принцип доминирования

Захар Кирякин
принцип доминирования
Захар Кирякин
Принцип доминирования

            «Делай войну»

…Мы их задавим снарядами реактивными,
Огненный гриб, весь мир в труху!

Мы о последствиях потом подумаем,
Не время, увы, для сантиментов и слабости…
               
        Автандил Невглазпопало  http://www.stihi.ru/2018/03/15/4614





Элтор Бьен был один,  окруженный мерцающими,  бледными  звёздами. Тускло подсвеченная   маленьким солнцем, перед ним  медленно вращалась серо-зелёная планета.   Жителей…  которой никто,  никогда  не видел…
 
Огромный по размерам, силе и мощи космический флот,   охвативший планету кольцом  застыл в ожидании.  Готовый в любую секунду  стереть в пыль  любой корабль, посмей он покинуть  планету. А если из командного центра придёт приказ, то и этот  загадочный… серо-зелёный шар.   

Одна… всего лишь одна планета….

Задумчиво произнёс Элтор.
 
Тонкая струйка дыма медленно ползла вверх, беспрепятственно преодолевая  голограмму космоса. Дым соприкоснувшись с потолкам,  исчезал в бесшумно работающей вентиляции. Это был дым от настоящей сигареты, как в старые,  добрые времена.  Бумага, табак, фильтр.   Только пепла она не оставляла, сгорая полностью в красном пульсирующем угольке.

Элтор Бьен  сидел в большом,  круглом зале… на единственном, крутящемся кресле. За дверью в соседнем отсеке собрался весь высший…   командный состав его галактической империи в нетерпеливом ожидании.

Пусть войдут…

Небрежно махнул он рукой в пустоту.
 
Прямоугольный участок   виртуального космоса исчез за его спиной  запустив в конференц зал людей в военной форме. 

Император   развернулся в своем кресле и посмотрел на вошедших.

Рихард, во многом от того,  что вы нам скажете, будут  завесить  наши последующие действия…

Вперёд вышел   невысокий, седой мужчина  с холодными, полупрозрачными глазами…    глава внешней разведки.

Я сразу перейду к делу.

Энергично начал он.

В первый в контакт с  ними вступили Бактрийцы.

На окраине империи  сектор альфа-G9 производилась  прокладка  участка межпространственной,  торговой трассы.  Сектор  закреплён за Бактрой  и…

Глава  разведки сделал паузу…

Вся строительная группа…  семь кораблей и сопровождающий их боевой фрегат были уничтожены  за несколько минут.  Разрешите?

Рихард сделал ещё один шаг вперёд…

Прошу вас…

Кивнул император.

Фаил 2.0, альфа-G9, первый контакт…

Обращаясь к потолку  произнёс Рихард .  Зал погрузился в темноту, чтобы через мгновение оказаться в водовороте  яростного,  скоротечного боя. Это был другой, далёкий космос…

Семь кораблей выстроенные в колонну доживали свои последние минуты объятые вспышками взрывов.   Чуть в стороне  ощетинившись пушками, беспорядочно палил во все стороны боевой фрегат.  В его правом борту зияла глубокая пробоина. Несколько групп истребителей метались словно мухи из стороны в сторону в поисках цели.

Сквозь шум и треск помех  были слышны голоса…

Где они!

Рассредоточиться !

Вижу!!!

Черные,  как сам космос тени  неожиданно возникли по левому борту фрегата,  вонзаясь зелёными лучами в его топливные отсеки.  Боевой корабль задрожал покрываясь чередой взрывов,  а несущие смерть тени, так же неожиданно исчезли,  чтобы через секунду  возникнуть  позади ведомой группы истребителей разрывая их  смертоносными  лучами на куски.

Изображение задрожало и исчезло, оборвав шум взрывов и вопли отчаяния.

Боже мой?

Как это возможно?

Император? Почему нас не поставили в известность?

Двое,  генерала  и адмирал с побелевшими от ужаса лицами смотрели на своего главнокомандующего.

Высокий, широкоплечий адмирал Ли приблизился к Императору.

Мы пригнали сюда… через всю галактику почти весь наш флот!  К этой чёртовой планете!  Чтобы нас…
Адмирал Ли  был прямолинейным,  не боящимся никаких авторитетов и  всегда говорившим  правду в лоб, за что его и ценил Элтор Бьен…

Ли…

Император улыбнулся.

Прошу минуту твоего,  драгоценного внимания. 

Рихард, объясните  многоуважаемым военным,  почему наш флот здесь? И  почему нас сейчас не насаживают на пики?

Был ещё один.

Продолжил свой доклад  невозмутимый глава разведки.

Они атаковали форпост на астероиде Гамма-8. Тот же результат.

В зале взволнованно зашептались. Рихард дождался тишины и продолжил.

 И последний.

Он посмотрел на присутствующих.

Мы подготовились.  Но  об этом вам  лучше расскажет руководитель  научно-исследовательского центра.  Ян, пожалуйста…

Вперёд вышел высокий,   молодой человек с  копной    взъерошенных, рыжих волос на голове.

Император!  Господа!   Всё, что вы видели…  это не магия и тем более не какие-то технологии  опережающие нас на  столетия!

Он улыбнулся…

Короткие  гиперпространственные прыжки! Очень эффективная система для видения боевых действий! Боевых действий на малых дистанциях.  Нам пока недоступная… к сожалению.
 
Все  опять  зашептались. Ян продолжал.

Любое явление,  каким бы странны оно не было  на первый взгляд, подчинено определённым законом  и поверти мне,   в этих законах мы неплохо разбираемся.  Такие фокусы можно проделывать только вблизи больших межпространственных трасс.  Они питают их, дают им энергию и …

Ян  улыбнулся.

Это можно блокировать. Ставить помехи и выводить из строя. Что и получило  подтверждение  во время  последнего контакта. Файл 2.0, Гамма-12, последний контакт…


Космос вокруг вновь изменился.  Боевые  фрегаты чёрного цвета( собственность внешней разведки) окружённые звеньями истребителей, медленно плыли в боевом порядке мимо  рваных осколков  чужих кораблей.

Для этого нам понадобилось пятикратное превосходство в силе и отключить от питания  небольшой участок гипертрассы.

Закончил свой доклад Ян…

Вы уничтожили все корабли противника?

Это был голос  адмирала Ли…

Нет. Небольшую группу  мы опустили.

Что? Поставить под угрозу всю империю?!  они могли собрать мощную,  ударную группу из более крупных кораблей и …

Нет, уважаемый  адмирал Ли.

В разговор вмешался Рихард.

По данным дальней разведки.,. у них нет  таких кораблей.  Они им никогда не были нужны… и у них одна планета. Мы пометили отступающих маркером  и по следу в гиперпространстве вычислили,  где их дом.  И вот  мы здесь.

Но… но мы не можем просто так устроить геноцид целой планете,  неизвестного нам вида!   Нас  не поймут…

Это был толстый, круглый как мячик… министр по дела  информации и общественному мнению…

Император!  Через месяц вам придётся подтверждать свои полномочия  в сенате. А то,  что нам здесь показали, вашими противниками может быть истолковано, как акт агрессии в отношении неизвестной цивилизации.  Для оккупации планеты нужно нечто большее, чем засекреченные,  обрывочные записи  боестолкновений. Вам так не кажется?

Министр достал платок и вытер капли пота со лба…

И не забывайте, что присоединившимся мирам на другой стороне галактики… это абсолютно неинтересно. Они не хотят участвовать в войне. Зато они хотят посадить на ваше место своего кандидата. Они используют для этого любую возможность.

Я учту. Спасибо Шелл…

Ответил Император…

Все свободны. Рихард прошу  вас задержаться. Граф Северин,  вы тоже останьтесь.

Когда министры и генералы уже подошли к двери император произнёс.

Они прислали нам сообщение. После первого контакта.  Там было всего  несколько слов, мы перевели их…

Вы все умрёте.

...


На этом всё  господа. Я должен принять решение.


..............................


Сергей твои мысли?

Император смотрел на Северина.

Пять, десять  может пятнадцать лет и они построят что-то... что свернёт нам шею.  Мы отстаём от них в техническом плане.  Вероятно…   они    давно  не воевали и разучились планировать крупномасштабные операции.   Император,  такой опыт быстро приобретается.  А там  у них и союзники появятся.  Пока мы доминируем  в силе, а что будет потом? 

Северин с тревогой   посмотрел на императора.

Шелл прав, мы не можем напасть. Мы не можем    надолго устроить блокаду.  В сенате уже поползли слухи.

Нужно что-то,  что коснётся каждого.

Задумчиво произнёс император.

Общая беда! Общее горе!   То,  что объединит всех!

Объединит вокруг вас император.

Озвучил его мысль  Рихард…

Бал-Бэйк! Самый большой космический курорт в галактике. Мы  откроем туда проход для небольшой группы кораблей противника.

Взгляд  Рихарда был холодный,  как лёд…

Дадим им насладиться небольшой победой. А потом, потом  уничтожим.  Нас будут умолять  разбомбить эту планету. Но сначала… пусть аппозиция гавкает и требует вашей отставки!
Но… когда случится беда, они первые приползут на коленях. Один выстрел… два зайца!  Так говорят у вас Северин? 

Но... там  же миллионы отдыхающих? Там женщины и дети…

Кровь била молотом  в висках Северина.

Через пять, десять, пятнадцать лет…. так ты сказал Сергей?

Император посмотрел на и сквозь Северина…

Но я…

Что будет граф… потом?  Хаос? Империя падёт? Галактика станет красной от крови ? Сколько тогда погибнет детей и женщин? Вы готовы рисковать?

Северин молчал.

Рихард, подготовите всё!

Да,  Император…

Ответил Рихард, всё тем же невозмутимым тоном…

Ваш племянник с семьей на Бал-Бейке!  Император!

Северин посмотрел  ему в глаза.

Я вчера говорил с ним  по межгалакому!  Мне предупредить его?

Нет.  У нас одна,  общая беда и  перед ней все равны.  Подготовите мне речь в связи с трагедией унёсшей тысячи жизней граждан нашей великой империи.





                ////////////////////////////

Сограждане! Братья и сестры! Сегодня день  великой скорби!  Сегодня слёзы, боль и отчаяние  коснулись каждой семьи!
Враг!  Жестокий и беспощадный!  Пришёл и забрал жизни наших отцов, матерей и детей!

Враг!  Подлый и трусливый!   Ударил по тем, кто не смог дать ему отпор!
Сегодня наш общий дом..  дом,  который с таким трудом и любовью мы строили, скорбит по каждому погибшему! По каждому мужчине, женщине и ребёнку!

Мы выставили!  Мы не дрогнули! Мы отомстим! Мы сломаем хребты  бешеным тварям!

Наша доблестная разведка вычислила и нашла   логово тьмы! 

Сегодня!   В эту минуту! Объединённая группировка космического флота  наносит массированный удар по врагу!

Мы будем безжалостны и беспощадны!

Штурмовые  группы наших   отчаянных и храбрых космодесантников готовы мстить и карать!
 
Слава империи!!!*

*и бла-бла-бла….