Поминки по убийце 1

Татьяна Фролова 4
    Как то днём на коммунальной кухне появилась никому незнакомая женщина.Она зашла,огляделась вокруг и спросила :-Как пройти в 18 квартиру?
Путь ей показала соседка из 16квартиры.
      Восемнадцатая квартира стояла давно пустая.Молодая семья,что там раньше проживала,переехала в новую квартиру взяв ипотеку.
       Посмотрев окрестность вокруг да около,женщина вернулась на кухню.Присела  на стул отдохнуть,да пообщаться с возможной соседкой.
         Дом был старый,но добротный.Толстые стены ,высокие потолки,широкие окна.Посмотрев на все это гостья спросила:
-А у вас в подвале никого не расстреливали?
        Вот это да!Вопрос на засыпку.Женщина жила здесь почти тридцать лет,но ей это никогда не приходило в голову!
-Не знаю.Ничего такого я никогда не слышала!
-А с какого года ваш дом?
-Да кто его знает!В архивах указанно с семнадцатого,а сколько до революции простоял кто же его знает!
      Гостья глубоко вздохнула ,встала и пошла глядя под ноги не прощаясь.
      Вечером на "селекторном" совещании соседей обмусолили "явление незнакомки" и больше не вспоминали.
      Как то часов в восемь вечера в общем коридоре была замечена незнакомая молодая девушка.Она странно шла посматривая по сторонам,как будто что то искала.Соседка увидев её спросила:-Кого потеряла?
-Да вот мы новые жильцы с восемнадцатой квартиры.Муж вышел,а куда зашел не знаю.
      Тут они обе услышали голоса из семнадцатой квартиры.Это был голос дяди Пети и какого то незнакомца.
-Ну вот и нашлась пропажа!Иди забирай своего ненаглядного!А как звать то тебя?
-Элла!
-А мужа?
-Слава!
-А меня Надежда Вальдемаровна!Будем знакомы!Я здесь "старая жилка"-засмеялась тётя Надя.
       Так в жизни коммуналки появилась бывшая проститутка и будущий убийца.
       Знакомство сопровождалось непременными застольями.Люди здесь гостепреимные и миролюбивые.
      После недельного застолья были сделаны первые выводы о поселенцах,а конкретно:Не наши это люди!Мутные какие то.Песни не поют,над анекдотами не смеются!Водочке предпочитают сухое вино и пьют какие то таблетки.Наверное больные!А кругом дети!Нахрена здесь нужен этот геморрой!
           Разговоры,разговоры,слово к слову тянется,разговоры стихнут скоро,а геморрой останется!
      Парочка и в правду была не простой,не коммунальной какой то.По ночам,проходя в сартир,соседи слышали голос Вячеслава,который о чем то монотонно говорил Элле.И происходило это в течении всей ночи.
      На "селекторном совещании" соседки: тётя Надя,дочь её Танька и баба Галя с пятнадцатой ,обсуждали это явление с осуждением.Ну как бы и их мужики не шибко умные,но чтобы из ночи в ночь бубнить не смолкая!Такого ещё не было!
       Взяв однажды Элку в плен,бабы начали её пытать:-Это что же за херня такая?Он чего,спать тебе вообще не даёт?Да как так то?Как тебя ноги то носят?
-Да!Замучил он меня,этот Ирод!Нажрется"колёс"и бодрый.Меня воспитывает!Уму разуму учит.А я спать хочу,аж сердце замирает.
-Айда ко мне!-сказала баба Галя.Женщина, далеко за пятьдесят,но дерзкая ,можно сказать,даже наглая.Не выпускала изо рта сигарету и чашечку крепенького чая,который называла"купеческим".Если что за всегда врагу отпор даст!И что такое "колёса" она тоже знает и Надьке с Танькой поведала.Что это не лечебные таблетки,а такие веселенькие таблеточки,которые вызывают галлюцинации,в общем,цветные мультики!
         Ну Элку отправили  спать,а сами на кухню делать вид,что никакой Элки они со вчерашнего дня не видили,это на случай вражеской атаки Вячеслава!
       Они тогда не знали,что шоу этой парочки обойдут по рейтингу всю историю этой коммуналки!!!