Большие Приключения Маленькой Василисы День 3

Сергей Штуренков
Третий день маленькой путешественницы стал настоящим открытием. Василиса узнала, что же такое настоящая дружба. А случилось это тогда, когда они с мамой отправились в детский городок.
Там повсюду стояли небольшие домики и было очень много детей. Поначалу Василиса даже растерялась, но, когда к ней подошла незнакомая девочка и предложила вместе поиграть, то от волнения не осталось и следа.
В песочнице, где лежали лопатки и разноцветные ведёрки девочки строили куличи и со всей радостью возводили песочные замки. Они так заигрались, что позабыли обо всём на свете. Да и насколько же это большая радость, разделить свои интересы с товарищем. В тот момент она даже ещё не понимала, что у неё в душе зародилось новое, невероятное чувство, дружба.
Но вдруг, мальчик, который качался на качелях расплакался. Старшие ребята не давали ему покачаться. Он стоял и не понимал почему его обижают.
Василиса не смогла спокойно на это смотреть и сказав своей новой подружке, что сейчас вернётся, доверила ей свою лопатку.
—Привет мальчик, почему ты плачешь, ведь сегодня такой солнечный день. — По-доброму обратилась к нему Василиса.
—Старшие ребята меня обижают, а я ничего не могу с этим поделать…
—Пойдём к нам, мы как раз сейчас строим огромный замок, и твоя помощь придётся кстати.
—Замок? — Заинтересовался мальчик. — А он будет с башнями?
—Мы планируем даже несколько башен, а ещё и песочную крепость.
Мальчик так загорелся этой идеей, что Василисе пришлось его догонять. Он бежал в сторону песочницы такой счастливый, что напрочь позабыл о том, что хотел качаться на качелях.
Вот так Василиса нашла себе друзей, с которыми много времени проводила на детской площадке, а рядом на скамейке находился самый близкий её друг и товарищ, её мама. Она всегда приводила её к новым друзьям и помогала во всех начинаниях.
Конец.