Богиня

Лариса Веселкова
   В некотором царстве, не в нашем государстве жил-был царь. Он пока был не настоящий царь, но все знали, пройдет время, подрастет отрок и будет владеть государством и царствовать с ним на троне будет богиня.

   Царь часто представлял себе ту, с которой будет сидеть на троне.

   Когда был юнцом, то она была похожа на Золушку, она была добра, отзывчива. Она умела, и танцевать и песню петь, а все птицы подпевали ей. Но время шло, и вскоре ее образ был больше похож на Василису Прекрасную. Она была стройная, длинная коса как жгут плавно двигалась по спине в такт ее движений. Тонкая талия была подчеркнута тонким пояском, а ноги были сильные и длинные. В голубых глазах растворилось небо, а солнышко замерло на губах.

   Юноша вырос. Стал царем этого государства, но не было рядом царицы. Все, что было до этого, казалось, не столь очаровательно, как в детстве. Хотелось царю чего-то такого, чего не имел ни один царь.

   Приходили к нему вести, что в соседнем царстве царь имеет жену, которая точь в точь такая, как Василиса Прекрасная.

   - Нет! Мне нужна такая богиня, чтобы кто на нее посмотрит, больше забыть не смог бы, и чтобы не было девушки, которая на нее будет, хоть малость, похожа.

   Время шло, но царь не мог остановить свой выбор ни на одной девушке.

   В Наташке ему нравились губы. Они были огромны, их не надо было искать. Это они искали партнера, но у нее короткие ножки и почти нет груди. Зато у Валентины грудь такая, что в две руки не вмещаются. Вот это грудь! Но глаза у нее маленькие и нос крючком. А вот у Надежды ноги растут от ушей. Вот найти бы такую, чтобы ноги были длинные, губы, как вареники, грудь…

   А еще чтобы глаза были огромные, синие.

   Время шло, а такой не было. Тогда решил царь подкопить малость деньжат и найти волшебника, который смог бы сотворить чудо, которое нет ни в одном царстве и ни в одном государстве.

   Сейчас мир изменился. Волшебники стали специалистами и обратился он к волшебнику, который стал врачом косметологом.

   Приходит он к нему и говорит:

   - Вот пришло время мне жениться. Есть у меня дом, есть машина, есть деньги. Нет только в моем доме хозяйки. Но дом у меня красивый, большой. Дача в престижном районе, машина последней марки и жена у меня должна соответствовать тому, что я имею. В моем маленьком государстве должна править богиня.

   - Хорошо, - отвечает косметолог, - работа это большая. Требует огромных сил с моей стороны и больших денег с твоей стороны. Я из любой девушки сделаю такую красавицу, что глаз невозможно будет оторвать. Но за это от тебя потребуется оплата. Прошли времена, когда волшебство делалось только во благо и безвозмездно. Это только матушка природа раздает все налево и направо, вот по этой причине и не цените вы ее подарки. Так что ищите такую, чтобы была мила душой, а внешность я вам обеспечу.

   Стал царь присматриваться ко всем девушкам, которые его окружали. Хотелось ему, чтобы рядом с ним была богиня, и она должна быть красивая, добрая, любящая, нежная, терпеливая, веселая.

   И нашел. Была это соседская Оксана. Она была добра, нежна и весела. Ее смех был, как колокольчик. Речь текла тихо, песни, которые она пела, убаюкивали.

   Решил царь, что жениться на Оксане. Ничего, что у нее маленькие алые губки. Ему волшебник обещал, что через какое-то время губы ее будут большие. И грудь он сделает такую, что полосочка между грудьми будет возбуждать не только мужчин, но и женщины не смогут равнодушно на нее смотреть. Ноги можно сделать длиннее, талию тоньше, бедра плотнее. Он подтянет кожу на висках, и разрез ее глаз удивит всех и не оставит равнодушных. Носик подправит, подбородок сделает ярче.

   Царь понимал, что жениться ему надо край. Если сейчас этого не сделает, то потом ни к чему будет это. Ведь годы уходят, а вместе с ними и мужская сила. Иногда он чувствовал только оболочку, а сила была где-то там – рядом с сундуками, которые были полны деньгами и золотом.

   А Оксана была из бедной семьи, не из этого государства, она оценит его доброту и царь пошел свататься.

   Удивились родители девушки. Они и мечтать не могли, что к ней посватается сам царь и будет просить руки их единственной дочери.

   - Вот в вашем доме есть товар, а я купец. Отдайте мне в жены вашу дочь, и будет она царицей в моем доме. Блистать на приемах будет она, как богиня, - говорит он. – Вот только надо выполнить одно условие. Я ее увожу из вашего дома, а вы не требуете с ней встречи в течение 2-х лет. А через два года мы сами придем к вам в гости.

   Удивились родители столь неожиданной просьбе будущего зятя, но спорить не стали. Зять обеспеченный, дочь не за нищего идет. Ничего, они потерпят два года без родного дитя.

   А за эти два года стал колдовать волшебник. Надо было из Золушки богиню сделать. Подправили губки, увеличили грудь, сделали длиннее ноги. Подправили бедра. Страдает Оксана на больничной кровати, сил у нее не хватает за жизнь бороться, но после каждой операции она видела в себе перемены и эти перемены ей нравились. Количество операций росло, а вот закрома царя уменьшались. Волшебство дорогое.

   Вот через два года съели колдовские силы все богатства батюшки царя. Стоит перед ней пожилой человек среднего достатка и влюбленными глазами смотрит на свою богиню. Грудь такая, что кроме, как на нее глаза и подниматься не хотят. Тонкая талия, белое личико. А на лице ни одной морщины, только губки алые. Да, такие! Что хоть мед с них пей, хоть просто любуйся. Высока, одета в самое модное, в ушах серьги с брильянтами, кольца на пальчиках, а на шее колье, на которое больно смотреть.
 
   Вышел царь в свет под руку с красавицей девицей, красоты такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Только за эти годы изменилась не только внешность красавицы, но и характер. Она решила, что раз царь смог отдать ее, любимую, на два года врачам только ради того, чтобы все вокруг охали и ахали, то она имеет право на выбор.

   - Не зря я столько бед перенесла, столько ужаса выдержала! Что же мне теперь такой красивой и за стариком быть? – подумала Оксана и посмотрела внимательнее на окружающих.

   Смотрит, а вокруг мужчин много и побогаче, и помоложе.

   Молодые рыцари смотрят на нее и глаз оторвать не могут. И кошелек у них потолще, и слова из уст произносятся слаще, руки сильнее, объятия крепче.

   Царь, что не сделает, а ей все не так. Она имеет право командовать, она «богиня».

   Только теперь он понял, что потерял он ту Оксану, которая была в глазах его «богиней», сделал из нее куклу. Красивую куклу с полными губами, манящей грудью, длинными ногами и отдал не только за это свои деньги, но и ее сердце. Счастье было рядом, но захотелось ему больше, чем дала сама природа.

   Стала Оксана искать себе такого мужа, который смог бы ее и приласкать покрепче, и одеть получше, повести ее не только на царский бал, но и вывести в края заморские. А желающих получить такую красавицу искать не надо. Теперь она была богиня красоты.

   Обижается царь на весь белый свет и надеется, что найдет он такого волшебника, который исправит не только внешность любимой, но и сердце. Говорят, что царь и до сих пор ищет. Может быть, ты согласишься, стать его богиней? Но только за это тебе надо будет отдать свое сердце.

Примечание: фото и тема из интернета.