Кладбище

Заметки На Полях
Вот никогда этого не любил.
Уже как только замечаешь первые могилки - так сразу... как-то брезгливо становится, что-ли... Неприятно. Как минимум.

Первым делом - заборы.
Не могилы, а прямо какая-то приватизированная собственность, ей богу.
И чтобы никто же, ни дай бог, на твою территорию не покусился!
Место на кладбище же такое дорогое...
Мля, да какая тебе разница, что сделают с твоей разлагающейся плотью, когда ты перекинешься? Только родственникам лишние хлопоты.
Нет, если ты, например, хочешь насолить жене или тёще, то здесь без вопросов.
Но если ты нормальный, адекватный человек "из хорошей семьи", то и о других тоже подумай, не будь таким эгоистом.
Калиточка обязательно, а как же... и заборчик с калиточкой красить нужно более-менее регулярно, тоже работа. Дома, кстати, красить не обязательно, но на кладбище - это же святое!

Потом, все эти клумбы.
Которые обязательно нужно высаживать, убирать, следить, поливать... блин, не кладбище, а огород.
Так скучаешь по земле?
Напросись к кому-нибудь на дачу и ковыряйся там сколько угодно, но зачем же на могилах огурцы высаживать?
Утрирую, конечно, но общий смысл именно такой.
Ещё одна работа себе на шею.

А это варварство с едой... неужели вы так любите есть на кладбище?
Пожалуйста, на здоровье.
Напивайтесь, смейтесь, пойте песни. Ничего плохого в этом нет.
Даже наоборот, это прекрасно!
Но почему именно на кладбище?!
Что, другого места совсем-совсем найти никак?

Да, есть ещё у наших граждан такая вот нездоровая привычка: ходить по кладбищу, как по музею.
О, смотрите, а тут эта шишка похоронена!
А памятник у него какой... нет, у этого ещё лучше же!
И цветы свежие всегда, да на таком козырном месте!
А пойдём ещё туда посмотрим, там, помнишь, такая-то с такой-то рядышком лежат...
Лучше бы в театре живыми так интересовались, чем на кладбище мёртвыми.

Огороженный и приватизированный огород-столовая-музей...
Сплошное варварство...

Вот посмотришь какой-нибудь импортный фильм, а там - полянка, на полянке деревья и травушка-муравушка зелёная, никаких тебе заборов/калиток/клумб/еды, а просто холмик на травке и плита каменная на холмике со скромной надписью.
И ВСЁ, МЛЯ!
Приходит человек, кладёт цветочек, присаживается на травку, задумывается на 10-15 минут о вечности и идёт себе дальше, по своим земным делам.

В общем, еду в воскресенье.