Ловцы облаков. Глава 30 - 31

Валерий Олейник
Глава тридцатая
                Отдых в гостинице

      Дмитрий Александрович привёз Вадима и Машу в свою гостиницу.
Здание гостиницы стояло на оживленной трассе ,имея  целый комплекс услуг, здесь была  сауна, бильярдная, ресторан и конечно роскошные номера.
-  Надеюсь вам понравиться отдохнуть у меня в гостях- сказал Привалов.
 Увидев гостей , подошла  девушка- распорядитель .
 - Вот Ира познакомься с нашими благодетелями, спасшими нас от града.
Вадим Петрович и Мария Михайловна.

 Девушка  улыбнулась , выжидательно глядя на  шефа.
 - Ира, приготовь директорские  апартаменты  - Дмитрий Александрович повернулся к Вадиму.
 - Я предлагаю вам  отдохнуть, в номере есть душ,  через час приглашаю вас в ресторан на обед, сейчас распоряжусь и милостью прошу.
 Хозяин улыбнулся, ему нравилась эта пара ученых интеллектуалов, которые вели себя просто и дружелюбно.
        В это время подошла эффектная женщина.
Стройная, красивая на высоких каблуках, на шее у неё лежала золотая цепь с кулоном,  в виде жука- скарабея  с бриллиантовыми глазами, пальцы унизаны кольцами с драгоценными камнями в золотой оправе.
 Длинные ногти с красивым рисунком говорили  о хозяйке как аристократке и богатой женщине.
 -  Знакомьтесь друзья, моя жена, владелица этого комплекса, Диана , Диана Филипповна.
 - Познакомься Дина, с нашими гостями, Вадим Петрович, доктор наук , а  Мария Михайловна - генеральный директор защищающей нас фирмы.

 Маша сразу почувствовала себя неуютно.
Девушка не рассчитывала попасть в ресторан, одевшись для эксперимента, просто но со вкусом , почти не некрашеная, о таких ногтях как у Дианы,  Мария  только мечтала, не позволяя себе иметь , работа в лаборатории сразу обламывала любые ногти, как только начинала их отращивать.
    Но самое главное каждая женщина в присутствии другой, должна чувствовать своё превосходство, внешний вид девушки делал  Машу простушкой, что вызвало удовлетворение у жены директора агрохолдинга.
       Диана подошла и за руку поздоровалась с гостями.
У владелицы гостиницы появилась улыбка на лице , ребята ей сразу показались симпатичными , она обычно проявляла своё превосходство, но сейчас ее интеллект взывал,  пытаясь  дотянуться до высокой планки, являющейся  двумя молодыми  учёными.

  В прошлом отец Дианы, директор крупного колхоза , оставил зятю выгодное наследство,
которым Дмитрий Александрович умело воспользовался, став олигархом, владеющим кроме агрохолдинга ещё несколькими предприятиями.
 Дмитрий развернулся, стал вкладывать деньги в производство и сеть гостиниц.
В Крыму максимальную прибыль приносит аренда недвижимости , так было всегда и останется пока последний отдыхающий не покинет это благодатное место.
      Любой бизнес должен приносить доход, а владелец агрохолдинга оказался умелым руководителем, сумевшим оптимизировать расходы, увеличить доходы, у него было чутьё на людей и перспективные идеи.
     В этом смысле Дмитрий Александрович оказался азартным бизнесменом, каждый рубль вложенный в производство или в человека давал три рубля прибыль.
Привалов  понимал, сколько денег не заработай их будет все равно мало, однажды он случайно помог незнакомому человеку , этот поступок изменил мировозрение бизнесмена.
 Бедняга, которому помог директор, оказался погорельцем, он долго благодарил Привалова , приведя всю свою семью, с ним была маленькая девочка, младшая дочь бедняги.
     Девочка  подошла , просто сказала.
 - Дяденька, мы будем молится за Вас -  трогательно улыбнулась, протянув плюшевого мишку, и прижалась обняв своими ручками большого дядю.

 Дмитрий Александрович до сих пор хранит в своём столе эту игрушку, доставая в минуты, когда испытывает трудности в принятии решений , не зная как ему поступить.
 Плюшевый мишка стал его талисманом.
 Познакомившись с Пироговой и  Ветровым бизнесмен почувствовал потенциал руководителей новой формации.
 - Вот новая волна, которая изменит страну , лидеры высоких технологий, умнейшие люди, способные анализировать , находить нужное решение в нестандартных ситуациях.
 - Вот ключ в светлое будущее, ребята могут повести за собой, заманивая не пряником, а экономической целесообразностью.

    Вадим и Маша зашли в номер и удивились.
Да это же президентские апартаменты -сказала  Маша.
Услышав осторожный стук в дверь, Вадим открыл.
 Вошла Ира, девушка опять улыбнулась.
 - Господа, в шкафу лежат халаты и тапочки , также свежие полотенца, если желаете, дайте мне вашу одежду мы постираем, высушим и через час я вам принесу.
 Предложение заманчивое, Маша носилась в « буханке» по пыльным дорогам, Вадиму тоже досталось.
 Взяв халат Мария зашла в ванную переодеться, Вадим переоделся в спальне.
Благодарю вас Ира за любезность.
Я это сделала по просьбе Дианы Филипповны , вы наши высокие гости - девушка вышла.

 - Машенька , а приятно быть высоким гостем, мне это начинает нравиться.
 - Вадичек я пойду в душ- сказала Маша, закрывая за собой дверь ванной.
  Ветров взял телефон , набрав номер Малинина.
  - Виктор, есть новости ?
  - Нет Вадим Петрович, как появятся я вам СМС отправлю.
  - Хорошо Виктор, как Корней Степанович ?
  - Говорит нормально, а сам за бок держится, я его домой отвёз, - Малинин замолчал, потом продолжил - Вадим Петрович, можно я завтра с утра задержусь, сегодня как никак День рождение прийдется отмечать.
 - Конечно Виктор, спасибо передай своим родителям, что они такого сына вырастили.
Ветров рассеяно отключил телефон, затем набрал  номер Перетятько.
 Услышав ответ оператора, что номер недоступен, Вадим озаботился, подумав.

 - Наверно спит человек, не стоит будить.
Ветров вспомнил как лётчик отдал свой парашют, заставив его прыгать.
 - С другой стороны мой лишний вес, возможно не дал дотянуть до озера ,а вдвоём разбились, как - бы ни было, но Корней Степанович меня  спас, вероятно с этим придётся всю жизнь жить.
 - Чудесный он человек, хотя бывает временами странным.

  Ветров с недавних пор зауважал Перетятько по особому. Произошло это когда они совместно отстреливали градовые облака, уже спустя несколько дней Вадим Петрович вспоминал и анализировал действия каждого участника прошедших событий.
 Корней  Степанович оказался на высоте, он доказал, что лучше всех справлялся с поставленной задачей.
Есть в таких людях стальной стержень, они способны жертвовать собой ради других людей и ради идеи, вот они настоящие патриоты, они не будут разгогольствовать о том, что надо делать,  что не надо, а будут выполнять порученное дело так как будто это самое важное дело в их жизни.
За таких людей можешь быть спокоен, на них во все времена Русь держалась  - думал Ветров.

 Позвонили с инспекции полетов.
Ветров рассказал о крушении самолёта .
Вадим Петрович мы вынуждены начать расследование проишествия, завтра создадим комиссию и свяжемся с вами.
Хорошо - ответил Ветров, завтра я буду в офисе, самолёт вытащат из воды работники агрохолдинга.
Пока пусть этого не делают, лучше в присутствии наших сотрудников, необходимо это действие запротоколировать.
Как скажете, до свиданья, - Вадим отключил телефон, задумавшись. Что же на самом деле послужило причиной аварии.

Через час Вадим с Машей  в  выстиранной ,отутюженной одежде спустились в ресторан.
Внизу из ждали Дмитрий Александрович и Диана Филипповна.
 Оба были одеты просто, на каждом  джинсы, кроссовки, рубашки навыпуск, без рукавов.
 Владелица гостиницы выглядела ещё проще, Диана сняла золотые украшения, распустила рыжие волосы, вот только остались ухоженные ногти с авторской росписью.
    Маша сразу оценила поступок женщины, ведь стало ясно хозяева принимали гостей и подстраивались под них.
 Улыбающихся Ветрова и Пирогову провели в банкетный зал оформленный в охотничьем стиле.
 -  Наверное хозяин охотник, - подумал Вадим , удивляясь дизайну помещения.
По середине стоял длинный, массивный дубовый стол, накрытый белой скатертью.
    Вдоль стола выстроились кресла с резными подлокотниками и фигурными ножками.
Стены помещения украшали дубовые панели с развешенными картинами изображающие сцены охоты . В углу находилось чучело бурого медведя , за ним две головы дикого кабана, косуля и голова оленя с ветвистыми рогами.
 Так же между картинами располагались головы африканских антилоп и противоположную стенку украшало чучело крокодила.
 На потолке висели две люстры , сделанные из переплетенных оленьих рогов с установленными лампами.
Огромный трехметровый крокодил с открытой пастью закреплён  на стене по диагонали.
Каждое чучело - это произведение исскуства.
Вадим отметил как хорошо и профессионально все выполнено.

 Дмитрий Александрович ,это Ваши трофеи ? - удивленно спросил Ветров.
 - Один кабан мой, головы большого куду и вилорога, остальное мне подарили друзья.
Хотя крокодила мы привезли из Таиланда, там хорошие специалисты по изготовлению чучел.
  - А охота мое хобби, но последнее время все реже удаётся выезжать.
 - Вот гости дорогие, прошу к столу, отведать, что Бог послал - улыбнулась Диана.

Стол был накрыт на одну треть, по середине  стояли отодвинутыми два кресла с одной стороны, два с другой. Рядом находился выкатывающийся столик с напитками.
Вадим заметил шампанское в ведре со льдом, бутылка шотладкого виски, коньяк «Ожье» Augier ,Реми Мартен» (Remy Martin), элитный французский коньяк, но и тоже тепло принятый во всем мире ликер «Куантро» (Cointreau),первый по уровню известности
коньяк  «Хеннесси» (Hennessy).
 Также находилось несколько бутылок Массандровских вин и водка «Смирнофф « и «Абсолют. Минеральная вода , различные соки

Стол накрыт  холодными закусками, салатами.
Возле стола находился улыбающийся молодой парень, одетый официантом.
Он услужливо усадил Машу, отодвинув и придвинув кресло, затем перешёл , помогая присесть хозяйке гостиницы.
Мужчины уселись в кресла сами.
 - Скажите Мария Михайловна о Ваших предпочтениях в еде.
Маша усмехнулась
 - Дмитрий Александрович, я могу сказать о своих предпочтениях в литературе или научной литературе, могу отличить грозовое облако от конвективного , но в жизни предпочитаю простую пищу, полезную для желудка, поэтому полностью полагаюсь на Ваш вкус.
 - А Вы Вадим Петрович, что предпочитаете ?
 - Я предпочитаю есть то, что готовит Машенька, но попав к Вашему изысканному столу  почувствовал, что проголодался и прежде чем выпить крепкие напитки, чего - нибудь съел, на Ваше усмотрение.

  - Хорошо тогда я предлагаю несколько салатов .
 - Вот семга нарезанная так тонко , что через ее кусочки видно небо.
А это копчёный черноморский осьминог, запечённый на нагретом до определенной температуры базальтовом камне, рапаны , вымоченные в вине, зажаренные в духовке , подкопченные на медленном огне в дыму вишневого дерева.
Ещё мы предлагаем  средиземноморского  морского  ежа на кусочке чёрного хлеба, мясо ежа практически морское масло.
 
  - Вот морские водоросли с икрой на подушке из молодого шпината. Заправлено блюдо  топленым маслом, сделанным  из молока коровы Дуси, это одна из наших двух коров голландкой породы, они дают по двадцать литров самого жирного молока, сравнимого только с молоком северного тюленя.

  -А что из напитков Вы предпочитаете ?
 - Я предпочитаю чистую воду без газа, но если честно , предпочту на десерт коньяк, но коньяк лучше всего сочетается с сухим вином, поэтому предлагаю начать с него - ответил Виктор посмотрев на Машу, ища поддержки.
 Девушка кивнула

Тогда я предложу омара по-королевски в три выноса: салат из омара с маринованным лососем, рукколой и помидорами черри – Японский сет из омара – Мясо омара под соусом «Тернье»  или можно заказать блюда из птицы и кролика, овощи на углях, итальянскую пасту и ризотто, свежих устриц, раков, диких креветок.

      Маша улыбнулась
  - А что бывают ещё домашние креветки.
Дмитрий Александрович  понял, что его понесло, не стоит хвастаться  своими возможностями.
 - Хорошо Игорь налей нам по бокалу сухого вина Божоле .
 - Это небольшой регион возле Лиона, находящийся в холодном континентальном климате. Местные виноделы используют только один сорт винограда – Гамэ. В силу природных условий готовое вино Божоле не может долго храниться. Его открывают в третий четверг ноября в год сбора урожая и выпивают до весны - добавил Привалов.

 - Мне что- то ещё больше есть хочется - подумал Вадим , может наступит очередь Игоря и он начнёт нас из ложки кормить.
 Взяв налитый бокал Ветров помахал им у себя перед носом пытаясь почувствовать аромат, затем сделал глоток , размазал вино языком по небу.
 - Ты посмотри, настоящее Божоле - сказал Вадим, хотя это вино он никогда не пил.
 Маша улыбнулась и тоже сделала глоток.
Приятный вкус - отметила девушки и сказала.
 - Мы ждём тост от хозяина, Дмитрий Александрович, прошу Вас.
 
 Хозяин поднялся, поднял бокал.
 -  В каждую эпоху создаются традиции, сейчас мы находимся в переломном моменте, когда мы сами можем создать свою традицию.
 - Я хочу выпить за возможность  собираться вместе с друзьями, делиться впечатлениями , доставлять радость друг другу.
 - Ура - сказала Мария - да Вы поэт Дмитрий Александрович, очень хорошо сказали и девушка протянула бокал над серединой стола .
Ее бокала коснулись Вадим, Диана и сам хозяин.

 Маша несколько раз глотнула вино.
Вадим выпил все вино , как только он поставил пустой бокал Игорь сразу долил новую порцию.
 - Однако - подумал Ветров, положил в свою тарелку устриц , морские водоросли, тонко нарезанную семгу.
Семга таяла во рту, в след за семгой Вадим съел крупные чёрные оливки и принялся за морского ежа.
 Морской ёж превзошёл семгу, сделав Ветрова гурманом на всю жизнь.

 -  По этому поводу есть анекдот - сказал Вадим

Купил отдыхающий в Севастополе на рынке устриц и на следующий день попал в больницу, держась за живот.
 Доктор его спрашивает
 - Вы что ели больной?
 - Купил устриц и съел.
 - А вы их жарили?
 - А что их жарить надо.
Доктор ухмыльнулся, продолжая задавать вопросы
 - А вы их открывали ?
 - А их ещё открывать надо !
Все засмеялись, обстановка начала разряжаться

Диана тоже решила подлить масла в огонь и подключилась к рассказам
 
 - Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов?
– Разве они плохо прожарены?
 – Я не знаю, но они у меня салат жрут.

   Дмитрий Александрович с улыбкой продолжил
 - А вот случай у меня был на охоте, но сначала поднимем бокалы.
Народ выпил, приготовившись  слушать.
 - Сидим мы в засаде на уток , тут утка пролетает, а уже солнце село, сиреть начало , я говорю : « Это селезень, а мой напарник начал утверждать : « Нет, это утка» ну мы и поспорили, а когда начали стрелять - ни селезня, ни утки.
Друзья , прежде чем подадут омаров и жареные на каштанах говяжьи языки, предлагаю партию в биллиард ,- сказал хозяин.

 Вадим Петрович по молодости увлекался бильярдом, но Маша понятия не имела каким концом кия надо бить по шару,  но решила попробовать.
-  Предлагаю играть два на два, Мария Михайловна переходите в мою команду, предложил  Привалов.
Разбить шары предложили Ветрову.
Вадим удачно разбил и один за одним уложил в лузы семь шаров.
 - Партия - улыбаясь сказал Ветров.
Все с удивлением смотрели на ученого.
У нас в общежитии биллиард стоял, вот я и убивал время на нем - оправдывался Вадим, добавляя  - следующую партию разбивает Диана Филипповна .

 Диана ударила неудачно, отогнав в сторону два шара.
Мария Михайловна, теперь Ваша очередь - сказал Привалов.

Через час игры компания вернулась в банкетный зал.
На столе произошли изменения.
На тарелке лежал гигантский омар, обложенный листьями роккулы и помидорами Черри.
Радом находилось блюдо с говяжьими языками.
Жаренный целиком парасенок с лихо закрученным хвостом и улыбающейся мордочкой , подогнув под себя передние ноги и вытянув задние.

Обратив внимание на поросёнка , Маше даже стало жалко животное, об этом она сказала
Вадиму.
 - У каждого своя судьба - философски изрёк Ветров.
 - Нет я не буду есть этого милого поросёнка - подумала девушка.
Не  успев так подумать, как официант быстро и умело порезал на порции  поросёнка .
По взгляду Маши Игорь понял, что девушка желает попробовать свинку, парень положил девушке в тарелку отрезанную заднюю часть.
      Маша оказалась в сложном положении.
С одной стороны девушке жалко поросёнка , а с другой подпирают законы гостеприимства, нарушать которые совершенно не хотелось.
 - Нет, я не гринписовка и не вегетарианка - сказала себе Маша ,ловко орудуя ножом и вилкой отправила себе в рот кусок поросёнка.
 На удивление вкус оказался изумительным, он  отдаленно напоминал  молодое куриное мясо, только несколько более жирное и сочное , конечно же, с характерным свиным вкусом. При взгляде на румяную хрустящую корочку , аппетитного кусочка,
истекающего прозрачным жирком и запахом, запеченным на вертеле мясом.

  - Мария Михайловна, молочный поросёнок поэтому и называется молочным, что он питается только молоком матери, а готовится исключительно на березовых дровах, тогда он пропитывается ароматным дымком, благодаря которому и появляется его вкус, - произнёс Привалов.
 - Должна признать вкус действительно необычный, напоминает курицу, но не курица, это точно, я никогда ничего подобного не ела - сказала Маша.

 Ветров положил себе омара и пытался с ним разделаться, но хитрый омар сопротивлялся, защищаясь панцирем.
Игорь предложил Вадиму щипцы, напоминающие орехокол , предлагая просто разламывать этого морского рака, отрывая хвост и клешни.
 Наконец Ветрову удалось разделаться с коварным морским хищником.
Вадим разломал хвост омара, извлекая большой кусок мяса.

 - Машенька, попробуй этого зверя, если тебе понравится поедим на него охотится - Виктор положил девушке на тарелку кусок омара.
 - Виктор , я уже не могу.
 - Крепись моя девочка, вспомни как страдали итальянские аристократы в золотой век Римской империи, они ели насилуя себя, прибегая к гусиным перьям.
 - Что ты такое говоришь Вадик - возмутилась Маша, запивая мясо минеральной водой.


                Глава тридцать первая
                Катание на лошадях

  - Друзья мои я предлагаю пройти на конюшню и проехаться на лошадях - пригласил Дмитрий Александрович.
 - О , это то, что требуется моему желудку - сказала Маша.

 Конюшня располагалась неподалёку и представляла из себя прямоугольное здание , где находились стойла для лошадей и два денника, к зданию примыкал амбар для фуража и домик для конюха.
 На встречу вышел мужчина пятидесяти лет, коренастый с кривыми ногами.
 - Ты посмотри, - подумал Вадим - настоящий кавалерист и лицо лошадиное.
Лицо у конюха и правда было вытянутое с массивной нижней челюстью.
 - Иваныч, мы хотим прокатится, одень збрую на Мечту, Танцора, Пчелку  и Звезду.
 - Но Звезда подхрамывает, может возьмёте Гнома.
 -  Хорошо, давай Гнома- сказал Привалов.

Мария Михайловна, вам приходилось иметь дело с лошадьми ? И вам Вадим Петрович - спросил хозяин.
К сожалению в нашем общежитии лошадей не было - ответил Ветров, правда был один студент по фамилии Конев.
Мои познания лошадей дальше картинок из журналов и кадров телевидения не прошли.
добавила Пирогова.

 -  Вот я вам даю спокойных лошадей Гнома и Пчёлку, у них покладистый нрав, ведут себя смирно, ещё не было нареканий со стороны наших гостей.
 - Мария Михайловна, Вам предлагаю Гнома, вы сразу с ним подружитесь, конь чувствует хороших людей.
 Конюх вывел лошадей из конюшни, ведя их под уздцы.
Только одна кобыла оказалась норовистой, постоянно фыркая и гарцуя на месте.
Масть лошади белая с бежевым отливом.
Длинная грива и хвост добавляли ей шарм.
 - Как мне хочется на ней проехать - завистливо подумала Маша.
 - Эта кобыла Дианы, кроме Дины она никому не позволяет садится на себя.

 Диана Филипповна  погладила морду лошади, похлопала по шее и протянула кусочек сахара.
 - Хорошая моя красавица - ласково произнесла Дина, прижавшись щекой ко лбу лошади.
 Мечта обеими губами захватила сахар, разжевала его, потом потерлась головой о плечо хозяйки гостиницы.
Подошёл конюх , подставив обе руки, наклонившись, чуть подсев.
Диана поставила на ладони Иваныча  левую ногу, подпрыгнула, легко перекинув через круп правую, оказалась в седле, взяв повод , слегка потянув на себя.
Маша с завистью смотрела как привычно хозяйка держится в седле на гарцующей лошади.
 Конюх дал повод  от Гнома в руки Маши, предложил ей таким же образом сесть в седло.
 Девушка согласилась , на ее удивление получилось сесть в седло  с первого раза.
Вадим вставил ногу в стремя , пытаясь  сесть, но у него никак не получалось , Пчелка все время разворачивалась.
Привалов подошёл и успокоил лошадь, погладив гриву , не давая  Пчелке отходить в сторону.

  - Лошадь чувствует чужой запах, это ее пугает, но скоро она привыкнет, старайтесь увереннее держаться в седле - сказал Дмитрий Александрович.
   - В первую очередь наездник должен научиться расслабляться в седле .Руки человека используются только для управления лошадью, поэтому про них нужно забыть.
Чтобы  удержаться в седле, необходимо использовать ноги и вестибулярный аппарат. Существует очень интересный и приятный метод — на ходу с распростертыми руками закрыть глаза, чтобы почувствовать, как под вами шевелится лошадь и как она идет -  сказал Дмитрий Александрович, потом добавил.
 - Лошадь не велосипед , а средство передвижения- для тех, кто предпочитает запах навоза, а не газ из выхлопной трубы автомобиля.

 - То, что во рту у лошади железо, поэтому с самого начала нужно научиться ставить руки мягко, нельзя делать резких движений поводом. Ведь то, как вы будете управлять лошадью, влияет на боль, которую она получит, и то, как она будет вас воспринимать,
      - Если человек трясется в седле и не умеет правильно привставать, то у лошади отбивается спина. Наездник и себе отбивает пятую точку, но лошадь страдает сильнее.
 Научитесь правильно облегчаться и привставать на стременах.

 Сказав это Привалов легко вскочил в седло, все четверо двинулись вдоль дороги в сторону леса.
 Маша пыталась следовать совету хозяина , закрыла глаза, ощущая тёплые бока Гнома.
Когда - то девушка читала, как правильно облегчаться , не быть мешком картошки, но это теория, а вот она практика .
 Проехав пятьсот метров , Привалов развернулся к своим гостям.
  - Друзья, вы идите шагом, старайтесь почувствовать лошадь не переходите на рысь или аллюр, умение сидеть в седле прийдет само собой , со временем.
  - Мы с Диной пройдём круг галопом и вернёмся к вам, лошади наши застоялись.

 Привалов пришпорил коня и тот понёсся как ветер, за ним не отставала хозяйка гостиницы на своей белой кобылице.
 Клубы пыли поднимались , словно за следом автомобиля.
Через несколько минут  наездники скрылись из виду.

 - Хорошие они люди - сказала Маша.
 - И очень богатые - добавил Вадим.
 - Но этот недостаток они могут легко исправить - засмеялась Мария.
 - Знаешь как сказал миллиардер Рокфеллер « Я могу отчитаться за все свои миллиарды,
кроме первого миллиона» , а Дмитрий Александрович давно прошёл стадию первоначального накопления капитала.

 - Знаешь Вадим, а мне так хочется пришпорить коня, я уже начинаю его чувствовать, только очень высоко сидеть.
 - Машенька, высоко сидеть и больно падать, я тебя прошу - иди шагом, тем более Привалов нас об этом попросил, а судя по всему лошадей он бережёт.
 - Знаешь милый, а мне начинает нравиться эта конная прогулка, какой- то у нас сегодня странный необычно длинный день, правда ?
 - Правда Машенька, обычный день, а впечатлений на месяц.
 - И заметь день ещё не кончается.

 Тут в конце поля появились два всадника , они стремительно приближались, но метров за двести перешли на шаг.
  - Да вы с Дианой Филлиповной профессиональные наездники, - сказал Ветров Привалов.

 - Ну это сильно сказано Вадим Петрович, но к лошадям мы уже давно привязались и любим скакать галопом наперегонки с ветром.
Лошади удивительные существа, они как люди все понимают, только не говорят, жаль, что их становится все меньше, возможно мне удастся возродить в Крыму орловскую породу, именно в ней я чувствую исконно русские черты характера лошадей.

Сделав круг, закончив прогулку компания вернулась в ресторан.
 Вадим Петрович и Мария Михайловна прошу вас в наш сад, нас ждёт десерт с коньяком и лимонным мороженым, канапе с дольками авакадо в шоколадном бизе.

 Сад в японском стиле находился во внутреннем дворике, напоминающем итальянский патио.
 Ланшафтный дизайн превзошёл все ожидания, настолько красиво и лаконично выполнены все элементы сада , хотя он и был расположен на небольшой площади, но вмещал всю атрибутику японского сада, здесь был двойной прудик с мостиком, сад камней, светильники и карликовая сосна. Камень с отверстием по середине, называемый цукубаи
    Изгороди, скрывающие нежелательные в декоративном плане постройки.
В Японии такие изгороди обычно делаются из бамбука, как наиболее доступного материала. Надо сказать, что техника изготовления бамбуковых оград значительно отличается от оград из дерева, так как при этом нельзя использовать гвозди, из-за которых бамбук колется. Бамбуковые палки связывают верёвками, и это особое искусство.

 Устройство кахэхи, выполненное из палок бамбука с деревянным коленцем

Каменные фонари, учитывающие положение камеры светильника. Её окошки могут быть обращены к гостиной, к жилой комнате, цукубаи, дорожке, расположение фонаря  учитывает  общую композицию сада.
 На самом удачном месте была выбрана зона любования , на этой площадке стоял столик и четыре кресла.
 Рядом находился Игорь в маске воина, в одежде хакамото ,Ира одетая в японское кимоно.
Выглядели ребята очень органично, когда вся компания подошла они устроили целое представление.
 Игорь как настоящий самурай выхватил меч катана и начал танец, импровизирующий бой с тенью.
 Затем вышла Ира с японским зонтиком , белой маской на лице, она стояла на деревянных колодках, семенила ногами, не отрывая их от пола , играя зонтом, а в конце она сделала укол самураю и тот упал , притворившись убитым.

 Потрясённые ребята сели в кресло .
Это невероятно красиво - сказала Маша - удивленно глядя на Игоря и Иру.

 Наши дети , - гордо сказал Дмитрий Александрович - да,да , Игорь студент сельхоз академии, а Ира подменила девочку, которая ушла два дня назад в декрет.

Вадим Петрович поднялся сложив ладони вместе и как настоящий японец поклонился Ире и Игорю.
 На столике стояли  классические бокалы для коньяка, называемые снифтеры, их ещё называют» балонами «специально используемые под коньяк, они имели короткую ножку , на вид были пузатые , специально для того, что- бы собирать запах коньяка.

 Хозяин налил Хеннесси в каждый бокал на одну четвертую часть.
- Чтобы прочувствовать все нюансы букета, коньяк следует  согреть теплом ладоней, дать как следует насытиться кислородом и «подышать».

 -Коренные французы закусывают нежным паштетом из крольчатины, твердым сыром, фуа-гра, орехами, - сказал Привалов, но  истинные гурманы   закусывают ломтиком сыра, смоченным в подогретом меде. Но лично я предпочитаю нежирное мясо, а кому- то больше нравится  аромат морепродуктов – соленой семги, красной икры икра, устриц.
 Посмотрев на жену Дмитрий Александрович заметил - а вот Дина у нас сладкоежка, она закусывает  горьким шоколадом.
 В ответ на это замечание Диана Филипповна кивнула и улыбнулась.

 Возле каждого бокала находилась чашечка холодного кофе.
Вадим сделал несколько глотков кофе и взял бокал с Хеннесси.
Проведя горлышком бокала под носом Ветров ощутил как раскрылся коньяк.
Запах был очень тонким и приятным.
Сделав два глотка Вадим задержал во рту напиток, затем проглотил и последовал совету хозяина , закусив ломтиком сыра , окунув в тёплый мёд.

   Ветров посмотрел на Машу, улыбнулся  и перевёл взгляд на хозяина стола.
Дмитрий Александрович  расслабился, откинувшись на спинку кресла.
 - Действительно хороший коньяк - заявил Привалов, он был настроен благодушно и хотел , что- бы гости были довольны.
 - А скажите Вадим Петрович, какое практическое применение могут иметь молнии.

 На эту тему Вадим мог рассказывать часами, уходящими в бесконечность .
Привалов не подозревал , что подсунул любимого конька своему гостю.
Природа молний до конца не изучена - начал говорить Ветров, - но то, что молнии питают землю энергией  это очевидный факт. Земля как гигантский конденсатор накапливает электричество, равномерно распределяя по всей поверхности.
 В отношении практического применения молнии я бы взял опытный участок земли размером от половины гектара до десяти и провёл эксперимент.
У меня есть теория, в которой я утверждаю, что при помощи космической энергии ,  заключённой в молнии можно повысить урожайность любых сельхоз культур в десятки раз.
Я исхожу из того, что каждое живое существо на нашей планете, а растения тоже принадлежат к живым организмам и каждая клетка этого организма имеет свою амплитуду роста связанную с динамикой прохождения электро- магнитных импульсов, позволяющих накапливать  энергию, используя  при делении клетки.
Эта энергия жизни заключена и в солнечном излучении и в космических гамма лучах , но если подключить такое поле к конденсатору и пропускать электро- магнитный поверхностный импульс с заданной периодичностью в зависимости от посаженных культур по формуле выведенной при помощи знаний о ритме внутренних вибраций организма мы получим стимулятор роста.
Вот представьте, с цикличностью раз, два в месяц мы вызываем молнию , заполняем конденсатор и потом посылаем  поверхностный импульс с нужной периодичностью.
Для этого окружаем периметр опытного поля датчиками излучающими электро- магнитные импульсы с заданной амплитудой.

 Привалов заинтересованно слушал
 - Вадим Петрович я готов предоставить вам любой опытный участок и финансировать расходы  по проведению эксперимента, меня очень заинтересовала Ваша теория.

 - Спасибо Дмитрий Александрович, сейчас закончу свою мысль.
Каждая клетка в нашем мире потребляет энергию, перерабатывает , делясь и вырастая.
Эти процессы происходят на фоне волновых электро- магнитных колебаний, вот и в организме человека присутствуют различные клетки , каждая из которых имеет свою функцию, если мы научимся активизировать не только медикаментозно но и при помощи электро- магнитных импульсов деятельность клеток, отвечающих за регенерацию, то восстановление организма, практически от всех болезней  будет гарантировано.

 Все это время Диана Филипповна  слушала с интересом, она задала вопрос.
 - Скажите  Вадим Петрович, а как же с питанием клетки ?
 - Вся потребляемая пища в конечном итоге перерабатывается в энергию, если мы с вами научимся потреблять и перерабатывать космическую энергию, мы станем свободными людьми, не связанные с потреблением  обычной пищи.

 Диана с сомнением посмотрела на столик, со стоящими на нем деликатесами.
Да Диана Филлиповна, на земле уже сейчас живут люди, которые научились питаться окружающей энергией , в том числе и космической, они не пьют и не едят, при этом нормально живут.

 Привалов улыбнулся
Может быть из- за этого в борьбе за любовь побеждает голодный.

 Ветров засмеялся вместе со всеми
Дмитрий Александрович, Ваше предложение очень заманчиво, с детства мечтал иметь садик и огородик, но увы приходится идти на научные жертвы.
Стимулирование роста растения , используя энергию молний , очень интересная тема, уверен у нас могло бы получиться открыть новое направление в растениеводстве, да и в животноводстве тоже, можно провести эксперимент взять двадцать телят , укрепить им на спину импульсный передатчик роста, а приёмник зашить под кожу  и контролировать вес.
Уверен эти бычки станут приставать к телкам гораздо раньше своих собратьев.
Все засмеялись, а Маша с укором глянула на Вадима, хотя смеялась тоже.

 Дмитрий Александрович озабоченно посмотрел на часы.
Друзья , вынужден вас оставить у меня ещё дела, завтра утром увидимся, в вашем распоряжении сауна и бассейн и весь этот комплекс.
Жена Привалова поднялась вместе с ним.
Хозяева пожали руки гостям и удалились.

 - Машенька, мы остались одни, я тебя научу париться, вот где ты испытаешь настоящий кайф.
 - Милый мне с тобой везде хорошо, я слушала как ты импровизировал и удивлялась твоим идеям, они льются из тебя как из рога изобилия.
 - Ну собственными рогами я ещё не обзавёлся, а то что я высказал - это плод моих раздумий на подсознательном уровне.
 - А как тебе идея с садиком и огородиком ?- спросил Вадим.
 - Идея отличная, но необходимо сначала разработать мегаконденсатор , что- бы он аккумулировал энергию молнии.
Машенька, такой аккумулятор уже есть - это сама земля, ты помнишь как мы получили
фульгурит, если мы проложим кабели и создадим равномерное поверхностное распространение разряда, мы сможем весь участок земли наэлектризовать положительными ионами.
 Раз в месяц  повторять разряд, все остальное время будем питаться обычным электричеством для импульсного стимулирования роста.
Вот только частоту прийдется рассчитывать, это очень важно, она действительно должна соответствовать ритму биотоков самого растения.

Ребята выпили ещё Хеннесси , прошли в сауну, где находился восьмиметровый бассейн.
Сауна согревала и расслабляла , Вадим и Маша одели фетровые колпаки на голову и Ветров в суконной рукавице, березовым веником парил свою любимую, лежащую обнаженной на полке выполненной из африканской пальмы - абаш с нулевой теплопроводностью.
 - Ой как горячо ! - кричала Мария раскрасневшись и явно получая удовольствие.
Пот катился градом, очищая поры.
 Выйдя из парилки ребята прямо нагишом прыгнули в бассейн.
Вода дала ощущение необыкновенной легкости, Вадим подплыл к Маше обнял ее и поцеловал, девушка ответила раскрыв губы и тесно прижавшись к любимому.
 В номере их ждала ночь любви.


Продолжение
http://www.proza.ru/2018/04/13/563