Про ЧП на болоте. Кот Баюн

Александр Пчеляков
История эта произошла в сказочном Лесу.Давным - давно это было, жили все тогда еще по понятиям.Сидели Медведь,Волк и Лиса у Лешего в беседке,хорошо сидели, ничего не делали просто сидели,сладко подремывая.Вдруг со стороны болота раздался то ли рев то ли вой то ли то и другое вместе,короче покой был конкретно нарушен.
- Да что там такое опять случилось? - проревел Медведь - посидеть нормально не дают.
- Ну чо пошлем кого или сразу сами пойдем? - спросил Волк.
- Давайте сами - проворковала Лиса - может опять в болото кто нибудь плюхнулся,все какая- то развлекалочка.
- Вы идите,а я в гамачке вздремну,что-то на бочок потянуло.К чему бы это?- прошепелявил Леший.
- Стар стал - ленив - проворчал вставая Медведь,деланно крехтя- ну что поковыляли потихоньку. Волк и Лиса тоже покряхтывая поднялись и дружная компашка поковыляла в сторону болота,от куда все еще доносились странные звуки теперь похожие то ли на всхлипы то ли на урчание то ли на то и другое одновременно.Слух их не обманул.Когда они вышли к болоту,то увидели странную картину- на берегу лежит Алигарх и жалобно всхлипывает,а рядом с его ,страшно ужасной мордой,сидит какой то звереныш,весь мокрый с привязанным к шее огромным камнем и ласково урчит.Волк подошел к ним сграбастал урчащего и спросил - Ты кто? Урчащий сложил на камень,висящий на шее свои лапки и жалостливым взглядом проник Волку прямо в душу,да так проник,что Волк,не смотря на то,что звереныш был весь мокрый и грязный,прижал его к своей широкой груди крепко- крепко и проговорил ласково,как может только Волк:
- Какой же ты маленький,какой же ты миленький.
- Ты что Волк запечатлился что ли?Ты это брось!Тут происшествие на лицо,расследовать все надо,а ты сопли распустил.- проворчал недовольно Медведь - Орал - то тут кто,что весь Лес взбудоражил?
- Я- всхлипнул крокодил,моргнув левым глазом,правый у него был закрыт и довольно таки припух,и уже начал синеть - И он тоже- продолжил крокодил, проливая скупые настоящие крокодильи слезы.
- И чего же это вы годосили дуэтом и похоже без репетиции - хитро спросила Лиса.
- Какая уж тут репетиция - прохныкал крокодил.
- Хватит уже хныкать!Доложи как положено,что здесь произошло. - прорычал сердито Медведь.Крокодил вытянулся в струнку и затараторил:
- Я находился на своем посту посреди болота,было тихо,теплое солнышко ласково пригревало спину,от воды исходил чудный аромат,ни что не предвещало каких либо неприятностей.
- Давай покороче,а то от твоего доклада в дрему клонит- опять проревел Медведь.
- Вот и я к тому же,короче задремал я- провинившимся голосом протороторил крокодил.
-Как?На посту?На самом ответственном рубеже?Ты задремал?- стараясь напустить на себя как можно больше изумления таким неслыханным проступком и широко распахнув свои кругленькие глазки грозно прорычал Медведь- Да за такое тебя надо отправить знаешь куда,ах да я и, забыл,что ты и так уже находишься там куда тебя надо было бы отправить.А тебе похоже и так досталось не хило,что с глазом то болезный?- более миролюбиво проговорил Медведь- Ладно давай продолжай.
- Ну так вот задремал я и чудится мне,что лежу я на берегу Миссисипи под кокосовой пальмой - хорошо.И вдруг мне в глаз как шарахнет,я думал кокос свалился,в глазах потемнело,искры летят ни чего не вижу.А по морде кто то еще и царапает.Ну я прям вслепую на берег,а когда проморгался и тьма рассеялась,смотрю сидит рядом чудо мокрое с камнем на шее и ласково так урчит,что аж глаз меньше болеть стал.Ну а тут и вы подоспели- закруглил свою повесть крокодил.
НравитсяПоказать список оценивших
Ответить
 
Лесовичок Пастушок 11 фев 2012 в 17:40
Медведь поскреб,своей огромной когтистой лапой,в затылке,пытаясь наскребсти каких нибудь толковых мыслей,но увы.Тогда он сделал вид,что мысль наскреблась и командирским голосом прогремел:
- Ну ты тово неси давай тут службу как положено,а на свою Миссисипи даже в мыслях ни- ни.Распустились вы у меня,забыли наш лозунг - разгильдяйству- БОЙ! А ты Волк шкурой своей отвечаешь за сохранность этого субъекта,доставим его к Лешему.Там мы ему и учиним допрос с пристрастием.Зачем он к нам пожаловал и от куда свалился на нашу,вернее на Алигархову голову?Ну пошли потихонечку.А ты смотри!- погрозил Медведь крокодилу пальцем.
Пришли медведь,Волк и Лиса с задержанным к Лешему,расположились с комфортом в беседке и уж было собрались допрос учинить с пристрастием,как от куда ни возьмись,как из тины вынырнула,перед ними Кикимора и прям с порога давай права качать:
- А ну возверните сейчас же,кого там Алигарх задержал!Что в болото упало- то сразу моим стало!А вы наехали на зеленого,мозги ему закомпостировали и мне принадлежащее захапали! Не по понятиям это!
- Акстись Кикимора.Ни чего мы не хапали,а привели к Лешему на допрос.Надоть узнать: Кто?Зачем?От куда?Небось самой то тоже интерес не дал в болоте нежиться? Проходи садись будь как дома.Я тут за хозяина пока Леший где то бродит.- проговорил примирительно Медведь.Кикимора в бочку не полезла,села смирнехонько рядом с Волком,крепко прижимающего к груди не понятно кого и искоса стала рассматривать то,что было видно.А видно было глаза.Конечно было видно и еще что-то,но глаза- они так и притягивали к себе своим изумрудным свечением.А взгляд так и завораживал.Кикимора аж дар речи потеряла,сидела и беззвучно шевелила губами.Тут к всеобщему удовольствию притопал Леший и допрос начался.
- Волк отлепись ты наконец- то от задержанного и поставь- ка его на середку беседки для всеобщего обозрения- проговорил Медведь. Волк с большим трудом отлепился и поставил задержанного на пол по среди беседки,а все расселись по кругу и стали лицезреть объект задержанный на болоте доблестным Алигархом.Объект прямо сказать представлял собой жалкое зрелище:мокрый,шерсть топорщиться клочьями,болотная тина, прилипшая к шкуре,тоже его не красила,а висящий на шее огромный камень,под тяжестью которого прогибался рассматриваемый,производил самый большой эффект.
- Да снимите наконец- то с него этот камень прорычал Медведь.Кикимора сорвалась со своего места и ловко освободила от непомерной ноши шею задержанного.Избавившись от тяжа,объект так и остался в полусогнутом положении,только лапки, которыми держал камень,сложил крестиком на своей впалой груди,придав себе этим еще более жалкий вид.
- Какой же он махонький,мокренький мне так его жалко- жалобно произнесла Кикимора.А задержанный,оставаясь полусогнутым стал, из подлобья молча своим колдовским изумрудным взглядом, пялиться на окружавших его зверей,которые так и таяли от него.Не составляли исключения и Кикимора с Лешим,они также сидели и млели.А когда задержанный заурчал или замурчал,то все совсем прибалдели.Долго ли это все продолжалось или нет трудно сказать.Выспавшийся за зиму и относившийся к летнему сну отрицательно,первым очухался Медведь и давай во все горло реветь:
- Вы чего тут все сопли распустили?Задержанного допрашивать срочно надо,а то уж вечер на дворе!!! От Медвежьего рева все стали выплывать из чудесной дремы,потихонечку и не без сожаления. Вот сидел бы так и сидел - думалось всем - хорошо.
НравитсяПоказать список оценивших
Ответить
 
Лесовичок Пастушок 13 фев 2012 в 12:40
Но дело есть дело и его надо делать.Инициативу проявил конечно же Медведь,он сурово посмотрел на задержанного и еще суровее прорычал:
- Я спрашиваю - ты отвечаешь! В ответ тишина.
- Ты что глухонемой?- прибавив громкости и убавив суровости спросил Медведь.Опять ни каких эмоций.
- А давайте его накормим,может у него сил нет разговоры вести.- произнесла ласково Кикимора.
- И то верно- поддержал предложение Волк,не сводя со звереныша глаз.
- Ну что же время как раз подходящее,можно и почаевничать- согласился Леший.
- И вообще надо все делать как полагается- произнесла Кикимора- баньку истопить,его помыть,напоить,накормить,а потом уж и допрос чинить,а то как то не по сказочному получается. Все дружно с Кикиморой согласились,тем паче,что банька оказалась уже истопленой.Звереныша проводили в баню,а сами стали на стол снедь всевозможную наваливать.Как говориться,что есть в печи то на стол и мечи.Вот и наметали они на стол всего столько,что ломиться он начал.Все были удовлетворены содеянным и стали ждать когда звереныш выйдет из баньки,а когда он вышел,то все рты по открывали от увиденного.Звереныш сказочно преобразился.Он из мокрого грязного заморыша превратился в такого чистенького,такого пушистенького,такого усатого,такого полосатого,что в беседке раздалось дружное - АХ! Усадили полосатого за стол и стали потчевать,а он с завидным аппетитом и урчанием стал поглощать предлагаемые угощения.Когда же он насытился и отстранился от стола,урчание его стало еще громче и приятнее.Все развесили уши,по закрывали глаза и млели,а усатый все урчал и мурчал:Уррр,Муррр,Муррр,Уррр.По всему было видно,что всем хорошо так сидеть и балдеть.Медведь опять первым очухался от этого дурмана и спросил:
- Когда же мы начнем допрос? Все постепенно стали вплывать в реальность,но очень неохотно.Наконец Леший прошепелявил:
- Поздно уже,давайте завтра ш утречка начнем.На том и порешили завершить сходняк,но ни кто не стал расходиться, все здесь же в беседке и уснули сладким крепким сном,ну прям как младенцы. Наступило утро,Но ни кто не просыпался,все сладенько спали под чудное урчание- мурчание. Их крепкий сладкий сон прервал грубый громкий голос:
- Вот ты где,а я всю ночь не спал по болоту и вокруг него ползал искал ее,все пузо изодрал,а она дрыхнет тут,да и не только она,все тут дрыхнут,а уж белый день на дворе.Этот громкий грубый голос исходил из огромной зубастой пасти принадлежащей Алигарху.Услышав этот голос, первой из царства морфея выплыла Кикимора.Она сладко потянувшись,спросила:
- Ну чего орешь,случилось чего?Нет?Тогда и орать не чего.
- Как это не чего?Я же волновался,а ты мне грубишь - надул губы крокодил.
- Ладно ладно не гомоните - выплыв следом за Кикиморой из сладкого сна и сладко потягиваясь,прошептал Лесовичок - а и то твоя правда,шолнце уже давно вштало,а вше еще дрыхнут.Не порядок.
- А ну- ка ПОДЪЕМ! ТРЕВОГА!- прокричала Кикимора и стала ухихикиваться,наблюдая за пробуждением остальных спящих красавцев.А похихикать было над чем:Лиса и Волк вскочив метнулись друг другу на встречу,стукнулись лбами,обнялись и дружно промчались прямо по Медведю.Медведь вскочил и заорал:
- Кто посмел среди зимы?! А продрав глаза и увидев,что на дворе лето красное и день белый в разгаре,засмущался и уже не громко пожелал всем доброго утра.Только один звереныш не ударился в панику,а потянулся, окинул всех своим изумрудным взглядом и заурчал чуть- чуть по громче.И всем опять стало спокойно и хорошо.Так прошел еще один день и еще один и еще и еще. Сказка ложь да в ней намек.Рассказал Лесовичок.