Болею за наших хоккеистов

Николай Сачков
Сегодня наши хоккеисты в финале Олимпиады борются за золото с командой Германии. Только что закончился первый период игры. Счёт – 1:1. Неужели проиграем? Неужели наши ребята не смогут изменить ход игры, и хотя бы на одну забитую шайбу переиграть немцев?
Да и откуда это на нашем пути к олимпийскому золоту вдруг встали немцы? Ведь Германия по хоккею никогда не была в призёрах ни на Олимпиадах, ни на чемпионатах мира. Обычно в призёрах бывают канадцы, шведы, финны – но только не немцы. И вдруг..! И вдруг наши ребята, которые на этой Олимпиаде разгромно выиграли у Словении, США, Чехии – никак не могут переиграть Германию. Вот это да!
Я всю игру смотреть не могу – не позволяют нервы. Вот и сейчас, когда идёт уже третий период, включу телевизор (со страхом) и посмотрю на табло счёт игры. После первого периода он был 1:1. А сейчас? Включаю телевизор – счёт по-прежнему 1:1. Играть в третьем периоде осталось тринадцать минут. И вот они, эти тринадцать минут решат судьбу игры. И по их окончанию будет ясно – кто же чемпион Олимпиады-2018 по хоккею, кто обладатели золотых медалей: Россия или Германия?
Ах, как я волнуюсь, как переживаю за наших хоккеистов! Дай им Бог выиграть! Эта победа России очень нужна! Нас и так затюкали наши недруги, унижают нас, заставив наших спортсменов на Олимпиаде играть и без российского флага, и без российского гимна. И эта победа доказала бы всему миру, что мы – не слабаки, что и мы можем побеждать.
… Пока я писал эти строчки, пошло десть минут. И сейчас я снова включу телевизор, и снова со страхом посмотрю на табло. Вот это да! Счёт стал 2:2. Никак наша «Красная машина» не может переломить ход игры. А до конца игры осталось три минуты. И в это время немцы забрасывают в наши ворота третью шайбу. Какой ужас! Что это – наше поражение?
… Но не тут- то было – русские не сдаются! И когда до конца игры остаётся 55 секунд (всего 55 секунд!), наши хоккеисты, оставшись в меньшинстве, забивают в ворота третью шайбу. И счёт снова становится равный – 3:3. Но а теперь судьба этого грандиозного сражения решится в овертайме. В дополнительных двадцати минутах игры, где победителем станет та команда, которая первая забросит шайбу в ворота противника.
…И после небольшого перерыва вновь начинается битва. Нервы напряжены до предела. Кто победит? Неужели немцы? А на ледовом поле идёт упорная борьба. Уже и половина добавленного времени прошло, а нашим хоккеистам никак не удаётся поразить ворота немцев.
Но вот она – эта долгожданная Победа: за девять минут до окончания овертайма наш молодой, талантливый хоккеист Кирилл Капризов забивает в немецкие ворота победную шайбу! Ура!!! Мы победили! Этой победы мы ждали больше двадцати лет. Ликует Россия!
… На этой Олимпиаде официально мы завоевали две золотые медали. Но хоккеистов-то – 22 человека. И каждый из них, сразу же после окончания хоккея, получил золотую медаль. Так что мы в Пхёнчхане получили больше всех золотых медалей. Знай наших!