2. Побочная, темнокожая ветвь рода Хамми

Надежда Сапега
Серия рассказов из сборника «Депозит скупщиков New Life».
______________________________________________________
2. Побочная, темнокожая ветвь рода Хамми.
Автор текста Надежда Сапега.
2014, редакция: апрель, 2018.




1. Арнольд Фирн и Роксана Комель.
_________________________________

Побочная, темнокожая ветвь рода Хамми была зачата Вольфом от Чёрной Гобби ненароком – и изгнана им же… Гобби Фирн была внучкой сумасшедшей Кристи, а значит, потомком графской ветви, но для сообщества, первое – говорило о многом, а второе – ничего не значило. Она и сын её Арнольд стали изгоями в New Life.

Арнольд рос нелюдимым и безвольным, с детства он с матерью ютился в одной из маленьких лачуг брошенного поселения долины, потом добавились белокожие сводные племянники – Чёрную Гобби назначили опекуном малышей Дена и Генри Хамми после скандала в их семействе. Известно, что Арнольд получил образование только I Созревания, он остался почти неграмотным и о роде деятельности матери и сына люди не помнят, вроде бы парень приторговывал рыбой, как его пращур… Когда Чёрной Гобби не стало, опекунство над племянниками перешло Арнольду и тогда только им выделили небольшой пенсион из общей казны Сообщества. Арнольд был ещё подростком, но кроме шерифа никто не интересовался, как и чем живут эти дети без взрослых? Когда матери опекунской двойни, Айседоре, по милости правителя позволили вернуться в сообщество, Арнольд недолго жил с ними, но вскоре ушёл – у него складывалась своя, неуютная судьба.

Дело в том, что среди скупщиков New Life существовал род Комель (в прошлом Кирка) и существовал первородный их потомок, сероглазый импозантный шатен Пьер, который, мечтая стать известным политиком, развязал бурную политическую деятельность в маленьком городке, и расистские воззрения которого портили жизнь темнокожим жителям долины. Фирнам он вредил постоянно и как мог, поэтому история Пьера приводится тут вкратце для лучшего понимания судьбы Арнольда.

Всю жизнь Пьер находился в неприятном для себя сношении с Александром, наследником Ломбича, потому что отец его, мэр Гарик Комель являлся опекуном наследника и уделял наследнику слишком много внимания. Пьер ревновал. Особым невезением для себя парень считал учиться рядом с Ломбичем и жить с ним в одном студенческом dormitory, уже за это он питал к Александру особую неприязнь. Изначально Пьер был нетерпимым и амбициозным, но не хищным юношей, воззрения свои он превратил в фанатические чувства из-за наследника, который был старше и умней его.

Пьеру всегда нравилась впечатлительная и черноглазая ровесница Сара Сох, но в универе с ней стал встречаться Ломбич. Пьер видел, что делает это наследник намеренно, но «сделал шаг конём», отступился от девушки. Неожиданно отступился и Александр – оба они нашли Сару легкомысленной и даже странной… Но особо страстную нападническую политику, которая выплёскиваться через край, Пьер затеял не из-за Сары, а когда понял, что по воле Ломбича попал в сети одной из брошенных им девушек, темнокожей багиры – студентки Роксаны.

Роксана хороша была настолько, что даже беглый взгляд на эту девушку вызывал у парней здоровое влечение! Наследник сам чуть не поддался толчку тела своего, но быстро и умно остудился. Он воспользовался девушкой лишь голословно, желая убрать с дороги, ведущей к Саре, вспыльчивого соперника. Наследник осторожно направлял Роксану к Пьеру, осыпая её комплиментами от его имени, а Пьера заставлял завидовать – её прелести должны были обольстить зависть Комеля, и обольстили! Идя на интим с Роксаной, Пьер был уверен, что наследник потаскал её, а он лишь насладится очередной шлюхой наследника и сможет похвастать этим. Пьера ужаснула девственность, которую он нарушил! Парню пришлось избегать соблазнительницы и огласки своего с ней соития. Роксана оскорбилась и пожаловалась Александру, а он посоветовал ей потребовать «возмездия» не от незадачливого любовника, а от его отца, что она и сделала.

В доме опекуна был скандал: «Политик тупой!» – кричал мэр сыну под барабанный экспромт дочери-музыканши. «С кем таскаешься?! Глаза разуй, расист безмозглый!». После скандала Пьера разъела ненависть великая, и он кидался на темнокожих скупщиков с великим озлоблением. Наследник же решил, что Пьер, расист врождённый, он и не предполагал, что это его игра стала тому причиной.
Ломбич, как правитель подумал, а что если и правда, свести Пьера с Роксаной, в назидание?! И конец его расизму! В сообществе будет спокойней! Убедив своего опекуна, что только подобное событие утихомирит бурную расистскую деятельность его сына, которой и сам мэр опасался, Александр это дело провернул. Именем правителя мэр надавил на Пьера и брачный союз его и Роксаны состоялся!

Пьер спал с темнокожей Роксаной, но взглядов не изменил и не сдавался. Его тянула к прелестям ненавистной жены банальная страсть и это бесило его. Он жаловался всем, что это Ломбич сломал ему жизнь, подсунув в супруги темнокожку. Он пытался убеждать себя, что не желает смазливую девку, что на самом деле ему дорога Сара. Целый год его мучила страсть к соблазнительнице, но, увы,он не мог отказаться от неё! Оставалось только пить кровь из жёнушки и вынуждать её саму покинуть брачное ложе, но девушка терпела муженька-расиста молча. Роксана – сирота, считала, что ей повезло, потому что она попала в очень приличную семью. Муж, хоть и вспыльчив, но почти политик, его отец – мэр, брат готовится взять врачебную практику в городке, а сестра – признанная в долине музыканша. Роксана терпела, но Пьера хватило лишь на год, в какой-то момент он психанул и избил ненавистницу, он объявил её бесплодной, развёлся и выгнал из поместья. Фирны, на свою беду, приютили Роксану…

Сбросив брачное ярмо страсти, Пьер подхватил Сару и женился на ней, Сара родила  сына Тимура, но из странной сделалась придурковатой и гулящей, вешалась на брата его и даже на отца. Пьер то и дело извинялся перед ними, а после рождения сына признался родне, что взял Сару не девой и винил в её испорченности Ломбича. Он продолжал учиться, а Сара бросила учёбу, почти не бывала дома, не занималась ребёнком. Вскоре Пьер застал её за минетом в их спальне не понятно с кем – эта картина так ошарашила  парня, что он, выхватив из колыбели сына, помчался прочь из дома, из городка, мимо цветущих Объятий Судьбы и пеший добрался до Ново-Морья!

Активно-политический бунт Пьера и его семейные дрязги взбаламутили сплетнями оба городка и люди ждали развязки. Пьер решил отделаться от придурашной и гулящей Сары так, чтобы сохранить лицо. Переносить публичность в тот момент он не мог, но возврат должен был быть публичным, потому что вернуть Сару семье, значило – вернуть её Ломбичу! Сара была сестрой его супруги Конвульсии, и наследник вёл над ней опекунство. Пьер попросил брата выступить на собрании в мэрии вместо него – и официально вернуть Сару с приданным, как дочь сумасшедшей Кристи, в лоно семьи Сох по причине её невменяемости. Комелей это напугало, как же их карьеры?! Сначала Ешоу советовал Пьеру скрыть душевную болезнь Сары, но, как врач, видел насколько всё плохо, да и люди поглядывали на Сару многозначительно и понимающе, поэтому он исполнил просьбу Пьера.

В обрывках дневников фельшера Ешоу немного сказано о мучительных попытках старшего брата разрешить неразрешимую духовную дилемму и вновь сойтись с первой супругой, когда ту уже сосватали сыну Чёрной Гобби… Александр сказал опекуну, что раз Роксана бесплодна и Пьер не желает слышать о ней, пусть та живёт с Фирном в бездетности, – чем меньше родится gobbе, тем лучше. Правитель и мэр опасались спонтанной реакции Пьера на их вмешательство, но отдали Роксану Арнольду...

Арнольд Фирн растерялся перед роскошной супругой политика Комеля, хоть и бывшей, для него жизнь стала тяжёлой ношей. Он никак не мог найти в себе мужчину – смелого и сильного духом – он бесконечно и мучительно перебирал в уме различные сцены будущей брачной ночи с ней, но не находил радостного конца, и поэтому не осмеливался претендовать на близость. Когда же к Роксане вдруг зачастил её бывший, Арнольд и вовсе ушёл в себя.

После выходки Сары Пьер с трудом, но успокоился. Он развёлся во второй раз и, пытаясь разрешить два свои основные душевные вопроса, сделал Роксане многообещающую поблажку, снова стал общаться с ней. Он говорил брату: «Нужна мать Тимуру, а Сара невменяема и на роль эту не годится. Роксана, коль не может родить своего потомка, пусть нянчит моего. Даже хорошо, что она бесплодна, так решится житейская наша с ней эпопея». И второй момент – Пьер решил, что рядом с Роксаной он переборет примитивный свой расизм, но это ему не удалось, неожиданно для себя он зачал и Роксане.

Услышав о её беременности, он засуетился, хотел было возобновить союз и окончательно доверить ей воспитание сына, но решил подождать, пока родится этот второй ребёнок. Родилась темнокожая девочка Соната и Пьера прямо таки зациклило ещё и на женоненавистничестве! Он недоумевал, как это он – амбициозный политик Пьер Комель! Сын мэра! Потомок княжеской крови! Ненавидя темнокожих, сам плодит таких же вот...?!

«А чего ты ожидал?» – пожимал плечами Ешоу. «Но она же – бесплодна!» – надувал щёки Пьер. «Да кто это сказал? Ты сам это выдумал!» – парировал Ешоу.

Пьер не признал Сонату дочерью, сказал, что она плод Фирна, и пусть темнокожая девка убирается с его выкидышем вон! Роксана с дочкой оказалась в dormitory с Арнольдом и уже навсегда были предназначены друг другу. До конца дней Пьер сбрасывал свой негатив на этих несчастных, и более того, он стал вести крайне агрессивную политику по выживанию темнокожих скупщиков из New Life. Правитель Александр смотрел на это «сквозь пальцы», действия Пьера его устраивали, потому что они распространялись и на gobb-общину.

Фирны претерпели большие гонения, в сообществе скупщиков у них не было спокойной жизни, но Арнольду, несмотря на это положение и свои комплексы, удалось сойтись с бывшей женой расиста Комеля и зачать следующего темнокожего графа, сына Тамира.

_________________________
2. Служитель Тамир Фирн.

Жизнь Тамира Фирн запечатлена с его III Созревания (15 лет), когда он получил должность Служителя Культов вместо предшественника Торфа, разбившегося на скалах, и опекунство над его малолетней дочерью. В связи с этим он сделался заметной фигурой в городке и жизнь потомка чернокожей gobb-ветви приобрела смысл, но ветвь эта заглохла, потому что Тамир не зачал детей.

Служитель Тамир был потомком голубой крови -Струп-, но об этом мало кто помнил. Настрадавшаяся мать его Роксана и закомплексованный отец Арнольд, которого иногда дразнили графом для того только, чтобы унизить, прожили свои жизни в притеснениях. Арнольд был неприятен лицом и нелюдим, а мать общительная красавица – сыну она передала по-женски яркую внешность. До «II Созревания» Тамир жил в полной семье с сестрой Сонатой, потом с опекунами... Сводных брата и сестру, Сонату Комель и Тамира Фирн знали в долине все – в детстве им жилось не сладко, отец Сонаты, Пьер не ослаблял расистского своего натиска до конца дней.

Никаких особых примечаний о личной жизни Служителя Тамира не сохранилось,  старики говорили лишь о том, что он был – как бы отдельно от семьи и её истории!  Все знали Служителя Культа, как молодого темнокожего красавца Тамира, милого и мягкого человека. Он достойно нёс опекунство и жил одним домом с несчастной сестрой, а потом помогал Сонате растить её детей, и ещё много кому помогал... До среднего возраста он не дожил.

__________________________________________________________
Информация о Служителях Культов сообщества Скупщиков New Life
дана в «Исповеди служителя Марка Савва».