Элексир Бессмертия 9. 0 черновик

Элеонора Ветлицкая Нора Ветла
Глава 1.
Элеонора Ветлицкая, 30 лет, востребованный и высокооплачиваемый врач-психотерапевт живет в престижном поселке.  Она посвятила себя изучением такого безумия, как наркомания  и   считает этот недуг не зависимостью, а именно безумием, ломающим судьбы людей.
До болезни, которую она перенесла ее можно было назвать красивой, но теперь она уже не блистает, а полностью погрузилась в научную сферу. Элла довольствовалась таким своим положением, тем более ее слабое здоровье побуждало вести тихий и правильный образ жизни. Клиентов стало намного меньше, скорее всего не стало вообще,  средства же к жизни давали ей небольшие запасы, которых становилось все меньше и меньше. Она могла бы обратиться к людям, которых сама раньше спасала, но не хотела, не хотела, чтобы кто-либо сейчас вторгался в ее жизнь. Как врач  она понимала, что ее жизнь может закончиться в любой момент, а она так и не нашла ответы и не разгада тайны мучавшую ее. Наверное, всем у кого смертный приговор начинают задумываться над таким вопросом:
Какова цель, для которой рождаются и умирают миллионы существ, которые борются, страдают, стремятся к неведомой цели и которых смерть, подобно урагану, сметает с лица земли как ненужную пыль?
Ей всего 30 лет и она не успела создать семью, каким-то чудом смогла переехать в этот элитный поселок, но через месяц все ее денежные запасы иссякнут, она смертельно больна и ничего еще не видела праздного в этой жизни, кроме своей работы. Она не хотела умирать, ей как никогда захотелось жить, любить, выйти замуж, родить ребенка.
Научная литература ее больше не интересовала, она начала изучать труды мистиков и алхимиков. Из одной оккультной книги она узнала о существовании элексира жизни и о том, кому он принадлежал - это граф Сен-Жермен. Он владеет элексиром, он бессертен, но как его найти? бессмысленная затея, но в просторах интернета Элла нашла форум в котором не просто обсуждалась тема элексира бессмертия, а были уверенны в его существовании. Такая тема должна была интересовать каждого человека, но на форму было всего 9 зарегестрированных пользователей. Форум был частный и закрытый, но Элла не задумывалась почему ей открыли доступ.
Она стояла у распахнутого окна и смотрела в звездное небо, потом посмотрела на свою руку держащую чашку с ароматным травяным чаем. Возможно скоро эта рука будет покоиться на моем бездыханном теле, она вздрогнула от этой мысли и в дверь позвонили.
Кто бы это мог быть в такой поздний час? к ней никто не мог прийти тем более без предупреждения.
Элла подошла к видеозвонку и увидела силуэто мужчины. Если бы не эти мысли о скорой смерти и ей уже более нечего терять, то она вряд ли вот так открыла дверь незнакомцу.
- Нора Ветла? -ничего себе, такой ник был у нее на форуме, где обсуждался элексир бессмертия. Я опешила, но голос в темноте представился.
- Я Зеланд. - не может быть, Зеланд это самый главный, как я поняла на этом закрытом форуме. Он автор нескольких бестселлеров по всему миру и никто никогда его не видел, он всячески скрывал себя и никогда не показывался на публику.
Мужчина не спрашивал у меня разрешения войти, а я даже не сопротивлялась, когда он вошел во двор моего дома, где хорошее освещение и я смогла разглядеть атлетичного, хорошо одетого мужчину. Несколько раз в интернете кто-то забрасывал его фото, но там он был в черных очках и никогда в полный рост. Хотя я не знаю кто был по настоящему Зеландом - та фотография в интернете или стоящий передо мной атлант.