Колбасня

Умайра Абдусаламова
Жила была бабушка.
Это была не та бабушка, из книжек, к которой хотелось прижаться перед сном, поделиться детскими секретами или показать разбитую коленку, чтобы она тебя пожалела.
Это была ... просто стандартная "многомиллионная" бабушка. Которая вечером выходила во двор и ворчливым голосом звала тебя, городскую внучку приехавшую в гости на каникулы, домой. Ставила перед тобой тарелку супа, сердилась, что ты опять вся перепачкалась и что "порошка на тебя не напасешься". Внучка быстро выпивала суп, ложилась в постель и засыпая думала о завтрашних "соловьях-разбойниках"... На утро летний трехмесячный день сурка повторялся.
Как-то "плохая мать" - по оценке бабушки, прислала из города для дочери большую, прям огромнейшую палку докторской колбасы. Внучка, уже сильно соскучившаяся по "вредной пище" уже было схватила нож,  желая продегустировать такой редкий деликатес. Но бабушка со словами - "успеешь еще" спрятала колбасу в холодильник. Каждый день девочка просила бабушку - а давай порежем колбасу!  Но бабушка всегда говорила один и тот же ответ - успеется ...
Но если долго ждать, то, говорят, день выхода колбасы из холодильника обязательно наступит. Так в один день бабушка наконец-то торжественно, под жаркие взгляды домочадцев порезала колбасу, понюхала ее и со словами "да она испортилась" вынесла из кухни вожделенное лакомство.
Внучка проводила печальным взглядом в последний путь так и неопробованный деликатес и только молча порадовалась за свою дворовую собаку, которая от такого неожиданно нахлынувшего на нее счастья, ела протухшую колбасу несколько дней, откапывая и закапывая ее обратно в землю...