Исторический роман Нести свой крест

Николай Бушнев
Исторический роман «Нести свой крест»

ОТ АВТОРА.

            Маме,

       матери-героине

      Марии Трофимовне

      П о с в я щ а ю…

Дай, Господи!
Каждому преодолеть назначенный на долю
путь!

Роман «Нести свой крест» - попытка осмыслить, что движет человеком в его устремлении по жизни? Чем брала Царская Россия в столь быстром освоении Сибири и Крайнего Севера–Востока от Урала до Аляски? Особой ли государственной политикой того времени, ватагами ли отчаянных, алчных до наживы флибустьеров той эпохи – казаков, либо неординарными личностями – патриотами России достигался успех приращивания ее владений?

Через показ настоящих исторических событий в России середины XVIII  века – периода, когда открытие и завоевание территорий переходило в хозяйственное и промышленное освоение новых «Землиц», автор ищет ответ на поставленные вопросы. Этот отрезок в истории нашей страны мало исследован, поэтому-то социальный срез жизненного уклада той поры особо интересен.

Стараясь быть объективным, он не навязывает читателю своих взглядов по фактам истории, стараясь сохранить без вымыслов сами факты, сознательно сохраняя многие слова и выражения, разговорный стиль, наречия, которые бытовали в те давние времена, чтобы приблизить читателя к духу того времени.

В романе описаны реальные события.

Прототипами героев данного романа взяты также реально существовавшие люди той поры, такие как:

Емельян Басов, Евтихий Санников, Афанасий Шестаков, Иван Козыревский, Петр Колокольников, Архимандрит Феофилант.

ССЫЛЬНЫЕ: Алексей Шубин, Григорий Скорняков-Писарев

КУПЦЫ: Никифор Трапезников, А. Серебрянников

МОРЕПЛАВАТЕЛИ: Витус Беринг, Алексей Чириков, Мореход Неводчиков.

С Уважением, автор



продолжение: http://www.proza.ru/2018/04/22/1666