Замки на земле

Наталья Цибульник
         
24.03.2018

Они встретились случайно.
Она, узаконенная жена своего мужа.
Он странник без роду и племени.
Сначала она не придала значения его грубому вмешательству в её личное пространство.
Он несколько раз ходил рядом и, как бы не нарочно, задевал её.
Она тактично предложила помощь...
Он резко оборвал её на полуслове .
Прекрасная, длинноволосая блондинка, с голубым, чуть роскосым взглядом...
Она сидела в полоборота к нему и мирно беседовала с гостями.
Он был занят проводами и мастерил что, то...
Грузен и тяжеловесен. На нем была рубашка и под ней чувствовалось тренированное тело.
"Молод",-подумала она .
"Сучка", - предположил он.
Они ещё не знали, чей поворот судьбы будет круче.
Он видел её, когда она шла по залу, аромат её духов был ему знаком, как естество его тела.
Его злило все в ней.
Горделивость. Роскошь. Умение держаться королевой.
Это была месть ему, думал он...
Ему не высокому, коренастому, чуть лысыватому не по годам.
Он здесь всех знал и ведал, чего ждать...
Оборона была выстроена ... Он горд был своей прозорливостью.
Она ворвалась в его жизнь, размерннную и успокоенную . Что он хотел от жизни?
Денег. Женат дважды. Жена изменила и ушла, забрав дочь.
Он завёл интрижку и почуяла, влип.
Его тесть был ювелиром .
На свадьбу им подарили бизнес. И понеслось... Поездки, продажи, весёлая жизнь с молодой женой.
Но, иногда, оставаясь один в отъезде, чуял неладное... Это было, как укол в сердце... Что-то мешало понять происходящее.
Это были уколы ревности.
Измена стучала в мозгу барабанной дробью.
"Убью", - подумал он...
Но представил, что бизнес уйдёт, он вернётся к прежней необустроенности... Придётся вернуться к маме...
Маму он очень любил, но все же...
Итак, выбор, тадам ...
Это первый знак в его судьбе...
Решал главный вопрос... Что делать с женой?
Он знал, она изменила с "прошлым".
Иногда, ему казалось, что он знал об этом всю жизнь...
Всегда знал, что от него могут уйти, предать...
Но смелый по жизни..., мог любому дать отпор.
Ещё, жадность... Своего не упускал , всегда отстаивал свой интерес на перекор судеб.
Жадный был до работы, достатка и вообще, бог умом не обделил ... Ещё своеобразным виденьем ... Он был прозорлив.
Видел клиента на сквозь и предлагал то, что мог человек приобрести. Это придавало определённый цвет в его общении.
Тактичен и не настойчив. Аккуратист ...
Но общение в семье не давало покоя.
Это была пороховая бочка, то и дело вспыхивали скандалы. Что об этом говорить... Спасали отъезды и твердость отстаивания своего.

"Как просто, "-думал он...
Мысль о следующем разводе постоянно била в висок...
Тадам , он увидел её и мир покатился с горы... Но он ещё не знал..
Это пришла его судьба...
Она настигла его на перепутье дорог...
Одиночка или пара.
Одиночка или пара.
Выбор, что предстояло сделать ему.
Это душа стучала в висок, это заложенные уши, говорили.... "Не слышишь. "
Он делал свое дело и поглядывая на неё, думал, кто она, что она, зачем вообще она здесь???
Выставка началась и она пришла с какой-то мелочевкой ... На ювелирную то выставку...
Его камни сияли под лучами софитов ...
К ней приходили люди, за какой-то ерундой.
Но он чуял ... Его тело реагировало ...
Он ходил проверять..., верно ли он понял свое желание...
Она странно изъяснялась и говорила глубоко затрагивая суть человека и безошибочно озвучивала проблему.
Но её слушали мало... Всём хотелось только то, что хотелось.
"Залетная", не на долго. Такие, как она успехом не пользуются. Она разражала многих... Он это видел и наблюдал, как истинный охотник.
Наконец то интересный персонаж...
Что же она будет делать?
Она была смешна, как девоченка, мило улыбалась, но слова резали как скальпель ...
Ей все нравилось и камни  и люди...
Она чувствовала камни и умела найти с ними общий язык...
Она странно об этом говорила..
Рассказывала как они кипели и уходила в воспоминания так далеко...
Странная, думал он. Но интересная.
В этот день к ней подходили люди и она им что-то делала... Клала руки на спину и говорила им что то.
Потом люди улыбались и им становилось легче.
Нет, она не лечила и пришла не за этим.
"Она пришла меня раздражать", - упорно говорил внутренний голос.
Прошёл день и её образ стоял в голове...
Кто же она?
Это была загадка.
Но я упорный, думал он.
Она на него, в тот день, не обратила внимания.
На следующий день они столкнулись опять... Она просила его помочь с проводами.
И он, неожиданно ей мило улыбнулся и присоединил все.
А потом она подходила к нему весь день и будто солнце озаряло для него тот зал...
Но говорила странно и заумно.
Всё равно,"сука" , упорно шли мысли.
Когда она склонялась над столом, у неё мило падала прядь и она заправляла её за ухо.
Она смотрела на камни и её взгляд плакал их и не было жадности, алчности ...
Он точно знал, как выглядит злоба и зависть.
Ничего он в ней и этого не нашёл.
И вот к середине дня у него завел с ней разговор... Болела спина... Как будто рана от гаубицы ... Такая большая рана на половину спины .
Она потрогала и сказала: "Кол непонимания своей судьбы!"
Он хохотнул, все.... все понятно...
Так просто... А что это такое и как это объяснить он не мог.
Она тихо спросила:"Хочешь помогу? ".
Конечно хотел, в душе все ликовало ... Но он сделал свое хмурное лицо и смотрел молча.
Она продолжала:" Тебе надо понять кто ты и вынуть кол, тогда все потечет в верном русле... ".
Как у неё все легко... Мысли роились , рядом с ней было тепло.
Она положила руку на спину и он увидел свет.
Такого он не ожидал...
Это был свет его прожектора у него в груди ... Он заполнял всей шириной и вдруг...
Тадам ...
Опять знак.
Он увидел дорогу и её стоящую вдалеке и зовущая его... Она протягивала руку,подавала знак....
Знак... Знак... Он всегда искал знаки... Верил в бога и знал, он под надёжной защитой.
Его берегли и камни... Он любил их и они отвечали ему взаимностью.
Он их таскал по городам и страны отдавали ему их на хранение, верную передачу тому, кому следует.
Он знал, что камни работают.
Верил в их силу...
Магию?
Нет, это сила природы и ещё что-то..., о чем он не догадывался... Просто чуял ...
Чуйка. Он натаскивал её давно, учился разным изотерическим штукам ...
Но рядом с ней... Он ничего не понял...
Итересная . Красивая, с большими озерами глаз.. Это было как наваждение, как сон.
Второй день, он думает о ней...
Кто она, замужем ли...?
Вообще-то похоже, на мужиков не пялится, зазывно не ведёт себя.
Странная.
Да, она была страная с детства...
Просто так вышло, но ей много было не интересно... Будто жизнь на земле её не интересовала...
Нет, конечно, она как все училась, работала, смеялась, любила.
Недосказанность во всем манила её.
Она чувствовать начала рано... Болезненный ребёнок и врачи... Она стала меньше чувствовать... Но, внутри неё будто что-то жило и развивалось по законам иного времени.
Она гнала все это прочь.
Ей рано стало неинтересно в компаниях...
Она была заводилой , но скоморох в ней скучал... Просто скучно и не интересно.
Умела работать за двоих и учиться за четверых. Все было интересно... Сначала педагогику, потом социологию, психологию.
Читала запоем и слушая рассуждения сверстников ей становилось просто весело... Умела подметить главное и обсмеять проблему.
Ещё в шестнадцать лет заметила, стоит только поставить основную нерешенность в разговоре и хорошенько посмеяться..., все решалось шутя.
Много выпало на ее судьбу и вот попала на выставку.
Она просто знала, ей туда надо.
Тадам .
Очередной знак.
Живя по воле божьей и опираясь на промысел божий, она шла по своей судьбе.
Судьба сильной, стальной, но смешливой девчонки с косичками.
Иногда мужчины её судеб хотели "поломать", может и не специально, все же ни кому поработить не удавалось.
Второй день на выставке.
Она решила, что "глупого медвежонока" следует привлечь на свою сторону , вчера он источал агрессию и упорно молчал... Это создавало странный шлейф у неё за спиной... Глухая оборона, думала она...
Место тяжёлое...
Место было не простое...
Очень много людей, чудоковатых по сути.
Люди, работающие с камнями, несут отпечаток в своей судьбе сгусток не понимания себя.
Что такое камень?
Это сгусток сути давно минувших дней.
Кажется сложно...
Но все просто.
В разные времена Земля притерпевала изменения и именно они запекались, росли в камне.
Ветер перемен изменял их состояние, а они все записывали и записывали тайны мира.
Становление земли, её мощи, созидательной силы.
Сила сотворения могущества земли.
Росли камни по разному,но красота их покоряла человеческое воображение, вдохновляла, скажем так, на разные поступки во все времена.
Тяжёлая энергетика наживы царит в местах скопления продавцов камней, покупателей и тех, кому они не по карману, но жажда приобретения влечет к вожделенному прилавку .
Она чувствовала все это и общение с молодым человеком, уже не казалось ей таким же угрюмым, как ранее.
Он рассказал ей мало, но ощущение спокойствия было, когда он подходил к ней.
Она гнулась под силой угнетающего чувства безысходности в этом месте, как тростинка на ветру.
По её поведению, он думал, что ей трынь трава...
Но для нее организовал негласную защиту  от разрушающего воздействия низких частот, для таких, как она. 
Зачем он это сделал?
Он сам не понял.
Он знал только одно, она не должна пострадать.
Она наполнялась новыми смыслами, её захватило это разнообразие, многоцветие природных рисунков.
Она читала, как книгу памяти своей жизни, добавляя неведанное до селе, природное, самобытное .
Радость переполняла их обоих.
Его от неподдельного интереса её.
Её от роскоши творчества самой матери Земли.
Они наслаждались.
Это было другое.
Всё другое...
Тело оживало просто от необъяснимого счастья.
А может и по другому все это было.
Душа, если находит свою давно забытую половинку, то вспоминает её сразу, просто тихим причастием к смыслами бытия, как они есть.
Поняла ли она, что это он?
Она вообще не думала об этом.
Она порхала .
День кончился незаметно и все разошлись по домам.
Его неумолимо тянуло к ней.
Наваждение, подумал он.
Спал мало и очень шумно. За окном завывал ветер и все это создавало внутри напряжение.
Сгусток несбывшихся надежд.
И опять вопрос.
Измена жены.
Тадам .
Он ещё не решил, а скоро домой.
Осталось ещё два дня.
Завтра встречу её.
На утро, собравшись, как всегда споро , он в надежде "летел" на встречу.
Но её не было.
Она не пришла и не улыбалась солнышко и ямочки её не сияли.
Просто она не пришла.
День тянулся скучно.
Мысль долбила ...
Кол непонимания себя, вынь и станет легче...
Просто сказать.
Дура какая-то.
Спина стала ныть. Боль развивалась по телу, мысли плыли в тени простых вещей...
Как встать... Спина болит.
Нагнуться ... Спина опять.
Короче, ничего не помогло, думал он.
Но что то шкрябало, зацепила.
Достал весь арсенал изученых практик ранее и начал практиковать.
Легче ли, но не на долго.
Кол непонимания себя...
Что это?
Как она узнала, что ему больно, его душе, а не телу? Как могла понять о раздрае ...
О нерешенных вопросах бытия?
Быть и я.
Что это?
Как можно это понять?
Вопросы начали роиться в голове, немного отвлекая от боли.
Зачем мне все это?
Почему так все в жизни?
Туман в голове растворялся, а вопросы стройными рядами шли в бой...
Их острые копья больно ранили мозг.
Заболела голова.
Всё, до завтра.
Ещё один день и встречу, спрошу.
Но вот и следующий день прошёл в раздумьях и привычном для него одиночестве.
Тадам.
Нет сил что либо решать.
Всё.
Пусть все будет, как будет.
Решил он и зашагал на встречу мечте.
На все воля божья.
Тадам.
Этот знак, он не пропустил.
Он встретил ангела.

Пусть будет каждый ваш день полон надежды встретить ангела и увидеть свет его любви, просто ощутив свет в другом, и защитив своего ангела от надвигающейся угрозы на него, быть не познанным в вашей жизни. Ведь не каждый день можно встретить с часть е, тем более если не веришь в это.
Но чудеса продолжаются и они по сей день вместе, только встречаются редко...
Ему помощь нужна, она прилетает к нему.
Ей защита нужна и он всегда готов её защитить.
Нам кажется сказки, но она привыкла доверять судьбе,написанной ей богом, а он верит искренно и честно в бога и его волю.
Растит мальчика. Честный семьянин.
Он сделал верный выбор, написанный самой судьбой. Ему хорошо, осознавая, что есть половинка его неделимого и она прекрасна.
А ей Отрадно, что есть тот, чья защита и забота укроет её от невод, тех что только ему по плечу.
Она идёт дальше и может уже стучиться к вам, откроете?
Это новая страничка вашего счастья..
Поверьте.Проверьте.

Ко мне прилетал и я открыла.
Успехов.











. Продолжение пишется