Pikes Peak Hill Гонка в облаках

Артур Назаров
  Источником вдохновения для миниатюры послужил короткометражный фильм «Climb Dance».

 
 Ты словно врос в гоночное сиденье, стараешься ни о чем не думать, но мысли упорно лезут тебе в голову. Они о смерти? О том, не подведет ли машина? Не подведешь ли ты себя сам, допустив роковую ошибку? А может, тебя беспокоит сильный боковой ветер? Или тот страшный поворот?
 
 Тебе дают отмашку.
 Ты давишь на педаль.
 Так начинается гонка со смертью, пугающая и завораживающая.
 И только теперь твой разум абсолютно чист, словно все мысли остались на старте не в состоянии больше догнать тебя.
 Ты сосредоточен, глаза следят за дорогой, в эти минуты для тебя существует только она.
 Это Гонка в облаках.
 Путь один - наверх, по опасным горным серпантинам к финишу, расположенному на высоте более четырех километров.
 Мчишься как ракета к победе, закладывая виражи, вздымая густые рыжие облака под звук ревущего мотора.
 От поворота к повороту, выжимая все что есть на прямых.
 Машина не спасует, вопрос в том, хватит ли у тебя смелости?
 Одно неверное движение и конец.
 Необходимо совладать с собственными нервами, чтобы укротить эту гору.
 
 Все видят, как твой гоночный автомобиль несется к вершине, на фоне живописных ландшафтов, в ослепляющих лучах солнца, таща за собой длинный хвост из дорожной пыли.
 
 Ты не можешь позволить себе остановиться раньше, чем пересечешь финишную линию, а потому продолжаешь давить на газ, переключать передачи, разгоняясь все быстрее и быстрее...
 Твоя кровь полная адреналина подобна горючей смеси, которой заправлен твой автомобиль. Вы с ним одно целое. Оба на пределе. И ни у кого нет прав на ошибку.
 
 Ты уже так высоко, что вокруг тебя лишь чистое синее небо и даже солнце осталось где-то позади. Борешься с управлением, стараясь удержать машину, подбираешь идеальную траекторию, скользишь в крутом повороте между пропастью и стеной из острых как бритва камней, по тонкой гравийной полоске, словно по лезвию ножа…
 А затем вперед, проносясь на бешеной скорости по самой кромке отвесных обрывов.
 Ты не думаешь о том, что в эту самую секунду может лопнуть шина или отказать управление, или о том, сколько машин сорвалось вниз, превратившись в фарш из металла, просто едешь так быстро, как только способен, все ради победы, ради того, чтобы увидеть желанный клетчатый флаг.
 Это смысл твоей жизни.
 Это у тебя в крови.
 Все только ради того, чтобы пересечь черту…
 Первым.