Билет во взрослую жизнь

Татьяна Бухтоярова
Анфиса, не отрываясь, смотрела в окно автобуса. Мимо пролетали деревья, поля, небольшие деревушки. Девушка впервые одна выехала из родной Давыдовки. Путь её лежал в ближайший областной центр с огромным, по её меркам, количеством населения. Два миллиона жителей, да Анфиса даже представить столько себе народа не могла. Хотя Давыдовка считалась довольно крупным селом, там проживало почти двадцать тысяч человек.

Родители, конечно, были против её отъезда, но девушка категорически заявила:

- Мне почти двадцать лет, я всю жизнь прожила рядом с вами, хочу, наконец, стать самостоятельной.

Заявить-то она заявила, а когда собрала вещи, и пришло время, садиться в автобус, первой мыслью было: «А может ну его этот город. Дома хорошо, мама готовит, друзья живут все рядом, никаких проблем и забот». Но тут мама, которая не отходила от дочери, ни на шаг, начала слёзно уговаривать Анфису остаться и никуда не уезжать. Конечно же, из духа противоречия Анфиса тут же полезла в автобус.

- Дочь, ты позвони, как доберёшься, - кричала мать вслед. – И вообще звони каждый день! Езжай сразу к тёте Маше, бери такси, не жалей денег!
Анфиса кивнула, поднялась по ступенькам и показала водителю билет. Водитель посмотрел на неё, на её маму, рыдающую у дверей, улыбнулся и спросил:

- Билет во взрослую жизнь?

Анфиса смогла только кивнуть, говорить мешал ком в горле. Девушка прошла по проходу, плюхнулась на своё место, вставила в уши наушники и включила любимую музыку. Мама махала ей в окно, автобус начал медленно отъезжать от автовокзала. Сердце Анфисы заколотилось, как бешеное. Было страшно и весело одновременно, она чувствовала себя настоящей авантюристкой. В своих фантазиях Анфиса уже полностью устроила свою жизнь, стала богатой и знаменитой.
Анфиса покрепче прижала к себе сумку. Там были все её накопления за два года работы на ферме и довольно крупная сумма, которую в последний момент сунула мама, несмотря на яростное сопротивление девушки.

Четыре часа пролетели незаметно, Анфиса так волновалась, что так не смогла заснуть. Вот вдалеке появился город, от страха девушку затошнило так, что она уже хотела попросить водителя остановиться. Анфиса несколько раз сделала глубокий вдох, и тошнота понемногу отступила. И вот уже вокзал, водитель деловито сунул девушке её сумку, все пассажиры разбежались, и осталась на площадке только растерянная Анфиса. В панике она начала оглядываться по сторонам в поисках такси, пока до неё не дошло, что для этого нужно выйти за пределы вокзала. Дрожащими от волнения руками, Анфиса ухватилась за ручку сумки и, спотыкаясь, побрела вперёд. Ноги тряслись и подкашивались, а сердце так сильно колотилось, что девушка решила присесть на лавочку, отдышаться и собраться с мыслями. Ужасно хотелось обратно, домой, там, где родители, любимый диван, кошка Муська, уютно и тепло.

- Соберись, тряпка,  - прошептала Анфиса, оглядываясь по сторонам.

- Дочка, тебе плохо, что ли? – услышала она неожиданно.

Повернув голову, она увидела невысокую полненькую старушку. Белоснежные седые кудряшки, словно нимб окружали голову пожилой женщины. Светло голубые глаза по-доброму и с сочувствием смотрели на девушку. Она напоминала эдакого пожилого херувимчика, с розовыми морщинистыми щечками.

- Нормально, - пролепетала Анфиса.

- Ты одна, что ли приехала? – поинтересовалась старушка, усаживаясь рядом.
Девушка смогла только кивнуть.

- А остановиться есть где?

- Есть, - прохрипела Анфиса, - у меня тётя здесь живёт.

- А то я хотела комнатку предложить, сдаю недорого, пенсия маленькая, не хватает, - горестно вздохнула старушка. – Вот и прихожу сюда частенько, у меня-то хорошо, свой дом, четыре комнаты, все удобства, даже вход отдельный есть из одной комнаты, она как раз сейчас свободна.

- Да меня тётя ждёт, - смущённо произнесла Анфиса, ей почему-то было неудобно отказывать старушке.

- А я бы тебе скинула за комнатку-то, - продолжила старушка, - жила бы себе одна, ни от кого не зависела, тетка-то, небось, контролировать тебя всё время будет.

- Ну да, она у нас командирша, любит быть в курсе всего, - слабо улыбнулась Анфиса, вспоминая свою тётю.

- Ну вот, - оживилась старушка, - хочешь, просто посмотри комнатку, не понравится, так развернёшься и сразу к своей тётке поедешь.

- А сколько вы за неё хотите?

- Да всего пять тысяч в месяц, для тебя копейки, а мне хоть небольшая прибавка у пенсии. Меня Людмила Павловна зовут, а тебя как?

- Я Анфиса, - улыбнулась девушка.

- Вот и замечательно, - старушка хлопнула себя по коленям и неожиданно резво для своей комплекции и возраста вскочила с лавки. – Поедем комнату смотреть?

- Поедем, - дух авантюризма всё витал в душе Анфисы и толкал её на неожиданные для неё самой поступки. – Нужно, наверное, такси найти?

- Да зачем нам такси, меня сынок привёз, ждёт у ворот.

- Я тогда сейчас тёте позвоню, предупрежу, - Анфиса полезла в сумку за телефоном, но старушка остановила её.

- А вдруг тебе не понравится? Давай, ты сначала комнатку посмотришь, а потом тогда и позвонишь. Может тебя, что не устроит, и только зря тётку свою всполошишь.

- Ну да, вы правы, - согласилась Анфиса и бросила телефон обратно в сумку.

У ворот стоял новенький микроавтобус, это немного удивило Анфису, ведь старушка рассказывала о маленькой пенсии. Получалось, что сын неплохо зарабатывал и вполне мог бы помогать матери.

- Сынок в кредит вот машину взял для работы, - словно прочитав мысли Анфисы, пояснила старушка.

- А он с вами живёт? – поинтересовалась Анфиса.

- Нет, он с семьей в другом конце города живёт, но помогает мне, как может, - немного запнувшись, ответила Людмила Павловна, но взволнованная Анфиса даже этого не заметила.

Девушка устала и морально и физически, ей уже хотелось добраться до места и немного передохнуть и хоть чего-нибудь съесть. Она увидела, как высокий мужчина в бейсболке выскочил из машины, открыл дверь салона, подхватил сумку Анфисы и быстро закинул её внутрь. И тут неожиданно перед глазами девушки всё закружилось, потемнело, и Анфиса потеряла сознание.

Словно сквозь туман до Анфисы начали доноситься звуки. Чувства начали понемногу возвращаться к девушке, нос уловил запах сырости, плесени и ещё чего-то неприятного, мерзкого. Анфиса открыла глаза и попыталась сесть. Жутко затошнило и девушку вырвало прямо на пол. Анфиса застонала, подняла руку и потёрла глаза.

- Эй, ты как? – раздалось слева.

В горле Анфисы было так сухо, что она с трудом смогла ответить. Казалось, что язык распух, а губы потрескались до крови.

- Где я?

Перед глазами закрутились картинки, автобус, вокзал, старушка, машина и… провал. Анфиса вскрикнула и попыталась вскочить.

- Вспомнила, видимо, - раздалось с другой стороны.

- Где я? Кто вы? Как я сюда попала?

- Тебя сюда пожилая «фея», как и нас, заманила, - хмыкнул голос справа.
Анфиса не успела привыкнуть к и темноте и видела только размытые тени в углах. Девушка опёрлась на руки и попыталась встать. Раздался странный звон, а правая нога почему-то подвернулась и Анфиса с грохотом свалилась на пол.

- Ты там поаккуратней, а то ногу сломаешь, - раздалось слева.

- Что это? – Анфиса провела по ноге руками и поняла, что на щиколотку надето металлическое кольцо.

- Оковы, что же ещё, - пояснил голос справа.

- Ааааа, выпустите! Не хочу! – завопила Анфиса, но замолчал после того, как в плечо ей ударилось что-то твёрдое, оказавшееся куском черствого хлеба.

- Заткнись, - зашипел голос слева, - а то он сейчас придёт.

 - Кто он? Где я? Кто вы такие? – разрыдалась Анфиса.

- Меня зовут Валя, - ответил голос справа.

- Меня  - Катя, - раздалось слева. – Поясняю кратко, ты по собственной воле залезла в машину маньяку, тебе усыпили и привезли в этот дом. Сейчас мы в подвале, прикованы на цепь, как собаки, ждём своей, поверь, незавидной участи.

- Но старушка…

- О да, старушка великолепная актриса, ей Оскара можно вручить, - проворчала Катя. – Меня умудрилась обмануть, а я-то вообще недоверчивая очень. Как дура купилась на низкую стоимость комнаты. Ты ведь никому не успела позвонить?

- Нет, она меня отговорила, - растерянно призналась Анфиса.

- Угу, меня тоже, - подтвердила Валя.

- А что им надо?

- У тебя парень-то был? – поинтересовалась Катя.

- Нет, а причём тут это?

- Ох, тогда тебя еще хуже, чем нам придётся, - вздохнула Валя.

- Вы о чём? Нет, не говорите! – в голосе Анфисы снова зазвенели слёзы, она категорически не хотела слушать о том, что с ней произойдёт.

Глаза привыкли к темноте, да и узкое окошко подвала пропускала немного дневного света. Та, которая назвалась Валей, была светловолосой, с короткой стрижкой, симпатичная, худенькая. Катя – длинноволосая шатенка, немного полноватая, большие глаза, тонкие красивые черты лица.

- А ты у нас красотка, - подползая настолько, насколько позволяла цепь, - резюмировала Катя. – Блондинка с шикарными волосами, аппетитными формами, красивым личиком, в общем – мечта маньяка, - Катя хрипло расхохоталась.

- Зачем ты так? – укоризненно произнесла Валя. – Ты её совсем запугала.

- Я шучу, а вот запугать её и без меня есть кому, - жестко прервала девушку Катя. – Тихо, идёт!

За дверью раздались шаги, зазвенел ключ, девушки вжались в углы. В проёме Анфиса увидела высокий силуэт, она закрыла глаза и почти перестала дышать от страха.

- Нет! Нет!  - Валя извивалась в руках мужчины и пыталась отбиться.
Раздался звук удара, хрип, Валя повисла на руках. Снова зазвенели ключи в замке, стало тихо. Анфиса приоткрыла глаза и глубоко вздохнула.

- Кать, Катя, - вглядываясь в угол, в котором сидела девушка, зашептала Анфиса. – Я должна знать, что он будет делать.

- Да, пожалуйста, - вяло ответила Катя. – Сначала он тонким узким ножом резать тебе грудь, потом живот, затем спустится ниже и…там тоже будет резать. У него много всякого рода щипчиков, пинцетов и остального рода хреней. Истечь кровью он тебе не даст, он в этом профи. Чем громче ты кричишь, тем больше ему кайфа, тем глубже он тебя режет, тащится он от этого.  А когда на тебе не останется живого места, он изнасилует тебя, втыкая в тебя нож, на этом всё, куда он девает тела я не в курсе.

- Откуда ты это знаешь?

- Когда он решает кого-то убить, он берёт одну из девушек и заставляет на всё это смотреть. Приходит, заставляет переодеться в голубое с мелкими цветочками платье, немного похожее на детское, и уводит наверх. Я видела смерть уже двоих.

- Но как тебе удалось выжить?!

- Я стараюсь не кричать, терплю, даже если нет сил, у меня низкий болевой порог. Только поэтому я ещё и жива.

- А может попросить старушку и она нас отпустит? – Анфиса была на грани истерики.

- Кто? Пална что ли? Да она своего единственного сынулю обожает, снабжает его очередными жертвами.

- А ты пробовала сбежать?

- Пробовала, - вздохнула Катя, - я даже почти добежала до двери, но эта старая ведьма подножку мне подставила. Этот урод меня чуть не задушил.

- А родственники? Меня мама точно начнёт искать, я ей должна была с вокзала ещё позвонить.

- А старуха тебя, где подобрала?

- На лавочке, у автовокзала.

- Там камер нет, хитрая старая бестия. Никто тебя не видел, не знает, что ты села к нему в машину.

- Но телефон…

- Твой телефон давно без аккумулятора в помойке валяется. Тихо, идёт, - шикнула на Анфису Катя.

Дверь распахнулась и мужчина, словно куклу внёс в подвал Валю, бросил её на пол и прицепил к ноге цепь. Девушка застонала и легла на спину, на одежде были видны темные пятна.

- Валь, ты как? – спросила Катя.

- Больно, - прошептала Валя.

- Держись, девочка, - сочувственно выдохнула Катя.

Через час Валя смогла сесть, но рассказывать о том, что с ней делал мужчина, не захотела.

- Девочки, а в туалет, куда он вас водит?

- Никуда, рядом с тобой ведро, вон там в стороне, туда и иди. Раз в день старуха выносит, сервис на высшем уровне.

Вечером, когда за узким окошком подвала совсем стемнело, старуха принесла им скудную еду. Каша на воде с куском хлеба и кружка воды. Анфиса схватила пожилую женщину за руку и взмолилась:

- Людмила Павловна, отпустите нас, пожалуйста! Меня мама дома ждёт и бабушка, она ваша ровесница, переживает, а у неё  сердце слабое.

Старуха, откинула руку девушки и с милой улыбкой, которая пугала ещё больше ответила:

- Да ты что, Илюша расстроится. Мой сыночек всегда получает всё, что хочет.
 
- Да вы поймите, у меня тоже есть мама, и она сейчас плачет по мне, ищет.
Лицо старухи осталось невозмутимым, она поставила миски перед девушками и вышла из подвала. Анфиса обессилено откинулась назад.

- Нашла к кому взывать о помощи, - фыркнула Катя, - она совершенно шизанутая, для неё только сын существует. Даже знать не хочу, сколько тут девушек побывало. Но если тебе интересно, завтра утром на стены посмотри, тут десятки имён выцарапаны. Я своё из принципа не стала писать, всё еще надеюсь, что смогу убежать отсюда.

Двое следующих суток прошли в тишине, мужчина не появлялся, приходила только старуха, два раза в день приносила еду и забирала вёдра с нечистотами. Анфиса за это время смогла немного успокоиться и мозг, наконец, начал интенсивно работать, пытаясь найти варианты спасения.

- Девочки, а вас что-нибудь тонкое и острое, шпилька, невидимка или что-то подобное?

- Нет, - коротко ответила Катя.

- Откуда? – поддержала её Валя. – У нас отняли всё, а шпильки и невидимки, по-моему, сейчас никто не носит уже. В сумке у меня валялась пилка и маникюрные ножницы. 

- А тебе зачем? Хочешь заколоть старуху? – ехидно поинтересовалась Катя.

- Хотела попробовать снять кольцо, тут простой замок, но нужно что-то острое.

- Ого, откуда это у такой с виду невинной девицы такие способности? – поразилась Катя.

- Росла с тремя старшими братьями, - пояснила Анфиса, - бабушка часто прятала от нас сладости то в буфет, то погреб, то во времянке,  закрывала на замок. Не подумайте, она не была жадной, просто покупала обычно на праздники, а мы могли стрескать всё это за пять минут.

- У этого…урода много острых предметов, - прошептала Валя, - но я плохо представляю, что у него хоть что-то можно забрать так, чтобы он не заметил.

- А ты реально сможешь открыть замок? – заинтересовалась Катя.

- Могу попытаться, давно не пробовала, - пожала плечами Анфиса и замерла, за дверью раздались шаги.

Заскрежетал ключ и в проёме появился мужчина, он сразу же направился к Анфисе. От ужаса перехватило горло, и девушка не издала ни звука, с трудом переставляя ноги, послушно пошла за мужчиной. Её словно парализовало от страха, в голове не было ни одной мысли. Они поднялись вверх, прошли через кухню и вошли в небольшую тёмную комнату. Сначала Анфисе показалось, что в ней нет окон, но потом она поняла, что они просто завешены плотными шторами. Посередине комнаты стоял длинный металлический стол, рядом небольшой стеллаж, на котором лежало множество металлических предметов, от вида которых Анфису охватил настоящий, животный ужас. Девушка дёрнулась и попыталась вырваться, ей удалось вырвать руку, и она бросилась к двери, но неожиданно в проёме появилась старуха всё с той же милой невозмутимой улыбкой она захлопнула перед девушкой дверь. От неожиданности Анфиса не успела вовремя затормозить и со всего размаха врезалась в дверь. Голова загудела, перед глазами появились искры. Тут  Анфиса почувствовала, как сильная рука схватила её за шею и она на некоторое время  потеряла сознание.

Очнулась она лежащей на столе, руки и ноги были зафиксированы прочными ремнями. Анфиса приподняла голову и увидела, что она лежит на столе совершенно голая. В панике Анфиса задергала руками и ногами, пытаясь освободиться, но это было совершенно бесполезно. Над столом светила яркая лампа и девушка, наконец, смогла рассмотреть лицо маньяка. К своему ужасу она поняла, что он выглядит совершенно обычно. Встретив его на улице, она не обратила бы на него внимания. Высокий, худощавый, вытянутое лицо, узкий подбородок, мясистый нос, глаза, немного опущенные вниз, придавали лицу немного грустное выражение. Русые жидкие волосы зачёсаны назад, немного оттопырены уши. В общем обычный ничем не примечательный человек. И вот этот самый человек подошёл к стеллажу, взял нож, похожий на скальпель и подошёл к девушке.

- Не надо, - прохрипела Анфиса, слёзы хлынули из её глаз, - пожалуйста, не трогайте меня.

Не обращая на девушку никакого внимания, мужчина наклонился над ней и медленно провёл ножом по её груди. Анфиса вскрикнула от боли и увидела, как моментально расширились зрачки мужчины. На его равнодушном ранее лице мелькнула слабая улыбка. Вспомнив слова Кати о том, что нужно сдерживаться, Анфиса стиснула зубы с такой силой, что услышала, как они заскрипели. Увидев, что девушка молчит, мужчина недовольно нахмурился и сделал более глубокий надрез. Кровь струйкой потекла по телу, Анфиса глухо застонала. Глаза мужчины снова загорелись, он взял со стеллажа пинцет и с силой сжал им сосок. Анфиса не смогла сдержаться и вскрикнула от боли. Мужчина закрыл глаза и стал с силой биться об стол, слегка постанывая, при этом пинцет он не отпускал. Боль была такой сильной, что Анфиса взвыла. Через несколько минут, удары об стол прекратились, мужчина открыл глаза, на лице блуждала довольная улыбка. Он положил инструменты обратно, обработал раны и быстро сделал укол в левую руку. Голова моментально стала ватной, Анфиса остальное видела, словно в тумане. В комнату вошла старуха, помогла ей одеться, а затем её снова отволокли в подвал и прикрепили к ноге цепь.

В себя девушка пришла только через некоторое время. Она слышала, как её окликали девушки, но ответить не могла, открывала рот, но сказать хоть слово у неё не получалось.

- Анфис, ты слышишь меня? – спросила Валя.

- Слышу, - просипела девушка.

- Резал? – с сочувствием поинтересовалась Катя. – Кричала?

- Кричала, - кивнула головой Анфиса, - не смогла сдержаться.
 
- Поспи, - посоветовала Валя. – Он тебе вколол укол, от которого ты довольно долго ещё будешь не в себе.

Анфиса закрыла глаза и тут же провалилась в глубокий сон. Разбудил её скрип двери. С трудом разлепив веки, девушка попыталась разглядеть, кто вошёл в подвал. В горле пересохло, перед глазами всё плыло. Но тут она услышала, как вскрикнула Валя и  несколько раз зажмурила и открыла глаза, пытаясь вернуть таким способом себе зрение. Около Вали стоял маньяк, он держал в руках голубое платье в мелкий цветочек.

- Нет! Не трогай меня! Убирайся! – Валя молотила мужчину руками и ногами, но тот даже не качнулся.

Молча, он схватил девушку за шею и та захрипела.

- Переодевайся, - хрипло произнёс мужчина, - или я тебя выколю глаз прямо сейчас.

Он поднёс к глазу девушки нож и та судорожно кивнула. Валя скинула с себя блузку и юбку и быстро надела на себя платье. После этого маньяк подошёл к Кате и освободил её ногу.

- Опять?! – закричала Катя, в голосе зазвучали истерические нотки. – Почему снова я?!

- Уж больно ты спокойная, глядишь, наконец, расшевелишься.

Он легко подхватил девушек, так, словно они были невесомые, и направился к выходу. Старуха стояла в проёме, придерживала дверь, на её лице была всё та же милая улыбка.

Время тянулось невыносимо медленно, Анфиса дёргалась от каждого шороха. Она не сводила взгляда с двери, ожидая и боясь того, что она увидит. И вот, наконец, в двери повернулся ключ, в подвал вошёл маньяк, на его плече без сознания висела Катя. Он сбросил её на пол, пристегнул цепь и, не сказав ни слова, вышел.

- Кать, ты меня слышишь? – проскулила испуганная Анфиса. – Катенька, ответь!
Но девушка лежала, не двигаясь. Пошевелилась она только, когда за окном начало темнеть. Катя застонала, попыталась встать, но рука подвернулась, и она закричала от боли.

- Катя! Что с тобой? Где Валя?

- Не кричи, - прошептала Катя, - мне этот козёл руку сломал, кажется. Нет больше Вали…

- Он убил её? – дрожащим голосом переспросила Анфиса.

Катя только кивнула. Она привалилась к стене, прижала к себе повреждённую руку и начала покачиваться, словно пытаясь убаюкать боль. Так она просидела довольно долго.

- Кать, а почему он тебе руку сломал? – не выдержала Анфиса.

- Я попыталась сбежать, но как ты видишь, мне это не удалось. А так всё хорошо складывалось, старуха вышла куда-то, он был увлечён Валей. Я на четвереньках поползла к двери и добралась почти до двери. Пока я возилась с замком, вернулась бабка, она стукнула меня чем-то тяжёлым по голове и громко заорала. На её крик примчался этот урод и со всей дури кинул меня об стену, рука хрустнула, а я потеряла сознание. Но один плюс во всём этом есть, - грустно усмехнулась Катя.

- Какой тут может быть плюс?

- Когда я ползла, я прихватила с полки кусок проволоки и засунула его в лифчик. Видимо моё подсознание напомнило мне о том, что ты собиралась открыть замок и где-то в глубине души я понимала, что мне не удастся сбежать. Вот, держи!

В сторону Анфисы полетел какой-то предмет, он упал прямо рядом с её ногой.

- И только не говори мне, что это не подойдёт, для нас это последний шанс. Я видела…видела, что он делал с Валей. Лучше пусть убьёт, чем то, что я видела…
Анфиса схватила кусок проволоки, согнула его и попробовала открыть замок.

- Получается? – взволнованно спросила Катя.

- Подожди, - пропыхтела Анфиса, - давно не тренировалась, сейчас.
Раздался щелчок и цепь упал на пол.

- Ух, ты, - выдохнула Катя. – А меня?

- Сейчас, - прошептала Анфиса и подбежала к девушке.

 С её замком она справилась уже быстрее.

- Теперь нужно ждать, - прошептала Катя. – Нужно придумать план.

- Мы не знаем, кто из них к нам придёт. Если старуха, всё намного проще, мы можем её оглушить и закрыть в подвале. А вот если её сынок, тут у нас могут быть проблемы.

Девушки долго обсуждали план побега, осталось теперь только ждать. От того, кто придёт первым зависела их жизнь. Но к ним никто не пришел, ни в этот день, ни в следующий.

- Он разозлился из-за того, что я пыталась сбежать, - в панике взвыла Катя. – А вдруг они вообще больше не придут? Мы не сможем выломать эту дверь, и окно слишком мало, чтобы выбраться наружу.

- Придут, - попыталась успокоить Катю Анфиса. – Он маньяк и уж точно долго не продержится. Как твоя рука?

- Болит, но терпеть можно, наверное, это не перелом, просто вывих.

Третий день подходил к концу, ужасно хотелось есть, вода закончилась, запах от вёдер был просто невыносимый, но к ним так никто и не пришёл. Девушки внимательно осмотрели окно и дверь. Анфиса попыталась с помощью проволоки открыть дверь, но видимо там был сложный замок и у неё ничего не получилось.

- Стой, - прошептала Анфиса, - кажется, кто-то идёт.

Девушки бросились в свои углы, накинули на ноги цепи и замерли. Дверь открылась и вошла старуха, у неё в руках был поднос, на котором лежал какой-то большой предмет.

- Ну что? Проголодались? – улыбаясь, спросила старуха.

- Очень, - воскликнула Катя.

- Я вам тут кашки принесла, угощайтесь.

Старуха поставила поднос на пол и сдернула с него полотенце. Катя вскрикнула, Анфиса закрыла рот руками, но её всё равно стошнило прямо под ноги. На подносе лежала отрезанная голова Вали, глаза были закрыты, зато рот был, максимально распахнут. Внутри него лежала каша, часть которой вывалилась на поднос.

- Угощайтесь, что же вы. Может вы не так и голодны?

- Ах ты, сука! – Катя отбросила цепь и кинулась к старухе.
 
Та не ожидала нападения и сначала немного растерялась, но потом кинулась к двери. Анфиса схватила ведро с помоями и кинула в спину старухи. Ведро звякнуло, содержимое пролилось на старуху, она со стоном упала на пол. Девушки схватили её и оттащили в угол, там они быстро прицепили к ней цепь. Катя с ненавистью плюнула старуху в лицо и пнула её ногой.

- Кать, брось её, надо бежать, - Анфиса дёрнула девушку за платье и они выскользнули из подвала. Тихо, стараясь издавать, как можно меньше звуков, они стали подниматься по лестнице.
 
- Тихо как-то, - прошептала Анфиса, - может, его нет дома?

Катя открыла в кухне и выглянула в коридор. В доме было тихо и темно.

- Похоже, и правда никого, - радостно прошептала Катя, но тут она увидела, как испуганно расширились глаза Анфисы и оглянулась.

Мужчина стоял в проёме комнаты и спокойно смотрел на них. Катя взвизгнула и бросилась к выходу, Анфиса схватила стоящий на кухне стул и бросила в сторону мужчины. Катя дёргала дверь, пытаясь, открыть задвижку, Анфиса шарила по ящикам кухонного стола, пытаясь найти хоть какое-нибудь оружие.  Ножи лежали явно в другом месте, поэтому девушка схватила длинную металлическую вилку для разделки мяса.

Мужчина быстро приближался, лоб был нахмурен, губы сжаты в ниточку. Он попытался схватить Анфису за плечо, но она увернулась. На столе лежала деревянная доска, девушка подняла её и кинула в маньяка, тот повернулся и она только слегка задела его.

- Кать, открывай! – завизжала Анфиса.

- Я пытаюсь, - пропыхтела Катя, - не получается!

Мужчины перегнулся через стол и схватил Анфису за плечо. Девушка повернула голову и со всей силы укусила его руку. Мужчина дёрнулся, но не издал, ни звука, почему-то это было особенно жутко. Анфиса обежала стол, схватила чайник и с силой кинула его в сторону маньяка. Чайник ударил того в голову и он немного покачнулся, но устоял.
 
Катя еще раз дёрнула дверь и на её счастье она открылась.

- Готово, - радостно крикнула девушка и тут она увидела, как мужчина схватил Анфису за волосы и тянет к себе. Девушка замахала вилкой, но та стукнулась о шкаф и выпала у неё из рук.

- Катя!

Катя, стоящая на пороге помотала головой и выбежала из дома. Анфиса поняла, что ей не спастись, слёзы брызнули из глаз. Совсем рядом она уже слышала хриплое дыхание мужчины. Девушка пнула мужчину ногой и хватка ненадолго ослабла. Но только девушка рванула в сторону двери, как он снова вцепился в её волосы одной рукой, а второй схватил за горло. Перед глазами начало темнеть и девушка уже попрощалась с жизнью, как неожиданно снова стало легко дышать. Анфиса схватилась за горло и обернулась. На полу лежал маньяк, над ним стояла Катя, в руках она держала большую сковороду.

- Ты вернулась, - со слезами произнесла Анфиса.

- Конечно, - кивнула Катя и улыбнулась.

В это время мужчина, лежащий без сознания на полу, неожиданно схватил Катю за ноги и опрокинул на пол. Сковорода со звоном отлетела в сторону. Катя молотила маньяка ногами, но тот был сильней и начал её подтаскивать к себе ближе. Анфиса бросилась к столу, упала на колени, схватила вилку, которую выронила раньше, подбежала к мужчине, замахнулась и вонзила её тому в горло. Мужчина захрипел, отпустил Катю и попытался вынуть вилку из горла. Катя снова схватила сковороду и несколько раз с силой опустила тому на голову. Мужчина обмяк, глаза закатились. Катя вызвала полицию, а Анфиса прочно связала маньяка несколькими слоями веревки.

Наконец, вдали раздался звук сирены, полиции удалось вычислить адрес по номеру домашнего телефона. Всё это время девушки не отходили от мужчины, боясь, что он сможет освободиться, а Катя ещё несколько раз била его по голове, когда тот пытался открыть глаза.


После несколько месяцев расследования Илья и Людмила Павловна Смирновы предстали перед судом. На их участке перед домом, там, где раньше был огород, нашли двадцать восемь тел молодых женщин. Оказалось, что раньше Илья работал в морге, но его застали, когда он резал и насиловал труп молодой девушки. Начальство просто уволило его, никому ничего не сообщив, чтобы не раздувать скандала.

На суде мужчина с удовольствием рассказывал о том, что и как он делал со своими жертвами. Вспомнил и ту, первую шестнадцатилетнюю Машу, за которой он пытался ухаживать. Маша была красива, имела много поклонников и посмеялась над неумелыми ухаживаниями некрасивого мальчика. Именно тогда Илья и совершил своё первое убийство, получив непередаваемые ощущения, которые через некоторое время захотел повторить. Матери он своей доверял, ничего от неё не скрывал, и со временем она сама стала ему подыскивать подходящих девушек. Людмила Павловна плакала на суде и пыталась доказать, что она ничего не знала и вообще к этому не причастна. Но Катя и Анфиса опровергли её заявление. Смирновых приговорили к пожизненному заключению.

Анфиса, не смотря на уговоры родных, не вернулась в Давыдовку. Она осталась в городе и нашла хорошую работу. Девушка занялась спортом и в её сумке всегда на всякий случай лежит газовый баллончик и ножницы. Анфиса познакомилась с хорошим парнем, который очень долго за ней ухаживал, но полностью доверять она ему стала только через полгода. Скоро у них свадьба, подружкой невесты стала её лучшая подруга, приятельница по несчастью – Катя, жизнь которой тоже потихоньку начала налаживаться. Помог ей в этом хороший психолог, очень уж многое хотелось девушке вычеркнуть из своей памяти.