правды в упор не видеть.
Если при том российском социализме русский народ допустил неправедное самоуничтожение, то это не говорит, что сама идея социализма и справедливости не верна, ибо если власть при социализме получилась негодная - это не значит, что социализм плохой.
Власть и при капитализме - смотреть тошно, а что вы хотите от социализма и случайного во власти сатрапа Сталина, который извратил истинный социализм?
Социализм - это будущее человечества, частная собственность - это кровавое прошлое наших страданий ...
Если вы имеете глаза, посмотрите вокруг - сколько всего гнилого вылезло наружу, и все это циничная работа частной собственность, наживы, прибыли, жадности, выпущенной на свободу ... жадность пожирает человеческие души ... неужели, вы это не видите?!
***
***
За Сталина вступился некто Юрий Кириенко, разбирая меня на спорные цитаты:
 -  "Власть и при капитализме - смотреть тошно, а что вы хотите от социа-лизма и случайного во власти сатрапа Сталина, который извратил истинный социализм?"
1. Это Сталин-практик и теоретик построил Общество на идеях социальной Справедливости, ввёл бесплатные медицину и образование, ввёл запрет абортов и обеспечил Рост Населения, взял НАправление на СОздание и Поддержку Семей. Для этого - крупно-товарное сельхозпроизводство, Индустриализация, в том числе и для оборонной промышленности.
2. Я против жонглирования терминами "социализм", "капитализм". Да "социализм" ТЕОРЕТИЧЕСКИ лучшая идеология. Но Исполнители (в том числе Генсек и Члены Политбюро в конце 80-х годов) Предали идеологию во имя шкурных интересов (Горбачев) или из-за недоумия (Ельцин). В порядке дискуссии, если хотите. А "патриоты" промолчали.
3.Лично я против Крупной частной собственности, которая Развращает Управленцев из-за вкладывания этой собственности в какой-либо Проект из-за Одной только цели - максимальное получение прибыли ДЛЯ СЕБЯ. Эта прибыль Должна быть в Госбюджет, и на благо всего народа. То есть Надо крупных собственников превратить в ГОСслужащих при фиксированной (пусть и большой) зарплате с ограниченным премированием (ранее предлагал, но все промолчали).
4.И ввести Госпланирование, в том числе с Возрождением МОНОгородов. их предприятий комплектующих изделий и стимулирование Рождаемости.
5. Фраза Владислава Викторовича: "Социализм - это будущее человечества, частная собственность - это кровавое прошлое наших страданий ... Если вы имеете глаза, посмотрите вокруг - сколько всего гнилого вылезло наружу, и все это циничная работа частной собственность, наживы, прибыли, жадности, выпущенной на свободу ... жадность пожирает". К сожалению, правда , но не полная. Так как многие бизнесмены средней руки работают даже на выживание собственное и своих семей. А.Родник обходит Возрождение Православия, как духовной основы возрождения семьи и поведения в обществе.
6. В современной обстановке , когда ведётся ТОтальная информационная война против РОссии (а значит, против русского народа, как базового коренного народа), недопустим Хаос. Напомню проект Русофоба З.Бжезинского, что главный враг для Запада это Православие, значит носители этой идеологии, славянские народы.
7. Ориентация только на социальную теорию (с начала 20-го века) игнорирует и Блокирует Вековую Историю Российской Империи, НАШИ Права исторические на Славянские территории (Украина центральная, Новороссия, Крым, Прибалтика со славянским населением, Калининградская область). Со славянской Белоруссией мы в одном Союзном государстве. Хватит демонизировать Царскую власть, которой приходилось отбиваться от многих врагов, освобождать и защищать православных собратьев.
8. Теория социализма Игнорирует проблему Воспроизводства коренных народов. Для кого строился социализм? Пример потери за счёт абортов почти 200-миллионов граждан в основном славянской национальности в период с 1956 года (введения абортов коммунистом Н.Хрущевым и вплоть до 2006 года). Для чего и кого строился социализм и теперь строится капитализм? Сможет В.В.Родник ответить на Этот вопрос?
9.Экономические расчёты Должны быть проведены в расчёте на Основную массу населения, на исключение бедняков (а это масса семей, которые также Должны обеспечить Многодетную рождаемость). А затем решайте, какая система управления должна быть в России и как должен наполняться Госбюджет и как должны распределяться Доходы Госбюджета. То есть Демография должна определить экономическую систему. В порядке дискуссии.
***
***
Мой ответ Юрию Кириенко.
 - Прошу извинить меня за некоторую сумбурность изложения своей точки зрения, но все же вроде свою мысль мне удалось довести до более-менее логического завершения.
Итак, о Сталине и о прочем ...
Сталин, сохраняя свою единоличную власть, выжал из социализма все, что можно, но только не за счет справедливости и законности, а средневековыми методами подавления и зашкаливающей жестокости без разбора, то есть, всех подряд под нож посылали, всех, кто попадался под руку, и потому государственная машина под его "чутким" руководством превратилась в безрассудный карающий меч, который выкосил в людях веру в социалистическую справедливость и прибавил к общему разочарованию еще и тайную ненависть к власти как таковой, но этим Сталин не ограничился, ибо установленная им безраздельная власть над всеми демократическими и управленческими структурам привилегированной, со временем зажравшейся, оторвавшейся от народа партии, привела к ее нравственной и идеологической деградации, перерождению в сбившуюся в кучку натуральных обывателей с мещанской психологией "набить желудок и купаться в роскоши" за счет доставшихся от сталинской системы распределения привилегированных пайков. Власть развратилась от своей же власти и своего материального довольства, в этой сплошь бюрократической застойной несменяемой системе власти ползучая коррупция стала разъедать государственный и партийный аппарат от низа до верха.
Вполне возможно, что при палочной дисциплине, как это было при диктаторе Сталине, развращения партии не произошло бы, но развивать далее социализм в системе координат по Сталину - это уродство, а именно, не выделенная в особую касту партия должна была править в стране победившего социализма, а регулярно обновляемые Советы народных депутатов, чтобы избежать застоя и элементов коррупции. Власть очень тонкая штука, нельзя ее отдавать на откуп бессменным руководителям, и власть не должна ни в коем случае давать человеку, превышающие разумные рамки, привилегии, только ответственность и дело, вот критерий человека во власти. Именно проблема во власти и привела наш российский социализм к краху, и именно потому, что таким идиотским образом выстроил эту власть Сталин, но это он делал под себя, а при свободном плавании, без дикого диктата, власть расплылась и превратилась в аморфное невразумительное издевательское пятно, нам было стыдно за вырождающуюся на наших глазах власть. Сытая бюрократия сожрала с потрохами социализм, и виной тому именно Сталин, он выстроил эту систему барства во власти, когда работал принцип: "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак", не способности, не талант выносили человека наверх властной пирамиды, а приспособляемость и потом тихой теплое место, которое он по бюрократическим ступенькам занимал. Душная, затхлая атмосфера диктата уже тогда чванливой власти вытравила все основы должной справедливости, равенства всех перед законом и благами. Нет, конечно, я не все мажу черной краской, элементы социализма никуда не делись, ибо был соблюден главный принцип, не было частной собственности, а была общественная государственная собственность, именно это давало многие преимущества социализму, но сама нечистая структура власти постоянно извращала социализм - и это противоречие между недостойной социализма власти и народной справедливости привело к краху этой бюрократической сталинской формы социализма. А народу нужна была справедливость и разумность власти, чтобы не унижать народ вечным дефицитом продуктов и качественной, радующей глаз одежды, план превратился в формальность без головы и разумности, когда ради идиотизма формального плана производилось то, что сто лет не нужно было никому, и если социализм не может дать народу элементарных благ, то это уродливый социализм с уродливым планированием, и к тому же еще и с нравственно прогнившей от сытости и довольства власти, которую естественно при вражеском окружении быстро окрутили, взяли в оборот шустрые на то капиталисты запада, и эта капля западных усилий все и решила, власть, уже по своей развращенной сути готовая к предательству, предала идеалы социализма, ибо быть олигархом куда как лучше, чем отвечать за справедливость в целой стране и думать о народе и процветании всей страны. О плане при том нашем социализме - планирование превратилось в профанацию, в формальность, бюрократическую отписку, и в результате перекосы по идиотски, с потолка, беспечно спланированной экономике подорвали эту самую экономику, глупость зажиревшей власти, не способной продумать важные решения в управлении экономикой привели к провалам в обеспечении народа элементарными благами на достойном общечеловеческом уровне, превратив социализм в скудное прозябание с погоней за дефицитом, торгаши в этих условиях повального дефицита вышли на первое место в жизни, власть закостенела в своем отдельном от народа райском уголке, во власть пролезли хапуги с мелкой мещанской идеологией. И что можно было ждать от такой власти? Только предательства, и это произошло, ибо было кому (капиталистам запада) это предательство реализовать, капиталисты сразу накинулись на развращенную партию и купили эту партию с потрохами, чтобы потом праздновать победу частной собственности. Не тот социализм построил Сталин, палочный, бюрократический, во многом несправедливый, кособокий, в одну сторону заваленный, в сторону власти несменяемой в персонах годами партии, а не народного контроля, общество разделилось на власть и простых смертных, а социализм - это прежде всего закон и справедливость для всех без исключения, как только появились исключения, социализм превратился в свой антипод и потому издох от своих же болезней властного беспредела. Никто не говорит, что даже при том кособоком социализме все было так плохо, нет, сами принципы социализма работали и выдавали на гора многое хорошее - бесплатное образование, медицина, умная и нравственная школа, искусство взращенное на самых высоких идеалах, многие вещи были просто изумительны, но сама власть не была достойна того, что строилось народом, и оказалось, что этого было достаточно, чтобы тихо предать социализм и обмануть народ сладкими посулами изобилия капитализма. Продажная власть (Ельцин и Ко) обманула народ, и народ кинулся обогащаться, думая, что теперь каждый из них станет неимоверно богатым, но так не случилось, забыли все волчьи законы капитализма, жестокой конкуренции, и вот что получили, бандитский олигархический капитализм, кучка жирующих и простой народ с позорной пенсией и такой же зарплатой.
Капитализм с его кровожадной, бесчеловечной крупной частной собственностью при любых условиях на порядок хуже любого социализма ... ибо он несет с собою столько зла и несправедливости, что волосы дыбом от всего этого встают, и даже тот наш скудный для народа социализм скоро нам покажется раем после всего того, что принес и дальше принесет нам этот кровожадный капитализм - и будущая мировая война и кровь миллионов это нам во всей красе покажет, что будем искать пятый угол, да поздно будет, поезд ушел ...
***
***
Юрий Кириенко.
- Я вам отвечу на Ваше "мнение по поводу Вашего эксклюзивного видения провалившегося социализма в СССР". Просто я сейчас только приехал, увидел и буду отвечать по сути. 1. Виновата не система (социализм), а элита та управляющая.
2.Прозевали появление Прослойки ТОРГАШЕЙ и ТЕНЕВИКОВ, которые за счёт Левых товаров и Продажи с наценкой за Дефицит "наработали" Объём Теневых денег, почти равный Денежной массе за Всю товарную Государственную массу. КТО-то из Экономистов Специально пропустил эти Факты.
3. Если бы провели Тогда (как предлагали патриоты) Денежную Реформу в соотношении 1 к 10 (как в 1947 году и в 1961 году), то эта ЛЕВАЯ ДЕНежная масса была бы Выведена из Оборота. Потому что Теневики и Торгаши в условиях НАРОДНОГО Контроля держали Свои Дензнаки НА Руках и Такие суммы не могли предъявить в Сбербанки.
4. То есть не сработал ГОСконтроль и Народный контроль, чьи КАдры сами Кормились на ПРОДбазах у Этих Теневиков.
5. И вот тогда в 1987 году вместо Реформы Горбачев ввёл Кооперативы, Которые Легально объявив о Уставном капитале Скупили Все товары.
6. Все Государственные перерабатывающие предприятия Работали и Продукция шла на Торгбазы , но там она Стала уже Собственностью Кооперативов. И Торгаши стали Регулировать Подачу-Неподачу на прилавки , то есть Определяли Политику в стране.
7. Повторяю. Получилось так, что ТОРГАШИ скупили ВСЕ товары на СКЛАДАХ - Платили государству СВОИМИ денежными Знаками. А Товары не пускали на Прилавок. Создавали ДЕФИЦИТ и Недовольство Населения. ПОнятно?
Далее о 30-х годах, роли Сталина, системе управления и той системе Социальной Справедливости.
 Есть негласное правило. Если вы хотите сломать какую-то систему, не надо с ней бороться. Надо войти в неё, извратить и тем самым сломать её. Так произошло с социализмом. В благородную систему вошли карьеристы и извратили идеи социальной Справедливости.
2. Сталин был бессеребренник. У него не осталось Никаких Счетов и Дворцов для своих детей. Ходил в одной гимнастёрке. Сталин не интересовала Личная власть, Как ПРавославный по сути (и образованию в семинарии) Сталин руководствовался созданием Справедливого ОБщества и Заложил ЭТИ Основы. КАрьеристы и доносчики извращали нормальные идеи ИНдустриализации и Коллективизации. Сталин ВВЁЛ понятие Головотяпы - Выслуживающие подхалимы, которые по факту Извращали политику Партии в тот период Всеобщей Модернизации.
3. По поводу партруководителей. Не ВСе были карьеристы!. Дважды при попытке преследования меня по глупости секретаря парткома организации, в которой я работал, представители Райкома Партии вставали на мою сторону и те преследователи понесли наказание. И в другом случае меня например выдвигали вверх по служебной лестнице по представлению парторганов. Так что не всё так однозначно, как Вы - В.В.Родник показываете огульно всех коммунистов.
4. В технической области Мы в конце 80-х годов должны были Совершить Технический Рывок, который был остановлен демагогом-партократом М.С.Горбачевым и Ко.
5. Хуже всего то, что Державу развалили на части. Проспали Пункт в Конституции о Праве выхода любой республики из состава СССР. В странах Прибалтики местные националисты Провели Срочно выборы в 1989-1900 г.г ., Создали Националистическое большинство в парламентах и Голоснули за выход из СССР.
6. Так что развал Справедливой системы имеет Человеческий фактор - Реализация планов Запада (по Бжезинскому и А.Даллессу) по развалу СССР на составные части НАционализмом и за счёт продажности элиты.
Так какое ваше мнение, Владислав Викторович, по приведённым обоснованиям?
***
***
Авт.
Упорному Юрию Кириенко, мой ответ, да и для остальных тоже, чтобы задуматься ... вопросов получилось много ... 
Вы, Юрий, перечислили несколько, целый ряд причин (может даже и не все) развала СССР и поражения социализма, и это понятно, трудно вычленить одну и главную причину.
Пока не забыл, сразу хочу спросить Вас, социализм проиграл по объективным причинам или по субъективным, какие Вы мне принесли на обсуждение?
Если по объективным, то социализм без каких либо условий должен был проиграть?
Если по субъективным, то это случайное, незапланированное историей поражение социализма, мы сами его, хрупкий социализм, через колено сломали собственными руками?
***
По моему мнению, при любых условиях, социализм, (если он настоящий социализм) тем более, как уже мировая сплоченная и устоявшаяся система социализма, не должен был проигрывать капитализму, никак не должен, ибо социализм это и политически, и экономически, и нравственно более совершенный строй, чем отживающий свое кровожадный капиталистический!
Какой же это социализм, если он проигрывает капитализму, значит, это был не настоящий, какой-то не такой социализм, ибо настоящий социализм должен, просто обязан был положить на лопатки капитализм!
Можно теперь найти кучу причин поражения социализма (я не говорю о поражении самой идеи социализма, она осталась на месте, идея и теория справедливого общества актуальны на все времена, - авт.), но какое мне дело до причин, если я знаю, что социализм не имел права проигрывать, если он действительно был социализмом, и при чем тут наша партийная элита и те же самые торгаши, переродившиеся в подпольных капиталистов, это все мелочь пузатая по сравнению с самой системой социализма, которая сама себя должна была очищать и скидывать свои недостатки со своих плеч в помойку истории?
То есть, я имею ввиду, что при всех этих причинах, что Вы изложили, социализм, как более прогрессивная выигрышная государственная система, обязан был с ними справиться - с застоем в отстающей экономике, с формализмом в органах власти, с зажиревшей бюрократией, с дутым, а потому глупым планированием, с дефицитом, с предательством элит, с торгашами, с либеральными творческими работниками, с диссидентами, со всеми происками западных спецслужб и западной лживой пропаганды, с тем же заговором капиталистических стран, тем более мы были системой социализма, а не одна страна?
Но, как Вы заметили, я не стал с Вами спорить по тем причинам, что Вы вычленили, ибо они по всей видимости все, понемногу, свое черное дело сделали, дружно свалили социализм, но опять же, пусть этих причин будет даже полная сотня, все равно, социализм обязан был с ними справиться, ибо он социализм, не мне Вам рассказывать, что такое социализм - это пока самое лучшее в общественном устройстве, что можно было придумать, и с этим социализмом мы умудрились все профукать, это надо было еще умудриться? Это ж кем нужно быть, чтобы изумительный государственный строй саморучно пустить под откос?
Если считать, что гнилая элита предала социализм, то что это за социализм, если он не мог справиться со своей гнилой элитой, почему сама система не смогла вычистить эту нечисть из своих государственных органов?
И так по всем вопросам, что Вы указали, каждую причину можно было купировать, для чего нам самое разумное общество, чтобы через него увидеть недостатки и быстро их ликвидировать, для этого у нас была истинная по своей сути социалистическая демократия, мощная экономика, богатейшие в мире ресурсы и недра, законность для всех без исключения, гласность, правда, нравственность, нормальное телевидение, газеты и журналы, умные книги, театр, кино, передовая наука, постоянное просвещение народа, лучшее в мире образование, поголовная культура народа, ясность целей в головах, на вооружении непререкаемая объективная теория коммунизма ... этого мало, чтобы не проиграть?
Как может объективно самая лучшая, самая передовая и прогрессивная общественно-экономическая формация поднять лапки перед своей прогнившей элитой, как могла эта система, если это действительно настоящая система социализма, допустить, чтобы ее предали никчемные людишки во власти?
Объективная реальность должна быть сильнее субъективных факторов, кои свалили наш социализм!
Я прихожу только к одному выводу, что социализм у нас был построен не по тем лекалам, который сделали бы его непобедимым, мы построили уродца, а не социализм, а вот почему мы такой социализм построили, почему социализм не выправил сам себя, не встал во весь рост и не выбросил на свалку все то, что ему мешало стать настоящим и непобедимым социализмом?
Вот видите, Юрий, сколько вопросов я Вам подкинул, хотя из всех этих вопросов можно вычленить только один, почему строй, который просто обязан был выиграть у капитализма проиграл, если он был настоящим социализмом?
Только одни ответ - это был не социализм, а его суррогат, жалкое подобие социализма ... настоящий социализм никогда бы не проиграл, истинный социализм, если он уже один раз родился, то его умертвить было бы практически невозможно, ибо социализм - это вершина, куда там гнилому капитализму до настоящего социализма, по всем показателям социализм выше, чем капитализм, какая к черту колбаса и пепси, если объективная реальность должна была, как часы, сработать на победу?!
***
***
Вместо послесловия.
Если вы умудрились прочитать все от корки до корки, то жду вашего квалифицированного мнения во всем поднятым вопросам современности ...